Мальчик 9 лет, куда водить на развитие координации, кроме танцев?

айкидо или ушу (без нападающих техник), капоэйра, бассейн

айкидо, капоэйра, бассейн есть точно в спортцентре ВИЗа
в других местах не знаю

На фехтование! Сейчас как раз набор в Уральце. Прочитала, что фехтование- это шахматы на ногах, развивают реакцию, логику, предприимчивость, скорость принятия решений... У меня девочка, а был бы мальчик- точно бы отдала.

Меня в детстве все пытались секциями да балетом развивать. Тоже проблемы с координацией, миотонический синдром..Ну и зачем было насаждать кучу комплексов? Советуют командные игры спорта...Да уж, бедный ребенок. Лучше развивайте в СДЮШОР "Интеллект" или там, где он сможет реально преуспеть, но никак не в сложно скоординированных видах спорта. Не, ну может быть борьба, если медвежья сила в избытке...Но я бы рассмотрела нечто вне спорта...может быть духовые инструменты (труба, саксофон))) Тоже не хило так развивают и физически в т.ч.

Аноним автор темы

Автор, про брейк понятно, не нравится, так как не получается, а не получается, потому что физ. Подготовки скорее всего нет. Карате странно, что вам не помогает - оно очень хорошо координацию развивает, то что выучить не может като - это не показатель отсутствия координации, а того, что детям смысл их непонятен, поэтому ленятся они его учить. А те, которые выучивают - учат дома с мамой и папой. Мой выучил сам и сдал только когда на желтый пояс сдавал и после того, как ему сказали, что больше он аттестацию не сдаст, если като не выучит. Ранее плюсы другим зарабатывал. А вы сколько раз на карате ходите? У моего 5 тренировок в неделю, 11 лет. Поверьте все дети, которые приходят впервые любого возраста, у всех проблемы с координацией, но у тех, кто ходит постоянно, все решается. Думаю любой вид спорта решает эту проблему, если им заниматься постоянно.

аноним духовые инструменты (труба, саксофон))) Тоже не хило так развивают и физически в т.ч.

Не сказала бы.

Веселая кошка

Точно, фехтование можно. Отличный спорт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы