Второклашка один дома

Ольга (Лёлик) Личку то зачем засорять? я тут читаю, спамить не надо.

я ничего не засоряла,написала вам, чтоб вы успокоились)

Ольга (Лёлик) Да ради меня не надо, исправляйте ради своего ребенка.

с моими детьми все в порядке) вы считаете иначе? поделитесь?

polivanka Чего уж тут помидорами то кидать? Не у всех есть средства на нянь-гувернанток, да и бабушки не у всех...

+++ мой и при бабушке в 1 класс начинал ходить самостоятельно...после того как потерял портфель!!! бабушка не выдержала и уволилась с одной работы)))
Второй класс ребенок ходил сам..под конец когда мы переехали и последний месяц он ездил на маршрутке 7 остановок..
Мы постоянно на телефоне, но я мать не курица, поэтому часто звонить забываю...у сына стоят будильники..когда комп выключать, когда кушать,когда одеваться))

Hamingjusamur2 Второй класс ребенок ходил сам..под конец когда мы переехали и последний месяц он ездил на маршрутке 7 остановок..

молодец) самостоятельный парень)

Мой вот ещё подготовишка только, а я уже с ужасом думаю - как я буду обустраивать его внеурочную жизнь, как он один будет до дома добираться, как дома один на 15 этаже будет сидеть. Понимаю прекрасно, что нельзя так трястись над уже достаточно взрослым индивидом, НО сердце замирает об одной мысли о нём одном на улице.

Надень-кА как дома один на 15 этаже будет сидеть.

У нас 5й но я строго настрого запретила подходить к окнам и балкону.
Еду складываю в контейнеры. Чай себе делает сам в микроволновке, чайник горячий поднимать не желает чтоб в кружку налить.
У нас другая проблема...дома ремонт, поэтому кругом разгром и разруха...а он новых друзей уже в дом ведет

С самого начала второго класса дочь самостоятельно дома. Вторая смена.
Любая непонятная ситуация - звонок родителям, я отвечаю на ее звонки всегда.

мой тоже второклассник, вторая смена, с утра к 10 идет на тренировку, в своем же районе, потом домой, обедает и в школу к 14, бывает я увезу если в обед вырвусь, бывает сам идет. Первые разы следили тайно за ним как переходит дорогу после летних каникул стал самостоятельней, много гулял без нас с друзьями. Ему даже нравится самостоятельность. По-началу сейчас пишу во сколько обедать ему и выйти из дома. Звонит каждые 10 минут Я выхожу.... Я иду... Я пришел...
Страшно конечно, оба с мужем волнуемся, а что делать, пацан должен быть самостоятельней.

я знаю несколько первоклассников которые ходили/в нынешнем году ходят в школу самостоятельно, одни домой, и дома ждут родителей с работы!
инструктаж и контроль по телефону!!

vetka я знаю несколько первоклассников которые ходили/в нынешнем году ходят в школу Тоже знаю, но дети-то разные. Да и как они ходят...через дороги несутся не глядя, во все щели лезут. Каждый год ведь пара-тройка гибнет, а сколько калечится - не хотелось бы в такую статистику. Возраст-то противный.

школа во дворе
второй класс
вторая смена
бужу в 8 утра
завтракаем
заплетать не надо - стрижка
на тел будильник, он оповещает, что пора в кружок или пора собираться в школу
в 10 выходит на кружок
в 12-20 возвращается домой
разогревает в пластиковом контейнере, приготовленном мной с вечера, обед
одевается сама, из шкафа достает
портфель собирает сама
идет в школу
возвращается в 18-20

Если через дорогу ходит коряво, можно за небольшую плату просить бабушку одноклассника провожать. А дома - контроль по телефону.

Кобра Если через дорогу ходит коряво, можно за небольшую плату просить бабушку одноклассника провожать. Не, мой вроде не коряво ходит, надо конечно понаблюдать, но он осторожный. Бабушки в нашу сторону не идут, да и в основном у нас как-то не бабушки, а молодые мамы подобрались, им с коляской крюк тяжела делать, в прошлом году почву зондировали - не срослось, но как-то выкрутились - а сейчас не получается. Или мне увольняться, но не хотелось бы.

аноним автор темы Не, мой вроде не коряво ходит

Тогда можно. Не вижу проблем. Контроль по телефону

аноним автор темы Да и как они ходят...через дороги несутся не глядя, во все щели лезут. Каждый год ведь пара-тройка гибнет, а сколько калечится - не хотелось бы в такую статистику. Возраст-то противный.

так ведь мы с вами так же в школу ходили разве по другому было?
единственное машин было меньше...

Я Cолнце так ведь мы с вами так же в школу ходили разве по другому было?
единственное машин было меньше... Я до четвертого класса на продленку ходила. Видимо мама тоже была курицей Пока я как-то месяц сидела дома, приучаясь к самостоятельности, спалила две кастрюли, еле отбилась от педофила и свалилась с гаража. После этого опять пошла на продленку.

дочка- второклашка. С 3ей недели первого класса ходила одна из школы. Сейчас тоже одна ходит ( ну как одна - с компаний мальчиков одноклассников,как правило) делает дз, сама ходит на танцы ( в 2 места) и на тренировки на гимнастику.
От ребенка много зависит. Младшая у меня другая, ее только на старшую в следущем году повесить придется

аноним автор темы приучаясь к самостоятельности, спалила две кастрюли, еле отбилась от педофила и свалилась с гаража.

а! так вот почему вы всего боитесь....

А для 6 - летки плохо да..самостоятельность... любит одна дома оставаться, научила телефоном пользоваться.. бывает оставляю (есть важные дела) на пару часов одну вместе с ЦУ..

Девочки, а как думаете - с теликом-компом как быть? Нефиг пусть книжки читает, или оставить чтоб не скучно было? Уроки без меня все равно не сделает.

аноним автор темы с теликом-компом как быть? Нефиг пусть книжки читает, или оставить чтоб не скучно было?

у меня оставлены чтоб пакостить времени не было))

аноним автор темы с теликом-компом как быть?

мне кажется нужно оставить, а то начнет во все щели лезть.

аноним автор темы Уроки без меня все равно не сделает.

А вот это неправильно. :( Делать уроки вечером после прихода мамы.. Тогда надо решать вопрос с графиком, с продленкой, репетитором...

Кобра А вот это неправильно. :( Делать уроки вечером после прихода мамы.. Неправильно. Будем потихоньку приучать. Но там уроки знаете же какие, то в тетради рабочей, то нарисовать - грязь разведет такую, что потом не исправить, как пойдут задания что на черновике надо делать - пусть на черновике делает. С секцией да, закос, но она не каждый день. Уроки он быстро делает, если над душой встать.

Я отпуск в сентябре брала. Чтоб все настроить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы