как научить дочь писать красиво ?

У меня знакомые обращались к специалисту (как он называется не знаю) с этой проблемой. Очень было интересно тетрадь смотреть "до и после". Попробую сегодня телефон узнать.

У меня почерк отличный, сын даже курице проиграет, которая лапой пишет.
Но что он, что я от руки пишем раз в пятилетку, зато он печатает, как пулемет трещит.
Да, красивый почерк это красиво, но имхо, уже не более того. А у вас, автор, вобще дело даже не в почерке, а в оценках. 5 или 4 какая разница?

Belova

Спасибо, буду ждать от вас инфы))

Дочери хватает времени на прогулки и на секции, отстать можно и пусть пишет как модет, но я хочу попытаться ..., спасибо всем кто высказался!

valiychka У сына 5 по русскому в 5 классе было. Для меня загадка как учитель его почерк разбирает))
А в началке ругали

Старшему пару раз писала учительница в тетради: "Не поняла ни слова, оценку не ставлю, может быть и правильно."
Он учился хорошо, повода думать, что не правильно написано, не было)))

ужасный почерк у обоих. В началке снижали оценки старшему, младшая (3 класс) уже троек за грязь нахватала, ну и писать за лето разучилась. Но даже в мыслях не было просить учителя не снижать. Ну ведь плохо же написано? ну и что, что правильно. Не только содержание важно, но и форма. И когда обращали внимание на так ненавидимые всеми "2 строчки вниз, 4 клеточки вправо" и снижали - тоже не возмущалась, а когда еще приучать к правильному оформлению? Ведь когда эти навыки закреплены, человеку самому удобно правильно располагать текст на странице.
А насчет почерка - а когда ребенок егэ будет писать, думаете кто-то будет напрягаться проверяя, разбирать его каракули? Не засчитают да и все... Поэтому со старшим начну работать именно с чертежным шрифтом, пусть лучше печатными буквами пишет.

коллега на работе сына отвела к логопеду, т.к. много ошибок и корявый почерк свидетельствуют о том, что ребенок плохо звуки различает, поэтому и пишет коряво, т.к. все время сомневается что писать или не сомневаясь пишет не правильно, а чтоб было не заметно буквы корявит подсознательно. за полгода почерк значительно улучшился. прописи не писал точно.
у моего дяди был идеальный почерк в начальной школе. потом учитель его как-то обидела, что-то сказала не то про написание и он ей на зло стал писать узким, длинным забором. буквы такой формы. почти нечитабельно. так и пишет до сих пор. ему же за 50. школу и институт окончил. может с учителем договориться? но вообще 4 это не 2 ведь.

Когда есть возможность получить 5 или полениться и получить 4, то я выберу 1 вариант !

Divо каждая 4-ка - ужас ужасный

А почему? Это ваш лично был ужас, или родителей боялись, или что?
У меня подруга просто такая же была, ревела из-за любой четверки, ну и по жизни ей потом было тяжело, боялась не соответствовать все время...

Ипона Мать

ничего себе сколько заморочек

так то уже в повседневной жизни мало кто пишет...клавиатура будущее наших детей

Mrss и ребенку объяснять, что важно, а что нет.

+++

У меня ужасный почерк. Если медленно пишу, еще терпимо, а быстро - кошмар, хоть в медицину иди.
Писать не люблю, и стараюсь этого не делать.

Ужасно было, когда в колледже работала, и надо было для первокурсников студенческие и зачетки заполнять. Причем эту великую миссию возложили почему-то на кураторов. Я пыталась было привлечь девочек с красивым почерком, но меня быстро раскусили.

Divо для вас не было разницы?

а должна была быть что ли? зачем? на мою жизнь оценки в школе как то не оказали влияния, а вот знания-да.

Rumpelstilzchen Нафига? Какой смысл насиловать ребёнка?

+++
Мне никогда не нравился свой почерк, хотя оценки никогда за них не снижали. В классе 9, когда началось черчение и проходили по нему чертежные буквы, я начала таким образом заполнять дневник. Потом Физику, потом постепенно совсем перешла на него. сейчас мне 39 и я до сих пор пишу так.

МаRI™ "Не поняла ни слова, оценку не ставлю, может быть и правильно."

у меня есть контакты "учителя по почерку", кому надо напишите, я дам в личку

Уже в 4 классе, так и не научились, год ходили к репетитору, не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы