что сейчас можно предпринимать, чтобы поступить в медакадемию через 3 года

Татьяна Вакалюк .в мединституте

ну да.

БлондинкаАня это направленно на получение знаний!

извините я правда не знаю, что такое репетиторы...всегда думала, что репетитор помогает разобраться, если человек не может разобраться сам...

БлондинкаАня ну да.

а на довузовском уровне кто сориентирует?
Хорошо рассуждать уже в профессии...дети думают иначе, имхо.

БлондинкаАня . плоха та мать, что сына до пенсии не прокормит)))) Если у девочки есть кому содержать ее ближайшие лет 10, то почему бы и нет?!

Ну да, ближайшие 10 лет - родители, потом замуж надо - только не за такого же дурака-врача, чтоб муж содержал:) тогда жена сможет заниматься своим хобби - работать врачом:)

В 11 классе на подготовительные курсы в саму академию, они длятся год

не советую. Большие группы. Еще зачем-то латынь дополнительно изучают. Мы полгода отходили и не стали. В 11 классе взяли репетиторов по химии и биологии. По 2 раза в неделю занятия индивидуальные. Русский язык сами-сами. Итог - учимся на бюджете в Питере

Татьяна Вакалюк что такое репетиторы

повторю, репетитор-педагог с медунивера, кот преподает биологию на 1 курсе, он знает какие требования, на что сделать упор, проверит и действительно подтянет то, в чем абитуриент не силен. Так же с химией- там тоже на 1 курсе ее штуки 3-4 точно уже не помню. На базе знаний ребенка педагог он же репетитор сформирует акценты. Жто ясно дело, что ребенок должен быть не стерильным в знаниях)))

шпингалeтки потом замуж надо - только не за такого же дурака-врача, чтоб муж содержалтогда жена сможет заниматься своим хобби - работать врачом

ну тут уж как бог, как говорится.. Я замужем за врачом, живем счастливо)

Фёдоровна В 11 классе взяли репетиторов по химии и биологии. По 2 раза в неделю занятия индивидуальные. Русский язык сами-сами. Итог - учимся на бюджете в Питере

Тоже забавляла латынь, ее на 1 курсе то зубриж не понимая, а тут 11 кл, во на кой?

ну за 3 года то можно знания подтянуть, это не за год до поступления в голову пришло
уж лучше сейчас задуматься в каком направлении двигаться
например, пока у меня не возникает никаких мыслей кроме того, чтобы выучить биологию и химию
а можно ведь что то еще предпринять, не знаю что конечно, но ведь кто то знает
например, я знаю что можно сделать и предпринять чтобы мою специальность получить, где до школы попробовать можно узнать надо ли это ребенку
а медицина для нас это другой мир, поэтому совета и спрашиваю

БлондинкаАня латынь

К слову, в СУНЦе есть факультатив, бесплатно.

наш опыт: в прошлом году ребенок у меня поступил на бюджет в мед. Что делали: с 9 класса сделали акцент на репетиторов по трем предметам (русский, биология, химия), которые готовят именно к ЕГЭ.
Ну и в 11 классе добавили репетитора из меда по биологии. Думали, что так лучше будет, но репетитор из меда готовил, как оказалось, не к ЕГЭ, а просто по материалам 1 курса. Конечно, на 1 курсе по биологии ребенок учился очень легко, но для ЕГЭ это не совсем то, что нужно.
Да, кстати, тоже пошли на 2-х годичные курсы при мединституте - считаю, что потеря времени и денег. Проходили меньше года. Там тоже делается акцент на обучение в самом вузе.
Учились в простой школе на отлично. Тоже сначала думали и в СУНЦ и в 35 гимназию, но остановились на таком варианте. Побоялась, что в новых школах пока пройдет адаптация, мало ли что не сложится с учителями, а время будет упущено.

Zmeicha

спасибо

Medyzka автор темы спасибо

я вам тоже самое пытаюсь донести; но мне спасибо не надо

Мэм* слову, в СУНЦе есть факультатив, бесплатно.

это ребенку в 11 кл ни к чему если он не вундеркинд и учит его как 10 язык доя общегр развития

Zmeicha наш опыт

совершенно логичный!

У знакомых дочка поступала в мед. академию - и лицей престижный закончила с золотой медалью, сама умница-красавица, родители врачи, а все равно устраивали по блату аж через минздрав московский, получила она красный диплом, но хотела в интернатуру в ОКБ-1. Туда интернов не брали. Опять же родители подняли все связи в московском минздраве - девочку приняли.
Ну и замуж выдали ее удачно за сына богатых родителей, те вовсю спонсируют молодого врача) Без такой помощи на крохотной зп она бы не прожила.

Лучше потратить деньги на профильных репетиторов в 9 , 10 и 11классе и ходить на курсы подготовки при академии. Не знаю, как сейчас, когда училась я, никого из "медицинских классов" не было у нас)

>БлондинкаАня я вам тоже самое пытаюсь донести; но мне спасибо не надо

а я все равно дам спасибо
в принципе тему то и создала чтоб с разных сторон взглянуть
а том мы любим взгромоздить на себя кучу ненужных вещей, а ларчик просто открывался
все маме передам, а там пущай сами думают

знакомый поступил в этом году в медакадемию из 35 гимназии.набрал по еге 240баллов был на 47 месте по рейтингу при поступлении.учился на пятерки.но с 5 класса по репетиторам.

Аноним У знакомых дочка поступала в мед. академию - и лицей престижный закончила с золотой медалью, сама умница-красавица, родители врачи, а все равно устраивали по блату аж через минздрав московский, получила она красный диплом, но хотела в интернатуру в ОКБ-1. Туда интернов не брали. Опять же родители подняли все связи в московском минздраве - девочку приняли.
Ну и замуж выдали ее удачно за сына богатых родителей, те вовсю спонсируют молодого врача) Без такой помощи на крохотной зп она бы не прожила.

че за бред.я училась на тройки и четверки в обычной школе.поступила в мединститут.закончила его.потом спокойно прошла интернатуру в одкб 1.без всякого блата.мест бюджетных полно.

А что, мед академия стала самым престижным вузом Екатеринбурга?
Репетиторы аж с 1-го класса
Раньше вполне хватало годичных курсов при институте для поступления

можно легко в медакадемию поступить если учиться с 5 класса сразу хорошо.ну в крайнем случае последние 3 года точно из за учебников не вылазить.ну или на платное по 110тыс в год.примерно по 10тыс в мес 6 лет.затем интернатура 92тыс и все вы врач

Аноним спокойно прошла интернатуру в одкб 1.без всякого блата.мест

В каком веке вы поступали?
И интернатура вернее места в ОДКБ и ОКБ несколько разнятся, еа педиатрии всегда мест в обласную больше.

когда я поступала в мед.это было не престижно.все в классе мне говорили да ты че.нищенская зарплата.а щас я кайфую.все одноклассники ко мне ходят.и говорят вот повезло тебе что ты в мед поступила.

БлондинкаАня В каком веке вы поступали?

в 2008г

БлондинкаАня ОКБ

90 тысяч и никаких проблем.либо договор с лпу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы