Если школа не по прописке. Нужны советы.

Анонимочка автор темы Я, вот, сегодня подумала. Посмотрела все адреса, закреплённые за школой той. НЕ ЖИВУТ по этим адресам ни знакомые, ни родственники, ни коллеги. НИКОГО!

В том году на е1 вроде объявления такие видела. Пропишу там то, там то, школа такая то, за столько то С сайтом могу врать. Мне не актуально было, не заостряла внимание. Еще видела объявление "соискателей" на подъезде

Я тоже знаю, что есть такие объявления и желающие. Не охота связываться с незнакомыми. Кто знает чего ожидать? Выписываться, прописываться, платить им немалые деньги ещё.
Со знакомыми было бы проще, надёжней, дешевле. С роднёй - вообще бесплатно. Но нет таких родных, знакомых, чтобы жили по нужным адресам.

Анонимочка автор темы Дело ещё в том, что ребёнок умный и не нуждается в этих подгот. курсах, если что.

У нас так же, тем более, что потом в школе все с начала начнут. Но куда деваться - будем ходить.

Анонимно Походите на курсы, хуже от них не будет

Хуже не будет, но можно это время потратить, например на изучение иностранного языка.

Анонимочка автор темы Я и говорю, что в курсах, как таковых, нужды нет. Если только ради того, чтобы потом приняли, весь год мучаться ходить.

А вы думаете для чего-то другого кто-то ходит? Тем у кого прописка есть - не надо этого.

Аноним покупайте прописку и не ходите на курсы

скажите хоть примерно порядок цен

Анонимочка автор темы Посмотрела все адреса, закреплённые за школой той. НЕ ЖИВУТ

Я вот этой темой занимаюсь уже 2 месяца и безрезультатно(((
Нужна прописка в 110 лицей и никто из знакомых, коллег, друзей там не живет..пока искала, нашла выход на 94, на 13шку..вроде рядом, а там где надо, как назло нету никого(
на курсах сказали сразу, что без прописки не соваться, а время тикает

Анонимочка автор темы Я и говорю, что в курсах, как таковых, нужды нет. Если только ради того, чтобы потом приняли, весь год мучаться ходить.

Заплатите и не ходите. Так и озвучьте, мол вот вам деньги, ради того, что бы к вам попасть.

Анонимочка автор темы Как работать, если надо бегать по садикам и курсам? Всем бабушки помогают, по-любому. Иначе никак, без курсов тогда.

Сопровождающие есть.

Анонимочка автор темы Теперь я понимаю кому нужны эти курсы!

Анонимочка автор темы Удовольствие не из дешёвых, думаю.

Так у вас ребёнок умненький или просто денег нет? Склоняюсь к последнему. Вообще когда хотят достичь желаемого, то отдают любые деньги.
Ходите по прописке. Если умный ребёнок, то он и в селе выучится на отлично.

КаптЮля Я вот этой темой занимаюсь уже 2 месяца и безрезультатно(((

Я тоже занимаюсь. Мне к 104 школе нужна.

Калина Малинова® Так и озвучьте, мол вот вам деньги, ради того, что бы к вам попасть

Они сделают вид, что им не деньги нужны, а знания хотят дать ребёнку.

Калина Малинова® Сопровождающие есть.

Не хочу чужих людей в дом свой пускать, доверять ребёнка и всё чужому.
Мне бабушки всякие не нужны левые.

Калина Малинова® Так у вас ребёнок умненький или просто денег нет?

И ребнок умненький, и деньги есть, не нищие, слава Богу. Но я найду деньгам лучшее применение.
И время своё я тратить не хочу. И ребёнка дёргать, напрягать. Пусть последний год перед школой хоть детство будет у ребёнка. После садика ещё 2 часа сидеть ребёнку в школе - это ведь напряг. Зачем?

Калина Малинова® Вообще когда хотят достичь желаемого, то отдают любые деньги.

Или ищут другие пути, более правильные и выгодные.

Калина Малинова® Ходите по прописке. Если умный ребёнок, то он и в селе выучится на отлично.

Так не в этом дело. Выучится то, понятно. Просто контингент в школе - фу. И оборудование, охрана, дисциплина, обучение никакие.

Анонимочка автор темы нет таких родных, знакомых, чтобы жили по нужным адресам.

в этой теме напишите в какую школу хотите и что нужна помощь с пропиской. может кто и откликнется, в личку напишут вам.

анонимка в этой теме напишите в какую школу хотите и что нужна помощь с пропиской. может кто и откликнется, в личку напишут вам.

Мне это не надо.

ФренсисМорган А мне надо прописку, хочу в 104.

Так вы же на курсы будете ходить. Возьмут и без прописки после курсов.

Анонимочка автор темы Возьмут и без прописки после курсов.

да нельзя так сейчас. Федеральное законодательство запрещает.
А к июлю в нашу школу не останется мест, хоть какой будь золотой ребенок :(

Анонимочка автор темы Так вы же на курсы будете ходить. Возьмут и без прописки после курсов.

Не факт. Надо еще посмотреть сколько желающих будет, в прошлом году надо было и то и другое.

Смешная Вы. Недостаток средств. Более ничего не мешает попасть куда душа желает.

Анонимочка автор темы После садика ещё 2 часа сидеть ребёнку в школе - это ведь напряг. Зачем?

Затем, что часто на курсах учителя присматривают себе детей, причем оценивают не только способность ребенка к усвоению новых знаний, но и его поведение. Попасть в хорошую школу сейчас мало, надо еще попасть и в сильный класс, где гарантированно нет "поведенческих" детей и из неблагополучных семей. А без курсов шансы попасть в хороший класс минимальны.

Анонимно Там занимаются по рабочим тетрадям, по программе которая потом в 1 классе будет.

У нас была тетерадь с названием "За три месяца до школы", вот по ней и занимались. Еще английский был, и даже музыка. Платили по 3т.р., всего ходили 6 мес.

знакомая Затем, что часто на курсах учителя присматривают себе детей, причем оценивают не только способность ребенка к усвоению новых знаний, но и его поведение. Попасть в хорошую школу сейчас мало, надо еще попасть и в сильный класс, где гарантированно нет "поведенческих" детей и из неблагополучных семей. А без курсов шансы попасть в хороший класс минимальны

Интересно. Этого я не знала. Вы учитель?

знакомая присматривают себе детей

и родителей

Анонимочка автор темы Вы учитель?

Нет, но у меня уже второй ребенок стал школьником ;) С первым тоже сомневалась, нужны ли курсы. Со вторым уже не сомневалась. Какая школа - даже не спрашивайте, не скажу, чтобы никого не подставлять.

КаптЮля за это не забанят

Извиняйте, более не повторится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы