Если школа не по прописке. Нужны советы.

Анонимочка автор темы Целый год, блин, знакомиться.

У нас были подготовительные 3 раза в неделю по 3 урока * 30 минут. От садика очень далеко школа была, т.к. перехали, а садик менять не стали. Капец как я замучалась ездить сперва беременная, потом с лялькой на руках. В итоге поговорила с завучем и договорилась водить 1 раз в неделю. Ребенок до школы сам читал и писал слова (как слышит).

steste Капец как я замучалась ездить

Так вот, и у меня свои причины не ходить. Мне, вообще то, хочется на работу выйти. Ребёнок всё знает, в полтора года знала весь алфавит, читает, примеры решает, рисует классно. Зачем мне ребёнка и себя напрягать весь год? Чтобы опротивило ей всё это ещё до школы?
Я и говорю, что в курсах, как таковых, нужды нет. Если только ради того, чтобы потом приняли, весь год мучаться ходить.

Анонимочка автор темы Целый год, блин, знакомиться. 2 раза в неделю по 2 часа туда надо будет ходить. На работу выходить мне опять в этом году не светит, значит.

Они как правило вечером. Ну и в школу ходить как тогда будете? Туда каждый день надо, а не 2 раза в неделю Что поделаешь, все как то крутятся. И работают, и на курсы ходят

steste

А сколько Вы платили за эти курсы?
В итоге, взяли ребёнка в школу эту? Вы тоже в школу не по прописке ходили на курсы?

Анонимочка автор темы Я и говорю, что в курсах, как таковых, нужды нет. Если только ради того, чтобы потом приняли, весь год мучаться ходить.

не ходите, разрешаю.
Ну реально, бред с курсами. У нас садик классный был и там хорошая подготовка была, а еще 2 раза в неделю тренировки в Юности были. В общем, я 5 раз в неделю по курсам и тренировкам умаялась бегать. Ребенок просто хотел дома поиграть. Сейчас в 1 классе 3 урока и дома он. Теперь решаю вопрос чем еще загрузить его. 2 тренировки остались в Юности.

Анонимочка автор темы Вы тоже в школу не по прописке ходили на курсы?

мы по прописке пошли. В ней на курсы ходили. Результатов от курсов особых не заметила. Только учителей и кабинеты знал.

Анонимно Ну и в школу ходить как тогда будете?

Бабушка на пенсию выйдет. А сейчас нет такой возможности.

Анонимно Они как правило вечером.

Прямо после 18 часов что ли?

Анонимно все как то крутятся. И работают, и на курсы ходят

Как работать, если надо бегать по садикам и курсам? Всем бабушки помогают, по-любому. Иначе никак, без курсов тогда.

Анонимочка автор темы не, вообще то, хочется на работу выйти. Ребёнок всё знает, в полтора года знала весь алфавит, читает, примеры решает, рисует классно. Зачем мне ребёнка и себя напрягать весь год? Чтобы опротивило ей всё это ещё до школы?

А на курсах читать и не учат. Там занимаются по рабочим тетрадям, по программе которая потом в 1 классе будет. Не знаю как в вашей школе, а в нашей они слова по составу разбирали, звуки (звонкие, глухие, твердые, мягкие, парные и тп) проходили. Предложения тоже по составу. Состав числа по математике. Натуральные числа, да много чего. Мы тоже умные, но отходили и считаю смысл в этом был не хилый.
Почему должно опротиветь? Многим наоборот понравилось

steste Результатов от курсов особых не заметила. Только учителей и кабинеты знал.

Цена была, если не ошибаюсь 120 руб/занятие. Т.е. 1 день 360 руб. Неделя 1080 руб. Месяц 4680 руб.

steste Месяц 4680 руб.

Теперь я понимаю кому нужны эти курсы!

Анонимочка автор темы Теперь я понимаю кому нужны эти курсы!

а то! 30 чел в классе! 30 минут урок! Даже 1 ребенку 1 минуту за урок не может позволить учитель.

Анонимочка автор темы Прямо после 18 часов что ли?

У нас с 18 были

Анонимочка автор темы Как работать, если надо бегать по садикам и курсам? Всем бабушки помогают, по-любому. Иначе никак, без курсов тогда.

Не, мы без бабушек. Отпрашивалась на пол часа раньше с работы, потом часы накапливались - выходила в субботу. Подруга с соседкой договаривалась. Одна отводила двоих, другая забирала.

Анонимно ам занимаются по рабочим тетрадям,

Они в садике узанимались уже по тетрадям и тестам.

Анонимно они слова по составу разбирали, звуки (звонкие, глухие, твердые, мягкие, парные и тп) проходили. Предложения тоже по составу. Состав числа по математике. Натуральные числа, да много чего. Мы тоже умные, но отходили и считаю смысл в этом был не хилый.

А в первом классе то почему всё это нельзя делать? Зачем одно и то же ребёнку два года объяснять (на курсах год и потом в первом классе)?

steste а то! 30 чел в классе! 30 минут урок! Даже 1 ребенку 1 минуту за урок не может позволить учитель.

Ужас! Ну, хоть учителей и кабинеты запомнить.

Анонимочка автор темы Ну, хоть учителей и кабинеты запомнить

не стали отказываться потому, что ребенку нравилось заниматься. Вот и стали ходить 1 раз в неделю. А то подумает еще нравится - хожу в школу, не нравится - не хожу...

Анонимочка автор темы А в первом классе то почему всё это нельзя делать? Зачем одно и то же ребёнку два года объяснять (на курсах год и потом в первом классе)?

В первом классе, если программа Занков или Школа 2000, хватит чему учиться, не переживайте Там нормальненькая такая нагрузка, если школа действительно сильная конечно. Купите тетрадку по математике, порешайте задачки со *, поймете о чем я. Они и тут время от времени появляются, вся ю-мама думу думает
Да что я вас убеждаю))) Не хотите, не водите, дело хозяйское. Зачем спрашиваете тогда? Если мнения полярные вас не интересуют.

Анонимно Зачем спрашиваете тогда?

Я спрашивала не про то, водить ли мне на курсы ребёнка или нет, а вот что

Анонимочка автор темы Нас просто так туда не возьмут же?

Анонимочка автор темы Надо обязательно ходить на подготовительные курсы весь год, тогда есть шанс там учиться?

Анонимочка автор темы можно попробовать и без подготовит. курсов туда в следующем году попытаться записаться?

Ну так

Анонимочка автор темы Сегодня я узнала, что те, кто ходил год на курсы, почти всех взяли (они не по прописке, специально ходили).

Анонимно Ну вот зачем вам рисковать, коли сильно туда хочется? Походите на курсы, хуже от них не будет. С учителями познакомиться. С самим форматом школы.

Но у вас есть аргументы чтобы не ходить.
На что я вам пишу аргументы, по которым походить не так уж и плохо

покупайте прописку и не ходите на курсы
100% попадете, раз школа обычная

Аноним покупайте прописку и не ходите на курсы

Удовольствие не из дешёвых, думаю.

Анонимочка автор темы Удовольствие не из дешёвых, думаю

ну а курсы в год сколько обходятся?
в месяц

steste Месяц 4680 руб.

даже на 8 месяцев
итого около 37500
если школа не крутая, простая, то и за прописку можно за меньшую сумму договорится

сколько времени сэкономлено будет

Можно, вклинюсь: а как покупать прописку? т.е. где найти людей, которые согласны прописать в том районе? я совсем не в курсе

РинаРи т.е. где найти людей, которые согласны прописать в том районе?

ну как? к людям с улицы подходить не будете ведь
родственники, знакомые, знакомые родственников, коллеги по работе...

мама ну как? к людям с улицы подходить не будете ведь
родственники, знакомые, знакомые родственников, коллеги по работе...

Я, вот, сегодня подумала. Посмотрела все адреса, закреплённые за школой той. НЕ ЖИВУТ по этим адресам ни знакомые, ни родственники, ни коллеги. НИКОГО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы