Мальчик 9 лет, куда водить на развитие координации, кроме танцев?

с координацией плохо. Что пробовали - танцы (брейк) - не хочет, не его это не получается, на футбол ходили, тренер отказался, вечно мимо меча попадает, на воротах, мячи пропускает. Ходили на теннис, но ездить далеко, занимались три месяца, результата ноль, по мячику не попадает, стукнет и вертится вокруг себя. У меня уже руки опускаются. А еще два года ходили на карате, даже простую кату не может запомнить(. Может невролог? нейрокоррекция? или другие секции? продолжать карате или теннис или ушу, что похоже на карате? район - виз, юго-запад, центр. К слову сказать, у меня у самой ни слуху, ни чувства ритма, координации, но меня и не развивали. О чем очень жалею и понимаю, что можно было наверстать. Сама хотя бы начала повторять что-то более менее на степ-аэробике. Раньше и это не давалось. Помидоры про амбиции не надо. Я считаю это тренируемо. Но дома сама увы не могу это сделать, так как несильна.

Айкидо попробуйте. Там каты не нужны, а с сотого раза любой бросок выучить можно...

Аноним автор темы Ходили на теннис, но ездить далеко, занимались три месяца, результата ноль, по мячику не попадает, стукнет и вертится вокруг себя.

А Вы хотите, чтобы координация за 3 месяца выработалась? Так не бывает.
Любые игровые виды подойдут. Теннис, настольный или большой) - отличный вариант. Зря бросили.
И быстрые виды единоборств типа бокса или кик-боксинга.
Есть специальные упражнения, которые можно дома делать, во дворе. Погуглите.
У нас была некоторая проблема с координацией, реакцией, концентрацией внимания. Большой теннис и кик-боксинг помогли! Очень хороший прогресс!

Аноним автор темы нейрокоррекция?

Имеет смысл успевать это по возрасту.
А уж после с новыми силами секции.

я как всегда советую баскетбол

тут все вместе, и умение играть в команде и развитие координации, две руки задействованы
сначала отрабатывают движения, потом играют
затраты на форму минимальные
по возрасту как раз подходите

Аноним автор темы

Попробуйте йогу для детей. И полезно, и хорошо координацию с выносливостью развивает. Можно комплексно с плаванием.

В триатлон еще можно отдать, в летний-там три в одном: атлетика, плавание и велосипед. Как раз тоже комплексно развивает все тело отлично.

сходите сначала на консультацию по нейрокоррекции, посмотрят ребенка, дадут рекомендации.
можно сходить в белый слон
или к психологу Наталье Васильевой (тут на сайте поищите контакты, или может прямо в теме подскажут)

Верх Исетский спортивный комплекс, капоэйра, набирайте в гугле что это. Я довольна прогрессом ребенка во всем, координация, точность, чувство ритма.

Мирка сходите сначала на консультацию по нейрокоррекции

+1
С коррдинацией нейрокоррекция хорошо работает.

Мирка или к психологу Наталье Васильевой (тут на сайте поищите контакты, или может прямо в теме подскажут)

Принимает в ТЛК (Тинейджер Лидер Класс) - у них сайт есть, там все телефоны

Prima facie В триатлон еще можно отдать

где у нас в городе есть?

Аноним автор темы Может невролог?

я бы сводила

Мирка на консультацию по нейрокоррекции

+ Автор, а на велике умеет кататься (не только по прямой)?

Аноним автор темы посоветуйте куда сходить?

Район другой.. У вас не знаю :(

невролог и психиатр для начала. Только не участковые, а качественные. В "детском докторе", например
секции-тренировки - вторично.

Olla

Шаумяна, 80

Наноним

Психиатр для координации, вы серьезно?

Координатами не помогу, но про триатлон вычитала как раз где-то на ебуржском сайте

Аноним автор темы

Можете в секцию батута отдать, если у вас берут где-нибудь в таком возрасте, оч хорошо тоже развивает координацию. В секцию скалолазания можно. У меня сын в летнюю спорт школу ходит, раз в неделю скалолазание - прогресс на лицо! лазит теперь оч быстро кругом и везде

Аноним автор темы Плавает хорошо, но не стилями

а как? если хорошо плававает,отправьте плавать интенсивно, раза 3 в неделю. батут,скалалазание попробуйте. на велике хорошо,, говорите, катается. что еще нужно? мне кажется проблемы не будет. главное, всем этим занимайтесь одним и без перерывов, и лет через пять все будет отлично:)

Prima facie скалалазание попробуйте

+100

Плавание. Развиваются все мышцы, повышается выносливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы