стоимость обучения в УрФУ

Подскажите пожалуйста возможно ли поступить на факультет математики и информатики в УрФУ на платной основе? Сколько стоит обучение в этом году?

автор, вот вам ссылки
основные документы вК абитуриент УрФУ
сама группа абитуриент УрФУ. Можно чуть позже задать там вопрос. Сейчас просто рано. У первокурсников вопросов много.
Институт математики и компьютерных наук. там же можно по прямым ссылкам посмотреть учебные планы.
все УрФУшные официальные документы

Анонимчик автор темы УрФУ на платной основе? Сколько стоит обучение в этом году? да, можно. цены есть. см. первую ссылку.
калькулятор ЕГЭ. будет полезен. по направлениям информатики не всегда вступительный именно ИКТ. Советую сдать ещё обязательно физику. Там выбор направлений подготовки гораздо больше. Включая информ.направление. В 2012 был казус при поступлении. В марте поменяли дисциплины вступительных ( информатику заменили физикой), а "перезаписываться" на физику уже нельзя было. Очень им тяжело в тот год пришлось. По этому и советую допом сдавать физику. Не унывайте раньше времени! Желаю пройти на бюджет!
Но обязательно ознакомьтесь с минимальными проходными баллами на контракт для УрФУ. Там на информ. направления баллы по математике и информатике были гораздо выше минимальных утверждённых. (Если память не изменяет по информатике для платки минимум был 55 баллов). Меньше этих баллов не принимали в этом году на контракт.
Ещё раз желаю удачи!...)

у нас все платники на информационных технологиях максимум год выдержали

Яблоко максимум год выдержали

согласна. и не только у вас. Многое ведь от мотивации ребёнка зависит. Ну ведь бывает такое, что просто не повезло на ЕГЭ. Мозги у человека могут работать, но с "угодайством" полный завал... Разница большая между 5 баллами, которых не хватило до бюджета и набором + 2-5 баллов к минимальным для прохождения на коммерцию. Я об этом....

СкайЛинк Ну ведь бывает такое, что просто не повезло на ЕГЭ. Мозги у человека могут работать, но с "угодайством" полный завал... Разница большая между 5 баллами

на разных факультетах есть похожие специальности. не хватило на радиофак - идем в металлургию)
у меня племянница на стройку хотела - хватило ток на теплофак (и то с направлением от предприятия). все лучше, чем платить 4 года, имхо.

У меня дочь в УрФУ не прошла на бюджет на очное, прошла на заочное. Но мальчику, конечно, не подойдёт, отсрочки от армии заочка не даёт.

ой девчонки, я не для себя :) ссылки читать совсем не хочется если не сложно - просто стоимость обучения в год может кто нибудь озвучить?

Анонимчик автор темы если не сложно - просто стоимость обучения в год может кто нибудь озвучить?

так там специальностей много...
Ну если лень, то тогда от 95,000 до 110,000 в год в зависимости от направления.

СкайЛинк то тогда от 95,000 до 110,000 в год

вот!!! это и нужно было. Большое спасибо!!!! ну а если готовы платить, то поступление на 100% гарантировано?

Анонимчик автор темы если не сложно - просто стоимость обучения в год может кто нибудь озвучить?

дык или факультет строительного материаловедения, или физтех. разница есть.

Анонимчик автор темы то поступление на 100% гарантировано?

в смысле? там тоже баллы нужны. определенное количество.

Анонимчик автор темы вот!!! это и нужно было. Большое спасибо!!!!

Имейте в виду, что каждый год цены повышают.
Ссылки Вам не просто так дали. Информации много не бывает.

Яблоко там тоже баллы нужны. определенное количество.

ну это понятно :) а обычной школьной программы хватит? суть то в чем - есть ли смысл платить год за курсы, репититоров, допзанятия?

Яблоко там тоже баллы нужны. определенное количество.

и за деньги?
я еще не вникала, но сын говорит на стройфак хочет, пытаюсь понять - что выгоднее - репетиторы+бюджет (не гарантированный), или сам учится+платное в/о?

Анонимчик автор темы а обычной школьной программы хватит?

хватит. но учиться надо будет. иначе смысла нет в такой специальности. можно ченить попроще подобрать.
зачем человеку, который в школе не может нормально учиться, идти на сложную дорогую специальность, с которой вылететь можно в первую сессию?

Анонимчик автор темы суть то в чем - если смысл платить год за курсы, репититоров, допзанятия?

идите в пед

Яблоко в смысле? там тоже баллы нужны. определенное количество.

скажу за гум.факультет: ушлые выпускники, имея 140 баллов и немного выше, побежали тут же платить и их преспокойно зачислили. И за дочь, имеющую 258 баллов, мы тоже заплатили. разница в баллах, а точнее в знаниях очевидна. И все они стоят на одной ступени. Правда вчера нам дали заполнить договор на перерасчет оплаты за обучение за первый семестр ( скидка 20%, вроде бы так).

Анонимчик автор темы а обычной школьной программы хватит? суть то в чем - есть ли смысл платить год за курсы, репититоров, допзанятия?

Я ни за что не платила, дочь занималась сама. Зависит от ребёнка. У нас в классе некоторые с репетиторами занимались, поступили на платное. А некоторые сами-сами и поступили на бюджет.

Яблоко зачем человеку, который в школе не может нормально учиться

Вы считаете, что все кто в школе нормально учатся без проблем попадут и так на бюджетной основе? а на платные идут только тупицы и бездари?
Я вот по себе помню уж насколько хорошо была готова, а вот во время экзамена напал ступор прямо и ничего не могла с собой поделать. Экзамены это лотерея, как не крути.. ребенок может заболеть, переволноваться, испугаться, находиться в депрессии - при этом безумно умным. Я бы предпочла перестраховаться и выбрать самый надежный вариант!

Яблоко хватит. но учиться надо будет. иначе смысла нет в такой специальности. можно ченить попроще подобрать.
зачем человеку, который в школе не может нормально учиться, идти на сложную дорогую специальность, с которой вылететь можно в первую сессию?

+++

Анонимчик автор темы ну это понятно :) а обычной школьной программы хватит? суть то в чем - есть ли смысл платить год за курсы, репититоров, допзанятия вы же лучше ребёнка знаете...Не гарантировано ни чего в наше время. Тут уж как повезёт. Если ребёнок способный и самоорганизованный, то может и сам подготовится. А если нет, то ни какие репетиторы не помогут ему учиться. Поступить это пол беды...Главное- закончить! а если ребёнок способный ( во всех отношениях) то на тех специальности он поступит на бюджет. В противном случае считаю не целесообразным учиться на контракте на тех специальности.
lart скажу за гум.факультет: ушлые выпускники, имея 140 баллов и немного выше, побежали тут же платить и их преспокойно зачислили. И за дочь, имеющую 258 баллов, мы тоже заплатили. разница в баллах, а точнее в знаниях очевидна. И все они стоят на одной ступени. Правда вчера нам дали заполнить договор на перерасчет оплаты за обучение за первый семестр ( скидка 20%, вроде бы так). вот. я об этом выше и говорила. Лариса ясно и чётко просветила вас.

Анонимчик автор темы Вы считаете, что все кто в школе нормально учатся без проблем попадут и так на бюджетной основе? а на платные идут только тупицы и бездари?

я смотрю на знакомых - у всех дети на бюджет попадают. счаз какие годы поступают? демографическая яма ж была, детей мало, вузов много. совсем не так, как мы в 1999 поступали.

Яблоко у всех дети на бюджет попадают. счаз какие годы поступают? демографическая яма ж была, детей мало, вузов много. совсем не так, как мы в 1999 поступали.

хорошие факультеты при любой яме восстребованы ;) не хочется рисковать!

СкайЛинк Главное- закончить!

надо решать проблемы по мере поступления. Задача №1 - поступить на нужный! факультет. Как это сделать гарантированно? Все остальные вопросы будем решать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы