Второклашка один дома

Кобра Я отпуск в сентябре брала. Чтоб все настроить... Мне не дают. Но на сентябрь бабушка приехала, будем тренироваться.

Аноним какой район какая школа?

может еще домашний адрес автору здесь озвучить?

аноним автор темы Но на сентябрь бабушка приехала, будем тренироваться.

Это хорошо. Пусть обратит внимание на режимные моменты

Слушайте, смешно читать - "я запретила", "я контролирую по телефону". Если бы все было так просто и эффективно, не было бы мам, вынужденных увольняться с работы ради ребенка, не было бы похищенных или убитых детей. Почитайте такие истории - "девочка 11-ти лет шла со школы домой, не дошла 1 дом, труп нашли через 2 дня" и т.п. Или маньяк в подъезде... Как тут помогут ваши звонки каждые 10 мин.? Не надо себя обманывать. Оставляя ребенка одного, вы полагаетесь только на его благоразумие и волю случая. А все эти ваши звонки - полная чушь.
Желаю всем, чтобы детки были живы и здоровы. Но я свою отвожу и привожу за руку, тоже второклашка у меня.

Моя тоже второклашка. Боится в лифт заходить жутко, застрять боиться. Вот сейчас работаем над этим. А грузовой её не везет, веса не хватает.

ЛюбимаяR не хвастаюсь,но...во втором классе-утром процедуры мыльно-рыльные,уборка комнаты и по просьбе мамы маминой кровати (мама=засланка,не успевает) завтрак готовит сама,чай-бутеры или яишенку-омлет,может по дому чонить пошуршать,если есть желание...допы у нас вечером и дальние,вожу сама пока-на другой конец города

мечта!!!!! как бы нам тоже так!

ЛюбимаяR уроки сделаны-вся семья седая,включая кошку

Мама у меня нет возможности не работать и водить за руку

Да, бывает и такое, просто надо себе отчет давать в том, что все эти звонки по телефону совершенно не помогут в критической ситуации.

Мама так и водите ребенка до 20 лет

Буду водить, сколько надо. До 20-ти лет вряд ли, но во втором классе точно одну не оставлю.

**lusik** Первые разы следили тайно за ним как переходит дорогу

вот тоже об этом думаю, но....с дорогой второго шанса перейти правильно может и не быть. у нас вот прямо во дворе с трех сторон машины едут и она нифига не смотрит

Витаминка Боится в лифт заходить жутко, застрять боиться.

я сама всю младшую школу застревала, так что я понимаю

Аноним Оставляя ребенка одного, вы полагаетесь только на его благоразумие и волю случая. А все эти ваши звонки - полная чушь.

я вообще фаталист по жизни,от всего не уберечь...
но тотально контролировать ребенка не буду,самостоятельность нужна однозначно...и уж тем более уходить с работы и водить за руку восьмилетку-вообще бред,хотя личное дело каждого
считайте меня хреновой матерью

аноним считайте меня хреновой матерью

не переживайте или продленку ищите или няню...больше то нет вариантов...как говорится се ля ви...что поделать

я вот тут в качестве философии,а как мы-то росли?
вот только не начинайте про "другое время"
изменилось только одно-количество машин и неадекватных людей за рулем,все остальное было!я в первом классе педофила "сдала",маме даже благодарность объявили милиционэры:)психи постоянно какие-то возле школы терлись,хотя район ни фига не маргинальный,алкашня и прочие,потом наркоши повылезали в 90х и,заметьте,сотовых не было!
кааааак?
мама воспитывала нас с братом одна,на руках бабушка плюсом лежачая,я во 2 классе

еще раз-был режим,были элементарные основы безопасности и мамина любовь,все!все живы,относительно здоровы и слава Богу:)и каждый родитель решает сам,что нужно его чаду-водить за руку или прививать самость:)

Тоже считаю самостоятельность надо воспитывать.
От всего не убережешь.
В подготовку к 1-му классу у нас входит научить самостоятельно ходить вшколу, гулять на площадке, ключами открывать все двери и закрывать за собой, разогреть себе еду в микроволновке и даже самой готовить простые блюда.
Домашнее задание со мной никто не делал, надеюсь и мне с дочкой не придется.
Мне не нравятся школьники, которые ничего без мамы не могут.

и как мы с первого класса сидели одни дома, готовили себе еду и каким то образом выживали. Не иначе как чудом.
А оказывается дети во втором классе себе и положить то на тарелку еду не в состоянии.

Каtюша А оказывается дети во втором классе себе и положить то на тарелку еду не в состоянии. ну не передергивайте, причем тут еда? Дома ребенок разберется, попасть туда - проблематично.

Аноним Но я свою отвожу и привожу за руку, тоже второклашка у меня

Вот я также. Вроде все рядом, но страшно. А контроля по телефону не получается, так как мой второклашка элементарно не умеет обращиаться с телефоном. Утром даю, он полдня играет (игры станлдартные не могу убрать с телефона) и часам к 12 телефон уже сел:-((( И как еще контролировать, если не водить за руку? А хочется уже чтоб сам везде ходил. Гуляет один, у бабушки был летом - так вообще самостоятельность из всех щелей лезла.

Анонимка . Утром даю, он полдня играет (игры станлдартные не могу убрать с телефона) и часам к 12 телефон уже сел:-((( Купите для школы чернобелую звонилку без игр, стоит тыщу, ничо не умеет, зато звенит что мертвого разбудит и зарядки на неделю.И на уроках отвлекаться не будет.

прекрасно помню себя во втором классе. Маме пришлось пойти работать (до этого я не ходила в садик и первый год школы мама также просидела со мной дома).
вот вообще ничего страшного не случилось. Через пару месяцев я сама жарила себе котлеты.
это были 90 , да и жили мы в другой стране (так что о том, что раньше было безопаснее говорить не надо)

Помню свою первоклашку уходит утром, еще темно, стою на этаже и провожают взглядом до низа, потом по-быстрому бегу в квартиру- смотрю из окна, затем на балкон-так до школы и провожала взглядом.

второй класс - это маленький?

аноним автор темы но страшно.... Для моего ребенка точно так не получилось бы. Короче, я не смогла бы своего одного дома оставить и чтобы один из школы шел. Поэтому поискала бы человека, может среди знакомых, у кого мамы на пенсии или другие варианты, чтобы приводил ребенка из школы домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы