Шпагат и вообще растяжка. Нужна быстро для младшей школьницы. В идеале месяц. Как?

гретта Автор, а вы в любой район города возить сможете?

возить далеко конечно не очень удобно. но если не будет вариантов то в люой район поеду.
особенно если

гретта вам 1-2 занятий хватит

гретта а остальное тренировки дома, без них никак.

к этому как раз готовы. главное чтоб направили нас верно

спасибо вам за помощь

Не знаю как в танцах, у нас в карате следующая методика ( если че помидорами не кидать, ходим шестой год - ни у кого ничего не порвалось). Делаете любую разогревающую подготовку по шпагату - в интернете полно видео, затем садиться к стене раздвигает ноги, спина прямо, руками приживает колени к полу, а вы своими ногами раздвигаете ее ноги по чуть-чуть сколько выдержит и на максимуме держите пока терпит, можно и до слез. И так каждый день, можно по два раза. При наличии общефизической нормальной подготовки за месяц сядет.

Огневка

спасибо большое за подсказку

Если строение соединительной ткани подходящее - давно б ваша девочка и на шпагате сидела, и колесо, и перекидки делала. Если она за более чем три года танцевального опыта это так и не смогла сделать - скорей всего и не сможет. Ну вот такое анатомическое строение соединительной ткани.
Не рвите ребенка.

шпингалeтки

А может, просто, раньше не требовали?
У меня отдаленно конечно, но все–же, похожая ситуация с дочкой. И у меня в дестве аналогичная была. Просто, я лично искренне верю, что для человеческого организма ничего невозможного нет. Просто, у кого–то это получится легко и быстро, кому–то попотеть нужно.

шпингалeтки Не рвите ребенка.

Полностью согласна. Зачем издеваться над девочкой-до слёз!- это ужас. Мне в 7 лет сказали садись на шпагат и я села, без предварительной подготовки вообще. Это от природы, развить можно за Годы.

subaruXV автор темы

Да еще вспомнила - у нас на шаумяна, где бассейн висит объявление, что приглашают детей на занятия по растяжке - сходите туда, думаю, что там и на шпагат садят.

Я взрослая тетя села на шпагат через месяц. Посмотрите занятия на ютубе, как сесть на шпагат, там сначала подготовительные упражнения идут, разогрев, а потом с занятия 7-8 сам процесс- очень плавно, у меня ничего не болело, ощущения как после обычных тренеровок после тренажерки.

Обязательно разогрев, потом у стены на разножке - начните с пяти минут. На правую и левую тяните ее сами, дотянули до максимума - зафиксировали и держите, без давления в статике. Меняете ногу.
Утром и вечером без выходных и пропусков. Статика пассивная кстати дает очень хороший эффект, по моему опыту - больший чем раскачивания.

ЛисиЧЧЧка может, просто, раньше не требовали?

именно так. в е-дансе вообще не тянули. даже вопросов не было к ее растяжке. а в солнышке тянули. но сильно не настаивали, говорили что еще успеет и старались не через боль тянуть, т.к. детки еще были мелкие и могли и реветь начать (старшие то хоть понимают смысл терпеть боль)
ну и еще такой момент. год вообще не занималась. нигде.

шпингалeтки давно б ваша девочка и на шпагате сидела, и колесо, и перекидки делала.

ну дак раньше не нужно было ни колесо, ни шпагат. и плюс год вообще не занимались. не было такой цели - растянуть. вот совсем другими вещами были заняты. далекими от танцев и растяжки.

шпингалeтки Не рвите ребенка.

рвать не собираюсь. именно поэтому боюсь сама ее тянуть.
хочу чтоб спец посмотрел и помог. если спец скажет что

шпингалeтки корей всего и не сможет. Ну вот такое анатомическое строение соединительной ткани.

то никаких вопросов. будет делать что сможет.
но ведь попробовать то никто не запретил. тем более, что она сама этого хочет.

мне вот совсем не надо

Brise издеваться над девочкой-до слёз!

мне куда проще чтоб она ходила в общетанцевальную группу и занималась для души и общего развития. но предложили другой вариант. и дочь очень хочет танцевать именно тут. если не получится, то в общетанцевальную всегда успеем уйти.

Огневка

kreon

Uma(Оборотень)

Спасибобольшое

Я хочу вас поддержать - все получится, если заниматься!)
Я в 14 лет поставила перед собой цель сесть на шпагат и села за месяц, хотя деревяяяяяная)))
Занималась дома, на физре и с преподом 3 раза в неделю.
Разминка-разогрев, махи ногами, а потом в шерстяных носках (они скользят хоро) тянулась)

Я с хорошими данными для танцев, со слов преподавателя, достаточно гибкая не смогла сесть на шпагат ни в детстве, ни тем более сейчас. Дочка же без особых танцевальных данных, без каких либо занятий, не особо гибкая, без разогрева сама садится на любой шпагат. Так что мне кажется все-таки

шпингалeтки Если строение соединительной ткани подходящее - давно б ваша девочка и на шпагате сидела, и колесо, и перекидки делала. Если она за более чем три года танцевального опыта это так и не смогла сделать - скорей всего и не сможет. Ну вот такое анатомическое строение соединительной ткани.

А мне препод говорил, что на шпагат можно сесть за месяц, если где то по часу каждый день тянуть. В статике. К примеру, перед телевизором мульт смотришь и сидишь тянешь. Но я не спец ваще))) тут уже знающие люди

Uma(Оборотень)

сказали что делать. За месяц это действительно реально. Если уж для взрослого, то для ребенка точно.

вот в этой темке пишут про тренера по худ.гимнастике, что она может заниматься индивидуально, посмотрите посты ползьвателя nniv www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/583958/index.html

у сестер Низамутдиновых приятельница растягивать сына возила
они тренеры по худ. гимнастике
а я свою дочь сама растягивала, главное каждый день заниматься

Что там на самом деле у девочки и как - это только педагог может сказать и только лично)) Как люди советы дают и говорят что "не сядет" или "не может" заочно просто на форуме - я ума не приложу!!! Вариантов может быть миллион - мы с вами заочно можем только предполагать)))
Теперь по делу: тянуть через боль точно не надо - останется мышечная память о боли у девочки - только зажимов в мышцах приобретёт и никакой растяжки! (Говорю как педагог-хореограф)) Я растягиваю деток только на расслаблении посредством пережидания мышечного напряжения, без боли и, если есть желание у ребёнка, достаточно быстро. Возраст у вас уже сознательный - многое из принципов и методик растяжки уже можно объяснить, так что можно и за месяц-полтора очень хороших результатов добиться!! Тем более если есть желание!! Нужна помощь - пишите в личку)) Чем смогу-помогу))

Автор, молодцы :) Удачи :)
А что до растяжки. так она в этом возрасте на росте мышц все равно пропадает, если лето не тянуться.
Моя в 6 лет дома за неделю села сама на продольные шпагаты. А теперь каждое лето приходится ее держать, растяжку эту. Иначе через недельки так три пропадает :(

Татьяна Вакалюк Автор, молодцы Удачи

Спасибо, Таня. Надеюсь все получится.
Буду встречаться со спецом и там узнаем светит ли нам шпагат и быстро или нет

ViceVersa

спасибо за наводку

Dasmeer Что там на самом деле у девочки и как - это только педагог может сказать и только лично)) Как люди советы дают и говорят что "не сядет" или "не может" заочно просто на форуме - я ума не приложу!!! Вариантов может быть миллион - мы с вами заочно можем только предполагать)))

вот и меня удивляет, что все заочно и решили сядет-не сядет

в личку напишу

subaruXV автор темы и там узнаем светит ли нам шпагат и быстро или нет

ой, как нам на ФК говорили - если Вас взяли сюда, то выворотность есть. А следовательно, шпагат будет. А дальше уже просто вопрос усилий. Ну да, кому-то это дается легче, кому-то сложнее, но это анатомически определено.
Но если ребенку надо и если хороший преподаватель покажет технику растяжки - ребенок сядет :)

Я, когда каратэ занималась, дополнительно к традиционной растяжке делала дома такое упражнение:
поднять ногу на спинку стула, край стола, подоконника, угол примерно 90 градусов, как на балетный станок. Носок смотрит вверх, лицо и туловище повёрнуты вперёд (как на продольный шпагат) и носок тянуть сначала на себя, потом от себя, только медленно, с фиксацией в конечном положении. Колено поднятой ноги при этом должно быть прямое. Начинает под коленкой болеть - ногу снять, расслабить, потрясти. Три подхода. Потом другой ногой так же. Потом лицо и туловище поворачиваем вбок, а положение ноги не меняем, носок смотрит вверх (как при поперечном шпагате). Это помогает растянуть мышцы задней поверхности бедра и икры. Ещё в спортмагазинах продаётся приспособление для растяжки - блок и верёвка с петлями на конце. Вешаешь на турник, например, или длинный толстый гвоздь. В одну петлю ногу засовываешь, за другую рукой тянешь, нога поднимается. Только нужно следить, чтоб колено не сгибалось, и носочек тянуть.

Если девочка хочет - обязательно занимайтесь и все получиться. Надо же учиться в жизни добиваться чего-то..... А то ,что вам сказали - месяц, то это ведь руководитель вам цель поставила и если она видит , что вы обе стараетесь, что хоть какой-то прогресс есть , то и полтора и два месяца вам дадут и сами в процессе помогут, не надо так напрягаться, что вот он срок подходит , а мы еще не сидим. Девочка потом сама собой гордиться будет, ну и Вы тоже, что смогли. Удачи вам!

subaruXV автор темы даже вопросов не было к ее растяжке. а в солнышке тянули. но сильно не настаивали, говорили что еще успеет и старались не через боль тянуть, т.к. детки еще были мелкие и могли и реветь начать (старшие то хоть понимают смысл терпеть боль)

В гимнастике они например понимают смысл потерпеть, только вот когда тренер растягивает - рыдают почти все (я правда имею в виду возраст 6-8 лет).
Моя ревет и заставляет меня растягивать ее. Но у нас работа на результат в плане подготовки к соревнованиям все же.
Про педагогов по растяжке - в том году искала - в других спорт школах нас брать отказались, мол чужие дети не нужны, а в своей тренеры так заняты, что не могут брать детей индивидуально на растяжку именно.
Если найдете специалиста -киньте контакты в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы