в классе 33 человека, это нормально?

ИиВ Но сейчас как то все печально со школой у нас

Дочка 1 сентября пойдет в 3 класс лицея по прописке. В классе 27 человек. В параллели 6 классов. У нас в классе ни одного таджика нет и родителей-алкашей тоже. Обычный класс. Кто-то лучше успевает, кто-то хуже. Учитель толковый. Жаловаться не на что. Даже не сомневаюсь, что знания у ребенка будут. А на кружки в школе никогда не рассчитывала. Хочется всё-таки более профессионального подхода. Есть желание пойти на подготовительные курсы в 9-ку. Даже не ради поступления. В более старших классах можно поступить в СУНЦ. Так что всё вроде бы очень даже не плохо.
Когда я училась в начальной школе, у нас в классе было 36 человек (считала по фотографии). Когда училась моя мама - 45. Но конечно же и дети были другие и родители. При нынешнем положении дел, это просто астрономические цифры.

ИиВ И проблема в том что была сильная гимназия языковая.

в которых дети ничего кроме языка не знают и для поступления в вуз надо их подтягивать по всем предметам.
по мне проще отдать в хороший языковой центр детей. чем в такой школе обучать.

math а эти занятия просто негде проводить, т.к. все кабинеты 2 сменой заняты.

блин как же мы бедные учились то? ой. забыла - мы хорошо учились и допы нам не нужны были.
нас на уроках нормально учили и усвоение было прекрасным. оценки на уроках были путевыми.
может вы просто со школой ошиблись?

Chайkа ФГОС. Сайт есть.

я прочитала. только там на выбор. и моему ребенку, уже посещающему что-то после школы не могут навязать ничего. это как минимум добровольно.
и таких будет 3-4 класса и для этой деятельности класс 100% не нужен, видов деятельности уйма.
я какой-то не тот ФГОС читаю?

Аноним блин как же мы бедные учились то? ой. забыла - мы хорошо учились и допы нам не нужны были

Я училась в школе, где была одна смена. И допов у нас было много - и в нач. школе, и в старшей: далеко не каждый может сразу все на уроке понять...Какими бы хорошими не были учителя. И после уроков мы часто в школе оставались с кл. рук. пообщаться, насущные проблемы обсудить. И ваш сарказм здесь неуместен.
Вторая смена в школе - это реальная проблема как для учеников, так и для учителей.

Аноним и моему ребенку, уже посещающему что-то после школы не могут навязать ничего. это как минимум добровольно.
и таких будет 3-4 класса и для этой деятельности класс 100% не нужен, видов деятельности уйма.
я какой-то не тот ФГОС читаю? Как класс не нужен - кружкам в рекреации сидеть? Не 100% детей пойдут в кружки, но больше половины.

Вот реально удивляюсь. Нас было 45 и нормально. У сына 20 и кажется, больше не надо

Lesli нас за партами сидело 42 человека. Ниче, все живы нас было 45!

ahlsell автор темы что делали в такой ситуации?

Предупредить директора, что Вы этого не потерпите, и предложить переформировать классы прямо сейчас, пока не начали учиться (или в первые дни учебы). Не пойдет навстречу - пишете жалобу в Роспотребнадзор. Они выдадут школе предписание устранить нарушение, могут оштрафовать директора лично порядка 100 т.р.
Хорошо, если все эти действия будут коллективными.

ola1984 попросите директора разбить класс на подгруппы по профильным предметам

Где набрать столько учителей и помещений?

Сейчас снято ограничение по количеству учеников в классе.

АрктикА скажем все спасибо точечной застройке

А еще мудрому и дальновидному руководителю Умниковой, легким движением руки закрывшей немало школ в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы