Здоровье или талант ?

я за здоровье....музыкалке вашей грамоты нужны, закончит ваш ребенок ее в 8-9 классе, учителя поплачут и ручкой помашут. а вам разгребать потом всю оставшуюся жизнь. или вы все же в музыканты метите? так тоже нужно недюжее здоровье, а у вас талант и распухшая мед.карта. снизить музыкальную нагрузку и увеличить спортивную. масса таких "звездочек" и близко потом не подходят к инструментам

аноним автор темы Дорога + уроки + занимается по 2-3 часа дома + общеобр. с д/з, вот и сутки прошли.

Слабо верится. Мой ребенок успевал намного больше. Ну допустим.
Варианты:
Сократить дорогу (перейти в другую м/ш или договориться с преподавателем, чтобы ездила на дом).
Оптимизировать время на д/з. Например, сегодня засесть за уроки и сделать все на несколько дней вперед (что уже известно, не все предметы бывают каждый день). В те дни, когда остается мало д/з, ходить в бассейн. Также в выходные.
Точно при ежедневных занятиях в м/ш необходимо заниматься еще 2-3 часа дома?
Пригласить на дом тренера и делать какие-то упражнения хотя бы для осанки, бегать в парке, кататься на велике.
Постоянно перемежать сидячие занятия 10-минутками физ. упражнений, подобранных тренером.

аноним автор темы Зачем?

Чтобы услышать мнение объективное, а не мотивированное собственными интересами.

Музыкалке нужны не просто грамоты. Педагог и администрация получают премии за каждую вашу победу в конкурсах. Потому что это сейчас единственный критерий в оценке работы педагога. А для детей эти конкурсы оборачиваются стрессами, тиками и подорванным здоровьем. А без премий зарплата преподавателя в музыкальной школе просто смешная, ставка - примерно 7 тыс. руб. Вот и гоняют бедных детей по бесконечным конкурсам.
Мой вам совет, как музыканта и педагога. Добавляйте спорт вместо ежедневных 3-часовых занятий дома за инструментом. Часа в день, чтобы закончить музыкальную школу, вполне достаточно. Все остальное - дурацкие амбиции. Слишком сложная, не по возрасту, программа или доводят ее до безумного совершенства. Вот здоровье выправите - там можно будет снова больше заниматься. Но это ближе к поступлению в училище.
Никто вас с бюджета при регулярных занятиях по часу в день не выгонит. А если будут недовольны - меняйте педагога. Талантливого ребенка возьмут в любую школу. Тем более, что в старших классах обычно недобор.

лично из своего опыта, ходила в муз школу 3 года, и вот у меня стало падать зрение, офтальмолог сказал снизить нагрузку, а муз школа -это очень большая нагрузка, мама перестала меня туда водить, ну итог, я ее не любила и с радостью восприняла это решение, а зрение все равно упало, значит дело и не в нагрузке было, а просто в моем организме. по мне так если ребенку нравится музыка - пускай занимается, физ нагрузка тоже не может быть все 7 дней в неделю, если вы не профессионально спортом занимаетесь, даже в качалку ходят 2-3 раза в неделю, этого достаточно.

Да смешно на самом деле читать слова педагогов в м/ш. Мацуев рассказывает, что как следует стал заниматься инструментом вообще лет в 15 только, а до этого больше в футбол гонял. Ну и что мы видим теперь: здоровенный дядька, не задохлик явно. Что не мешает ему быть одним из величайших пианистов современности.

Мне бы было жалко музыкалку бросать. А перевестись в музыкальную школу поближе? Ну или не совсем бросить, а снизить интенсивность занятий музыкой (не 3 часа каждый день дома играть, а полтора)?

Если ребенок сам хочет заниматься музыкой, я бы попыталась совмещать спорт и музыкалку, тем более что многим это удается, т.е. ситуация не уникальна.

аноним автор темы зарядка, велосипед, пробежки..
Это все есть

аноним автор темы проблемы с позвоночником, отсутствие двигательной активности

Что-то у вас не сходитя. Как же отсутствие двигательной активности при наличии зарядки и пробежек?
Вам надо специальный комплекс упражнений для спины, может у вас зарядка не та, что надо.

Мяу... Находите время заниматься спортом дома

+1
Я бы не стала лишать ребенка "ситуации успеха". Он ее имеет в муз. школе. Успехов в спорте вряд ли добьется, разве только если ребенок честолюбив. В спорте тоже важен результат. Там неспортивным делать нечего. Для общего развития и для здоровья займитесь физрой всей семьей. Выходите вечером на 1 час ежедневно летом на роликах, зимой на коньках/лыжах и т.д.

Вот если на вопрос в теме отвечать - конечно здоровье. я вообще не понимаю, как такой вопрос может возникнуть.ъ
Если талант есть - он никуда не денется у вас, если снизите интенсивность занятий.
А загубленное здоровье восстанавливать потом оооочень долго и дорого.
ИМХО родители прежде всего должны вырастить здорового ребенка, а не обладателя грамот. В масштабе всей ЕГО жизни.
Бассейн вам в помощь.

Здоровье. Без вариантов.

вообще не вижу проблемы. выкинуть одно-заменить другим может и слишком радикальный вариант.. но сократить часы музыки для бассейна явно надо! тем более вам уже и врачи это советуют...я бы не затягивала. бог с ней, с музыкой. как показывает практика, потом все эти "музыканты" работают простыми менеджерами, и никуда им не уперлось это пианино))

я про осанку: по-хорошему врач ЛФК прописывал ДОМА каждый день комплекс упражнений делать (30 мин) и два массажа спины в год
сложно вам конечно, переезжайте поближе к музыкалке

Тик то может от музыкалки? я как вспомню, так вздрогну, сколько приходилось учить сидеть, все гуляют, а я сижу бренчу. Ребенок должен двигаться. Очень трудно сидеть и наяривать одно и тоже . А вообще, будет правильно пойти в спорт. секции, а потом предоставить выбор ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы