Если не хватило учебников....

Пошли мы в школу и нам не хватило учебников, из всего комплекта выдали только русский язык. Учитель предлагает нам купить самим недостающее, а меня жаба душит. Сдала 5000 в фонд школы, купила комплект рабочих тетрадей, сама болею сильно, денег особо нет. И по закону об образовании школа обязана выдать учебники, они получают деньги из бюджета, да и в фонд сдала немалую сумму. Учебники Фгос, не доп пособия и не рабочие тетради. Вы бы пошли бодаться со школой? И что вообще делать, если не хватило ....

Оранжевое небо автор темы Вы бы пошли бодаться со школой?

я бы пошла в магазин за учебниками, чтобы мой ребенок не сидел без них, как дурак, пока мама чо та там решает со школой кто-кому должен.

скачайте в электронном виде на планшет

Идти в завучу для начала.

Абривеатура

Не вариант на планшет. И в школе как, тоже с планшетом?

я бы пошла забрала 5 тыщ из фонда школы и купила свои учебники. даже могу их потом школе подарить. вот так. просто из принципа.
если у всего класса нет каких-то учебников - это еще можно понять.а если кому-то одному не выдали - это уже как-то...непорядочно.

Чудная

Как забрать из фонда деньги расскажите? Очень интересно, платеж ушел вчера в онлайн банке.

Я бы пошла к завучу с вопросами. Почему именно моему ребенку не досталось учебников? Чем мы хуже? Пусть берут деньги из фонда школы и закупают учебники. Раз деньги там уже есть.

Ттт нам всё выдали. Кроме русского, но его не выдали никому (а не так, что этим да, а эти обойдутся) и купить не просят, говорят, всё сами закупят, а пока просто на время урока раздают учебник, а домашнее задание дают такое, чтобы без учебника можно было делать. (Например сочинение "Как я провел лето", куда без него ;) )

Оранжевое небо автор темы

Никак не заберете- вы ведь платеж как благотворительный взнос оформили, так?
Если школа набирает 100 первоклашек, то на всех должны быть комплекты учебников. Без вариантов.
Купить, кстати, не так-то просто еще, особенно по программе 2100 - далеко не везде продают... Не говоря уж о цене.

Оранжевое небо автор темы Очень интересно, платеж ушел вчера в онлайн банке

а я телепат и должна была знать, как у вас там платежи осуществляются??
я написала как бы сделала я в своей школе.
но с нас никаких денег в фонды не собирают, и учебники есть у всех.

шпингалeтки

Мы не первый класс, но школа новая для нас. Да я понимаю, что никак не забрать, только если с банком затеять отзыв платежа. Я поняла, видимо поползу к завучу сегодня, не судьба мне отлежаться и выздороветь.

Оранжевое небо автор темы не первый класс, но школа новая для нас

А когда переводились, вас предупредлали о покупке учбеников?
В общем всё равно вам к завучу. На первое время правда попробуйте в электронном виде скачать - домашку делать, а в школе у соседа по парте может посмотреть. Купить вы всё равно все учебники за один день не факт, что сможете.

Мы 2 года закупали учебники сами... по окончании каждого класса нас просили сдать их в библиотеку, если не жалко... некоторые сдавали... 1 сентября сказали принести, у кого что осталось, так как первым классам не хватает учебников))) там видимо родители более принципиальные, чем мы были
Ну купите учебники и в следующий раз не сдавайте в фонд школы эту сумму, обозначив свое намерение перед родительским комитетом (или кто у вас собирает)

Оранжевое небо автор темы Вы бы пошли бодаться со школой?

да, пошла бы.

Чудная бы пошла забрала 5 тыщ из фонда школы и купила свои учебники. даже могу их потом школе подарить. вот так. просто из принципа.
если у всего класса нет каких-то учебников - это еще можно понять.а если кому-то одному не выдали - это уже как-то...непорядочно.

Я бы тоже. Школа бы сама отдала без вопросов, что бы кипишь не поднимали. Они этого боятся

Aniut Ну купите учебники и в следующий раз не сдавайте в фонд школы эту сумму, обозначив свое намерение перед родительским комитетом (или кто у вас собирает)

Ну или как вариант. В этот раз без конфликта, а в следующий от меня ни копейки.

Б.у. поищите, могут и даром отдать. даже здесь в прикрепленной темке в разделе "школьники"

Класс какой и программа?

Ольга (Лёлик) я бы пошла в магазин за учебниками, чтобы мой ребенок не сидел без них, как дурак, пока мама чо та там решает со школой кто-кому должен.

Да я б тоже купила, но засада в том, что в купленных учебниках материал может не совпадать с выданными. Головная боль на весь год.

нам тоже не выдали всем выдали 2ым классам.а нашему одному не выдали.я звонила в отдел ленин образов там сказали обязаны выдать.их прокуратура за это тягает

МаRI™

4 класс, перспектива. Нужен окружающий и литература, математику уже купила.

я бы пошла бодаться, пускай пересчет потом делают, и учебники в конце года себе оставят.

Странно как- то.. У нас библиотеки школ между собой договариваются, дают в долг учебники.. Пару раз родительский комитет покупал, когда уж совсем страшненькие выдать хотели. Но чтобы кому- то одному не выдали- никогда такого не было.
Русский мы нынче не получили, так его еще нигде нет.

да только стоит директору позвонить и спокойно сказать.все решат сразу же.

У нас этот вопрос просто решается, сумма за недостающие комплекты учебников раскидывается на всех в классе, все равно ведь собираем на всякую-всячину, ну это мы сами родители так порешили, потому как без учебников может оказаться любой в каком либо году.

Недоработка классного руководителя. У нас в этом году подобная ситуация. Не хватает 3 учебника по одному предмету и 2 по другому. 1 сентября учитель нам сказала про это и решили взять из классных денег обших, чтобы никому не было обидно. Поговорить с учителем. Вы точно одни такие в классе?
А сейчас уже просто бы купила, чтобы ребенок не страдал на уроках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы