Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к педагогам, а возможно и психологам. Стоит ли забирать первоклашку из школы и идти на второи год?

Linushka
Страдает письмо, пишут не те буквы, пропускают, соответственно не могут прочитать задание и выполнить его самостоятельно.

Вроде это все логопедия обычная, терпения вам

SuperMom
А вот где гарантия, что вам достанется такая же учительница на следующий год. Такие учителя как мамонты уже вымерли. Я бы не стала забирать, просто маме нужно приложить максимум усилий, чтобы подтянуть девочек. Действительно сходить к неврологу, найти логопеда.

+100

Linushka
учитель, а нам досталась спокойная и терпеливая

Держитесь за такую учительницу!

Linushka
Пытается их подтянуть, занимается дополнительно после уроков.

Бесплатно?! %) Тем более держитесь. И, естественно, сходите на косультацию к психологу, логопеду, а лучше, как уже советовали - к нейропсихологу. Потому что у неуспеваемости бывают разные причины, и заочно ничего не посоветуешь. Те же пропуски букв - или просто невнимательность и плохая адаптация к школе - или логопедические проблемы - фонематическое недоразвитие речи. В детском саду, кстати, логопед какой диагноз ставил? В мед. карте не видели типа ФФНР, или дизартрия?

lyolyka™
МОжет быть к психологу их сводиьт, именно на предмет готовности к школе и школьным

здравая мысль, и неплохо найти педагога- дефектолога- они спецом обучены исправлять такие вещи. найти относительно несложно. в вашем городе есть школы, где занимаются классы зпр, надо это просто узнать - и договориться с педагогом

Учитель занимается с ними по часу 2-3 раза в неделю, бесплатно. Я хотела платить но она отказалась. Чувствую себя не удобно.

Linushka

может поможет и вобше кому все легко дается!!!???

светик2
Вроде это все логопедия обычная, терпения вам

Моя тоже ооочень плохо читала в начале года. Потом каждый день (почти) занималась с логопедом - за пару месяцев выровнилось всё. Linushka, по идее, лучше бы с ними не просто учитель занимался, а логопед хороший. Удачи!

Linushka
Страдает письмо, пишут не те буквы, пропускают,

Осмелюсь вклиниться в разговор как учитель начальных классов.
То, что страдает письмо, в этом я вижу проблему. Возможно, речь идёт о дисграфии. Некоторые вопросы: ваши дочки левши или правши? Есть ли у них проблемы с речью (непроговаривание некоторых букв)? Как дела обстоят с памятью, вниманием?

автор, а до того, как было сотрясение, как получалось с учебой?

Как психолог могу посоветовать сводить деток к психоневрологу, пускай проведёт диагностику, для своевременной коррекции(возможно назначит медикаментозные препараты).Если проблемы психоневрологические то дополнительный год, без обращения к специалистам, Вам ничего не даст.
Linushka вы видите положительную динамику у деток после дополнительных занятий? В школе есть психолог, логопед? Если есть начните с них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы