что сейчас можно предпринимать, чтобы поступить в медакадемию через 3 года

тему создаю по просьбе знакомой
у нее дочка учится в 9 классе, девочка способная, почти отличница
хочет поступать в Медакадемию
сейчас думают куда податься, чтобы больше знаний было для поступления, ну и проверить себя правильно ли выбрано направление
задумано после 9 класса перейти в другую школу
пока на примете 35 гимназия
я слышала, что раньше в 88 лицее классы подобного направления были
может ей на курсы какие то походить, типа для девятиклассников в 9ку и потом в 9 ку на мед-био попытаться испытание выдержать?
в 35 или 88 может тоже есть типа курсов?
как поступают в 10е классы?
в общем приму любые советы и передам знакомой
спасибо

Medyzka автор темы проверить себя правильно ли выбрано направление

Волонтёрам в больнице помогать не пробовали?
А то поступит в академию, пойдёт на практику и поймёт, что это не для неё.

Рут (белый дракон)

нет, не пробовала
я все советы передам

в 88 мне кажется неплохой класс медицинский был. Не знаю, как сейчас, но из выпуска лет 20 назад поступали многие)))

Medyzka автор темы в 9 ку на мед-био

ой...
Набор в медбио, увы, только в 8 класс. В 10 медбио не набирает. Вот нас набрали и все. Только если в СУНЦ на это направление, там 10 класс набирается биопрофиля.
Могу, кстати, учебники написать, по которым идет подготовка в 9ке. Учебники заточены под требования поступления в мед...
А по сути поступления - так вот из нашей вполне себе никакой не био, а абсолютно гуманитарной 104й 6 человек в этом году поступило в мед на бюджет. И один - в МГУ на биологию на бюджет.

В 11 классе на подготовительные курсы в саму академию, они длятся год

Денег копить. Почку продать. Какие-то еще варианты?

Татьяна Вакалюк СУНЦ на это направление, там 10 класс набирается биопрофиля

получается, что можно на курсы туда записаться? и весь 9й класс ходить?

Эмануэла В 11 классе на подготовительные курсы в саму академию, они длятся год

здорово, обязательно передам

Medyzka автор темы получается, что можно на курсы туда записаться? и весь 9й класс ходить?

ну видимо, да: lyceum.urfu.ru/abitur/
Проверила - да, биолого-экологический класс и химический класс набираются.

В меде еще двухлетние курсы есть, окзывается, не только на год: www.usma.ru/structure/dovuz/1574

есть в 88 химико-биологический класс, договор с медакадемией, преподаватели из меда вроде читают химию и биологию в 10-11 кл. Но я считала, что это для того, чтоб потом было легче учиться, а не поступать, ведь поступление по егэ?
Ну т.е на егэ тоже натаскивают конечно. Поищите результаты егэ по нужным предметам, я смотрела только русский с математикой, наша школа не блистала, какие-то 40-е места...

Татьяна Вакалюк

спасибо
мама говорит, что дочка больше советов других в этом возрасте слушает, чем материнские
16 лет девочке, я пока в авторитете у нее

Aniut

да, знания получить хочет, во-первых, чтобы ЕГЭ сдать, во-вторых, душа просит

я вообще смысла в этих всех дерганьях не вижу. Есть цель, препятствий быть не должно. Заниматься нужно не последние два года, а начиная с 1 класса. Не нужно дергать и переводить ребенка в др школы, тем более 9 или сунц, там их потратит не на учебу а на адаптацию к сложным характера учителей и не простого контингента детей. Если есть большое желание стать врачом, не пугает 6 лет зубрежки впереди, то нанимать учителей из мед.академии для занятий индивидуальных. Это дорого, но действенно, при условии, что ребенок зорошо обучаем и не валял дурака 9 лет. Тратить время на санитарство и курсы смысла не вижу.

Татьяна Вакалюк В меде еще двухлетние курсы есть, окзывается, не только на год:

раньше это был довуз. Сейчас коммерческое нечто безрезультативное. После него поступают только звезды, кот и без него бы поступили)

БлондинкаАня безрезультативное

нет, а какие есть хорошие, действительно хорошие и не индивидуальные способы подтягивания химии и биологии?
Хорошая школа. Профильная школа. Хорошие курсы. Что еще?

БлондинкаАня . Если есть большое желание стать врачем, не пугает 6 лет зубрежки впереди

И абсолютного бесправия и безденжья на многие годы - вперед, в медакадемию.
Пусть сильно подумает, стоит ли горбатиться ради неизвестно чего.
Если способная - МГУ.

Татьяна Вакалюк не индивидуальные

таких нет)

Татьяна Вакалюк Хорошая школа. Профильная школа. Хорошие курсы. Ч

этого достаточно доя поступления. Все, что требуется подтянуть -только индивидуально.
Но! хорошая школа еше не гарант поступления. Знания можно и без 9 и сунц получить, причем куда более крепкие, если заниматься индивидуально. Ну честно... какие курсы? в меде сама была на них-бред, и брат был-это не зорошие курсы, это показуха.

шпингалeтки абсолютного бесправия и безденжья на многие годы - вперед, в медакадемию

плоха та мать, что сына до пенсии не прокормит)))) Если у девочки есть кому содержать ее ближайшие лет 10, то почему бы и нет?!

БлондинкаАня какие курсы?

не знаю. Где-то систематизация знаний должна проходить?
На сайте универа читала, что у них есть школа юного биолога - не только занятия (сиречь курсы, они за денежку), но и условно говоря, профильная нацеленность. Для создания понимания, куда собираешься. Знакомство с кафедрами, с учебным планом. Ну чтобы не было такого, как вон в параллельной теме - поступил ребенок в девятку в экономкласс, а там, оказывается (оказывается!), физики мало.

Татьяна Вакалюк профильная нацеленность. Для создания понимания, куда собираешься. Знакомство с кафедрами, с учебным планом.

не тратьте время, это элементарно выкачка денег из родителей.

БлондинкаАня элементарно выкачка денег из родителей.

а репетитор, значит, бесплатно?

Уж поверьте, те, кто идет в мед точно знаю чего там много, а чего мало Ведь это не тот вуз, куда решил вдруг поступить, это призвание.

Татьяна Вакалюк значит, бесплатно?

это направленно на получение знаний! А там что? Это не знания, это вокруг да около.... зачем?

БлондинкаАня Уж поверьте, те, кто идет в мед точно знаю чего там много, а чего мало

эээ...в мединституте ? или где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы