Какую школу выбрать: 16 (академ) или 109 (ю-з)

Здравствуйте, подскажите, какую бы школу выбрали вы? Есть возможность сделать прописку и там, и там. Возить по расстоянию одинаково. Поэтому интересует только качество образования: бытовые условия в школе, преподаватели, программы?

Просто накидайте отзывов, чьи дети учатся в этих школах, плюсы и минусы, что вам нравится и не нравится. Я знаю, что в обеих школых набирают по 7-8 начальных классов, поэтому уже со 2 класса дети могут учиться во вторую смену. Это их объединяет. А что разного? Только то, что 16 - более оснащенная?

Ольга Йо автор темы бытовые условия в школе, преподаватели, программы?

все это меня абсолютно устраивает в 16-ой)) Уже четвертый год

Ольга Йо автор темы Только то, что 16 - более оснащенная?

И это тоже! на ремонт крыши и линолеум денег точно просить не будут

Учимся в 16-ой, сейчас довольны абсолютно всем! Учитель начальных классов просто супер женщина была, дети ее очень любили, подход, строгость, воспитание... все в меру. Сейчас сын перешел в 5 класс, с радостью идет в школу, всеми педагогами доволен, говорит, что очень интересно все обьясняют. При этом при всем в первом классе были проблемы с дисциплиной, наверное как у многих мальчишек. В школе все организованно, собрания, мероприятия, у детей все есть, деньги сдаем раз в год на всякие нужды, кормят вроде нормально.

Ольга Йо автор темы Только то, что 16 - более оснащенная?

ну и это конечно!

Морозко
все это меня абсолютно устраивает в 16-ой)) Уже четвертый год

Katy888 Учимся в 16-ой, сейчас довольны абсолютно всем!

Спасибо, очень ценно. Тоже пока склоняюсь к 16 школе.

Какую школу выбрать можно подсказать, если учились в обеих. А так То же самое как сказать в Турции лучше , чем в Египте, но в Египте я не была:))) мы в 16, 3 класс, нравится оснащение, учитель, нет многочисленных поборов, чистота, не нравится питание, нет возможности оставлять папки для труда и изо, лыжи, все таскать приходится каждый раз.

[user]annanikolaevna

Спасибо за отзыв. Думаю, ситуация с лыжами имеет место быть во всех школах. Этого не избежать. А в Турции мне тоже нравится больше

А мы выбираем между 16 и 19

офф-лайн Я тоже рассматриваю 19 школу как вариант. если сравнивать, то в 16 - программы 2100 и перспектива, и в 19 - школа России и Ритм. Вы к каким программам склоняетесь больше?

в 109 то же

Ольга Йо автор темы перспектива

и

Ольга Йо автор темы школа России

а вот

Ольга Йо автор темы программы 2100

с этого года отменена

Мы ходили на подготовительные курсы по программе 2100, к концу года поняли, что ребенок просто ее не понимает и ему будет сложно в будущем с ней, поэтому выбрали Перспективу, сейчас ребенок в 5 классе, учится на 4 и 5 по всем предметам.

Bacardi с этого года отменена

Да, тоже про это слышала кстати....

Ольга Йо автор темы в 16 - программы 2100

А говорят же, что этой программы больше нет. Только доучатся те, кто по ней начинал. >Ольга Йо автор темы Вы к каким программам склоняетесь больше? Наверно, к Школа России.

офф-лайн Школа России.

Самая простая

Сын учится в 16 школе перешел в 3й класс. Устраивает все, менять школу даже не думаю, пока что. Программа Перспектива, нам нравиться, ребенок отлично успевает.
Автор у меня к вам вопрос, а почему вы так уверены, что если сделаете прописку то попадете именно в 16, а не в 19 школу. В этом году 16 школа очень быстро была укомплектована.

Спасибо за отзыв.

SvetlanaN Автор у меня к вам вопрос, а почему вы так уверены, что если сделаете прописку то попадете именно в 16, а не в 19 школу

Не уверена я. 19 тоже рассматриваю как вариант. Но о 16 положительных отзывов больше.

Так 16 школа работает дольше, ну и директор у нас очень активная. Не думаю, что 19 школа хуже.

SvetlanaN Сын учится в 16 школе перешел в 3й класс.

А вы не знаете в 16 на какую программу заменили Школу 2100 или только Перспектива осталась?>Bacardi Самая простая

А мы не гении, мы самые обычные и простые люди. Мы не гонимся ни за чем и никуда, нам звезд с небес не надо

офф-лайн А мы не гении, мы самые обычные и простые люди. Мы не гонимся ни за чем и никуда, нам звезд с небес не надо

мы то же, но выбрали Перспективу, что мозгам дать поработать.

Ребенок пошел в первый класс 109, у коллеги из кабинета внучка пошла в 16. В 16 школа переполнена! Также как 19. Один стадион на 2 школы. Школа на 850 мест, а по факту в полтора раза больше.
В 109 начальное звено в здании бывшей 152 (кроме одного класса). Тоже программа перспектива! Здания школ старые, соответственные проблемы! Я тоже стояла перед подобным выбором и выбрала 109. Основал полагающим стало что от нее можно до дому пешком ходить и не такая густо населенность школы. Выбирайте сами)

SvetlanaN директор у нас очень активная

ага)))) Я уважаю ее очень!

Alisa chudesnaя Здания школ старые, соответственные проблемы!

мы тоже в 152, а какие проблемы со зданием? окна деревянные или какие? просто интересно....

Bacardi

Тот же ремонт в классе мы вынуждены были делать, менять двери и т.п. В академе школы новые и как минимум исключаются подобные траты

Alisa chudesnaя

мы то же ремонт в классе делали и двери меняли, наши дети случайно не в одном классе учатся? у вас в каком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы