Первоклашки - чем занимаются днем?

Расскажите, чем ваши младшешкольники занимаются дома после школы?
С часу дня до шести-семи вечера? Все секции вечером.
Телевизора нет, ноут или планшет 20 мин. в день под присмотром родителей и не каждый день.
Пока не пойму чем будет столько времени, шесть часов, заниматься ребенок...
Ребенок садичный, т.е. никогда не был так на долго предоставлен сам себе.
Чем у вас детки занимаются?

Незабудка автор темы С часу дня до шести-семи вечера?

мой не оказывался дома так рано. В 14.50 примерно его забираю из школы, медленно идем домой, гуляя. В 16 - 17 ч дома. Поел, уроки сделал - уже пора или на тренировку или гулять.
3 раза в неделю у него художка была - днем, сразу после школы

Учились до 14-40. Потом сразу либо художка либо музыкалка до вечера. Ужин дома. Немного уроков.
На выходных гуляла. Коньки, сноуборд осваивала.
Сейчас вторая смена с 14-00.
В 10-30 начинаются кружки на 1,5 часа каждый день. Обед. Школа до 18-00. Легкая прогулка. Ужин. Уроки.
Все рядом с домом у нас. Без дорог.

Секции вечером для первоклашек не лучший вариант, хотя разные бывают дети, конечно, но в 1 классе очень устают. Им бы вечером уже спокойные дела - и спать. В идеале после школы - гулять, потом уроки и отдых. У нас сразу после школы была секция. Дома в пять - очень хорошо получалось. Прогулка-уроки и спать. )

Играет, рисует. Куколки, лего, разложится и с упоением играет. 9 лет девице:) а уж в первом классе и подавно:)

Сразу после школы - гулял. Потом домой. Обед, уроки. Секция была вечером, но у нас вокал в филармонии, т.е. без вариантов.

ENastyA В 14.50 примерно его забираю из школы

+

Forex Сразу после школы - гулял. Потом домой. Обед, уроки

+

у нас около 15-16 часов секции/кружки начинаются.
Потому приходил около 12-13, обедал, немного бездельничал (иногда прогуляться успевал, если раньше отпустили а секция в 16, а не в 15) и в 14-15.00 уже идти надо заниматься

В 3 домой забирать буду, после школы, сексии сразу . Гулять потом.

Первые 2 недели придется забирать в 11 утра (жесть), честно говоря я не знаю чем я буду занимать ребенка кроме погулять, покормить и т.д. Планируем бассейн, но это уже вечер будет. Если срастется с продленкой, то в школе будет до 4-5 вечера, других у нас вариантов нет.

У меня ребенок уже 3 недели дома, как-то занимает себя. Читает, рисует, игрушками играет.

Дальше надеюсь на продленку пойдет. Тогда получается прогулка после обеда, потом занятия ( в день одно бесплатное, плюс еще можно за плату в школе ходить на всякие танцы-рисование-английский), потом полдник и опять прогулка. Ну и в компании ребенку не скучно будет, надеюсь.

Пока до дому медленно прогуливаясь дойдет и пообедает, уже и на тренировку пора. Потом уроки. Телик и комп тоже есть, чоуж совсем-то.

olik

По три урока?

ряженка сексии сразу

не рано ли?

А интересно неужели у нас столько мамашек могут позволить себе не работать и заниматься ребенком? Очень-очень завидую вам девочки :). А простые смертные с обычным рабочим днем тут есть? Что дети делают при условии что бассейны, занятия и прочее возможно только вечером ?

Света Что дети делают Уроки...Сейчас первоклашки со всеми допами раньше двух, а то и трех редко в каких школах освобождаются. Пока поели, погуляли - вот он уже и вечер. Но я все равно мечтаю о продленке.....

Аssiya Но я все равно мечтаю о продленке.....

А я мечтаю о работе в полдня, чтобы побольше времени на ребенка было :)
Нет я не хочу продленку. Помню сама когда в школе училась сочувствовала детям которые с утра до ночи в школе торчат

Аssiya со всеми допами раньше двух, а то и трех редко в каких школах освобождаются.

вот у нас тоже вроде какие то есть занятия, может захочет куда нибудь походить

вы все так пишете секции днем, погуляю с ребенком.....вы все не работаете и дома сидите? в секции/бассейны на прогулки днем водите?

Вивочка™ погуляю с ребенком

Сама гуляет возле школы, там многие остаются. В секцию с папой меняемся - кто когда может отвезти, с этим проблема, конечно, но справлялись, а теперь ребенок сама будет ездить.

Вивочка™ .вы все не работаете и дома сидите?

вот у меня тот же вопрос возник, вот так почитаю и думаю что я одна дура такая, которая работает :)

Ибис бабушки у многих или няни есть (забрать из школы, довести до дома, отвезти на секцию)

у нас тоже бабушка, и она одна на 2 внуков, гонять ее по секциям я точно не буду, она и так загружена по самое не хочу....

Ибис Со второго класса уже кое-куда сам ходит. да и в первом классе тоже за пару занятий сам добегал (где совсем рядом).

у нас школа рядом, но боюсь отморозков......... думаю и во 2 классе не смогу одного отпускать

Приходил домой в час. Обедал, играл до половины третьего, потом уроки где-то час, реже полтора. С 17:00 начинались репетиторы по музыке или по англ.языку. В 19:00 секция спорта. Занятость ежедневная. После секции или репетитора гуляли. В день что то одно-понедельник, к примеру, англ, вт-спорт, среда-музыка, чет - спорт, пятн-аегл, суб-спорт, воскресенье- музыка. Скучать было некогда.

У нас было так. После школы 3 раза в неделю художка, были ещё опыты с музыкалкой в течение 1 класса. После этого домой, обед, уроки, потом приходила репетитор по английскому на дом всю началку. Все кружки и школа посещались самостоятельно, кроме первых недель двух. Всё в шаговой доступности рядом с домом, не возили никогда никуда. Гулять только по выходным.

ряженка По три урока?

Да, потом по 4 будет.

Света вот у меня тот же вопрос возник, вот так почитаю и думаю что я одна дура такая, которая работает

Я работаю, просто у меня отпуск на 2 недели взят с 1 сентября, и если потом не будет продленки я попала. :(
Два варианта: или ребенок будет сидеть один весь день дома, либо со мной ездить на работу и сидеть там. У меня работа не строго с 9 до 18-00, но все же я должна работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы