Если школа не по прописке. Нужны советы.

Подскажите, пожалуйста, знающие. Если мы в следующем году хотим пойти в школу, которая не по прописке, то что делать? Нас просто так туда не возьмут же? Надо обязательно ходить на подготовительные курсы весь год, тогда есть шанс там учиться?
Дело ещё в том, что ребёнок умный и не нуждается в этих подгот. курсах, если что. Только весь год нагружать придётся себя и ребёнка.
Боюсь, что уже поздно спохватились. Сейчас на эти подготовит. курсы поздно записываться?
Или можно попробовать и без подготовит. курсов туда в следующем году попытаться записаться?
Расскажите, пожалуйста как это делается?

курсы щас дело второстепенное. хоть пять раз на них ходите, возьмут в первую очередь того, кто по прописке

Если в гимназию собрались, то туда и с курсов не попасть. Там прописочным, настоящим и кто купил, мест не хватает. Если в обычную школу, то есть шансы и без курсов. Но лучше все же походить.

Секуринега 99% детей умные

а так то да, у всех умные

Секуринега 99% детей умные

Да, конечно...
Я знаю, что моему ребёнку эти курсы не нужны. Их просто придётся посещать для того, чтобы потом взяли в эту школу.
Поэтому и хочу узнать как это всё делается.

Без всяких курсов взяли брата в школу, которая не является нашей по адресу. До 1 августа была запись детей по прописке, а с 1 числа начался набор остальных, было около 60 мест свободных, первого же числа сходили и записались БЕЗ проблем, вышло пять первых классов, школа 165.

Секуринега Точнее 99% что не возьмут, исходя только из ума ребенка

Ага... Ээх((( Старшему ребенку повезло, с курсов по конкурсу поступили. Сейчас второй подрастает, ум отменили Придется что то

аноним Смотря какая школа.

Школа хорошая. Вроде как, должны скоро присвоить статус гимназии ей.

Аноним курсы щас дело второстепенное

Сегодня я узнала, что те, кто ходил год на курсы, почти всех взяли (они не по прописке, специально ходили).

Анонимно Если в обычную школу, то есть шансы и без курсов.

Вроде обычная школа, но намного лучше той, что по прописке. Та, которая по прописке - говорят, что плохая. И учатся там все кому не лень... И неумные и всякие.
Вот и думаю.

Подруга пришла 1 июля и подала заявление не по прописке. Если не ошибаюсь лицей 173 на н.воли. Их взяли без всяких подготовительных курсов и прочих сборов денег.

Bes пять первых классов, школа 165.

А тут 3 класса всего в этом году. 3 по 25 человек. И все хотят в эту школу.

steste Подруга пришла 1 июля и подала заявление не по прописке. Если не ошибаюсь лицей 173 на н.воли.

Вроде бы не имеют права же? До 1 августа должны брать только по прописке, чтобы всем мест хватило.
Что ж делать? Рискнуть что ли? Не ходить на курсы, а потом бежать в июле и проситься просто туда?

Bes школа 165.

Вы сравнили тоже зато в соседней 35 места "закончились" чуть ли не в 14 часов первого дня записи

Секуринега да вы поймите, что умненьких детей значительно больше чем приличных школ в городе

ну и что ж. Я за здоровую конкуренцию.

steste Подруга пришла 1 июля и подала заявление не по прописке. Если не ошибаюсь лицей 173 на н.воли. Их взяли без всяких подготовительных курсов и прочих сборов денег.

удивительно! Кстати не плохая школа. Зато в ее соседку-пятерку за пол дня места закончились

Анонимочка автор темы

А как узнать какая наша школа по прописке????

Анонимочка автор темы Не ходить на курсы, а потом бежать в июле и проситься просто туда?

Ну вот зачем вам рисковать, коли сильно туда хочется? Походите на курсы, хуже от них не будет. С учителями познакомиться. С самим форматом школы.

В этом году не по прописке принимали с 1 июля

Анонимочка автор темы До 1 августа должны брать только по прописке, чтобы всем мест хватило.

В мае новый приказ министерство образования вышел, что зачисление не по прописке с 1 июля, но многие школы об этом не говорили. (Типа мы ничего не знаем) ... Места для своих берегли, наверное

А какая прмерно стоимость у этих подготовительных курсов?

Анонимно Походите на курсы, хуже от них не будет. С учителями познакомиться. С самим форматом школы.

Целый год, блин, знакомиться. 2 раза в неделю по 2 часа туда надо будет ходить. На работу выходить мне опять в этом году не светит, значит.

Morocco А как узнать какая наша школа по прописке????

www.eduekb.ru/

Morocco А как узнать какая наша школа по прописке????

Есть какой то сайт. Там всё написано. Я уже давно узнавала, не помню что за сайт. Поищите.

ОЧепятка В этом году не по прописке принимали с 1 июля

steste ачисление не по прописке с 1 июля, но многие школы об этом не говорили.

Ого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы