как научить дочь писать красиво ?

2 класс, только из-за плохого почерка получает 4 а не 5. Сегодня задала вопрос учителю нельзя ли вместо 4 ставить 5- , ведь задание выполнено правильно , сказала нет((

помогите найти репититора или посоветуйте куда обратиться (школа развития или тд), живем в центре , учимся во 2 смену

может какие то есть советы из вашего опыта как вы своего ребенка наичили красиво писать )

Мне тоже снижали оценки из-за почерка. Писать красиво не научилась, благо потом уже не обращают внимание на почерк.

Моего так и не научили. Что не помешало ему успешно закончить школу и теперь прекрасно учиться в университете.
Плюньте на оценки и думайте о знаниях.

Спасибо за ответы)) за ваше мнение!

вот я дура. захожу в тему и думаю. на кой учить ребенка пИсать красиво

Rumpelstilzchen

ну мне хочется чтоб был красивый почерк у меня приличный у мужа страшный- сам не всегда разберет что написал , хочу доче помоч ...и чтоб красивый был почерк

ла-пуш-а автор темы приличный

вот зачем он приличный? вот у меня красивый, а на фига? я не помню, когда последний раз что-то писала от руки.

ла-пуш-а автор темы хочу доче помоч ...

пусть она лучше грамотно пишет, хоть и коряво.

блин, я совсем не про почерк подумала...думаю - а как это - ссать красиво?

ла-пуш-а автор темы ну мне хочется чтоб был красивый почерк у меня приличный у мужа страшный- сам не всегда разберет что написал , хочу доче помоч ...и чтоб красивый был почерк

Современные люди от руки, по-моему, только расписываются. Чем сидеть над прописями, сводите ребенка в бассейн или в детскую филармонию. Полезнее будет.

почерк - это характер. Коррекции поддается плохо. Ну только если мышцы кисти вдруг сводит, ещё какая неврология...

я шрифтом писала много, почерк стал более менее красивый, аккуратный

У сына 5 по русскому в 5 классе было. Для меня загадка как учитель его почерк разбирает))
А в началке ругали

ла-пуш-а автор темы как вы своего ребенка наичили красиво писат

только практика, тратить время,

Mrss сидеть над прописями

старательно выводить каждый элемент
бесконечно...

Mrss сводите ребенка в бассейн или в детскую филармонию. Полезнее будет.

покажите ребенку ее мед карту пусть она знает, что у нее не худший почерк в мире

мишутка покажите ребенку ее мед карту пусть она знает, что у нее не худший почерк в мире
У нас у друзей у дочери почерк плохой был, тоже в началке ругали и оценки снижали, однажды ее подняли и перед всем классом сказали :"Юля какой у тебя почерк страшный, ничего не разобрать!" но девочка в 8 лет ответила: А может я врачом буду))))))

Прописи Некина Вам в помощь. Если почерк читаемый и чистый, то оставьте ребёнка в покое. пусть не будет у неё пятёрок. А если нечитаемые каракули, то надо работать. Хотя бы из-за уважения к тому, кто эти каракули будет читать

мишутка старательно выводить каждый элемент
бесконечно...

Другие дети в это время будут гулять, заниматься спортом или учить иняз. Кто в итоге выиграет?

АрктикА это хорошо, что ему комплекс не привили "тройками".

Это от родителей зависит прежде всего. И с учителями можно нормально договариваться, и ребенку объяснять, что важно, а что нет.

у меня был жуткий ... прямо страшный... мама заставляля писать перьевой ручкой и чернилами. Ее тяжело держать неправильно и при этом она плохо пишет... Потом стало лучше, но до конца проблему не решило.

у меня из-за черчения улучшился почерк, но препод был звериЩЕ!
сейчас постоянно пристают все: тут заполнить, тут написать.
институтские конспекты всегда терялись, т.к. у др.студнтов были не читаемы.
а ещё на работе есть деушка с шикарным почерком, но она воооооообще безграмотна - вот это ЖЕСТЬ !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы