с учебным годом !!! НУ и со ВШАМИ (((

аноним автор темы Вы как всегда, много и не по делу

А истерить по такой ерунде - это очень умно и по делу, да? Где много-то: меньше 2 строк.

аноним Для Вас может, я до этого лета считала, что вши давно удел неблагополучных семей, алкоголиков-бичей и пр.

Это говорит исключительно о Вашей неосведомленности по данному вопросу.
Только на этом форуме темы про вшей минимум раз в неделю возникают. Тут все неблагополучные что ли?

аноним автор темы Можно ли завтра отправить ребенка в школу или стоит побыть дома,

Однозначно дома, до повторной обработки

Истерить по этому поводу не стоит. В детских коллективах это частое явление. Например в одной известной гимназии они постоянно живут в начальных классах, видимо любят учебу. А еще медики детей осматривают, как правило, либо не меняя перчатки, либо вообще без них и всех детей смотрят разом в классе. Дык какжешь их выведешь в таком случае.

аноним автор темы . школу сообщу, анонимно. В больниц идти не хочу.

Ну и глупо. По анонимным жалобам никто никаких проверок проводить не будет.
А вот если б через дерматолога вашей поликлиники - передадут эстренное извещение, и выйдет сэс на проверку. Детей с вшами высадят и не допустят в школу без справки.
А тайком вы всем классом будете их с головы на голову гонять.

мышкаЮля правильно сказала. в чем ад? неприятно, противно - да. но не АД.сын года два назад притащил из школы

у вашего сына длинные густые волосы?

Аноним Например в одной известной гимназии они постоянно живут в начальных классах, видимо любят учебу.

вы 13 имеете ввиду?

Мы в прошлом году маялись с ними 4,5 месяца - сын принес (тоже началка) у него стрижка была удлиненная, заметили когда уже чесаться начал - промыли шампунем специальным, гниды вычесали, но вся семья следом подцепила. У меня и у дочери волосы до поясницы. Я думала мы с ума сойдем. Вывели, через месяц снова Оказалось в школе полкласса с вшами и все продолжают ходить в школу, пытаясь дома чем-то вывести. В сэс и больницы никто не сообщал, так как школа элитная. В итоге мы все после обработки ежедневно пользовались утюжком для волос, сына в итоге подстригли коротко, чтоб не приносил больше. И посоветовала нам медик для профилактики раз неделю мыть голову дегтярным шампунем или мылом дегтярным - они запах этот очень не любят. Так и вывели ну и год учебный закончился. А в этом году я его перед 1 сентября коротко подстригла специально.

анонимка

[cit]анонимка Блииин скажите хоть не Пышма? Достали эти гады нас весной, все родители молчали и не говорили,а у моей волосы до колен, я думала застрелюсь Вот почему нельзя сказать то
такая же жесть. заколебалась я с этими вшами. и как назло в аптеках нет пара плюса. я своих девочек подстригла. устала я в длинных ковыряться.

Тоже позавчера травила уже,пипец просто(((

Девочки подскажите ещё средство,обычно травлю Педикулином,но он вонючий сильно,чем ещё можно

мама78 у вашего сына длинные густые волосы?

? тоже интересно, если мальчик очень очень коротко подстрижен, то тоже притащить может?

Аноним Например в одной известной гимназии они постоянно живут в начальных классах, видимо любят учебу.

в 70-й из года в год эти вши :(

мама в 70-й из года в год эти вши

лицей 159 по несколько раз в год выводим

Блин, девочки, какой ужас! У меня в детстве были 2 раза, один раз в больнице лежала одна в 4 года, второй раз в первом классе, мама в санаторий на 2 недели уехала, я в бассей ходила еще к тому же и вообще волосы за это время ни разу не помыла. Но вывели как-то быстро и безболезненно, не помню пропарки-прожарки постельного белья, одежды, игрушек. Обрабатывали только мою голову и расчески... Какой-то дрянью (чуть ли не диклофосом под пакет на башке) поливали...А счас вона чего...

Оно понятно, когда в детском саду такая дрянь заводится, хотя сколько проходили - не было. А в школе то как? С головы на голову перепрыгивают что-ли?

аноним вши давно удел неблагополучных семей, алкоголиков-бичей

А у вас в школе одна элита учится?))

мышкаЮля в детстве у вас ни разу вшей не было? не поверю)

У меня никогда не было.
У сына были в прошлом году, для меня тогда это тоже шок был. Нахватал в садике. После того, как я сказала воспитателю, меня обвинили в том, что мой сын их принес в садик и мои аргументы по поводу того, что пока он не ходит в садик у него их нет, из садика возвращается со вшами - не оправдали меня. Лечились раза 3-4. Сейчас в школе каждый день бдю.

были вши несколько раз. только в этом году пока повезло. в первый раз купили самое лучшее и дорогое средство в аптеке - не помогло, конечно. после обработки вши продолжали весело бегать - ни одна не сдохла. смысл травиться, если можно безопасными методами все сделать? особенно меня удивляет, что в целях профилактики травят всю семью. можно же сначала посмотреть. я убирала дочери механическим путем всех - и вшей, и гнид. конечно, это долго (в нашем случае первая обработка - 5-6 часов), но надежно и безопасно. в первую обработку убирается процентов 90. после этого - маска масляная на голову часа на 4, потом помыть дегтярным мылом. в течение недели осматривать очень тщательно ежедневно, потом - через день основные места обитания (затылок, виски). и ребенку сказать на будущее, что, как только зачесалась голова, особенно затылок и за ушами, тут же сообщать.
насчет вещей - просто постирали на обычной температуре. постельное и так стираем на 90, а все остальные вещи - 40, иногда 60. наволочку меняли каждый день, резинки поменяли, расческу массажную промывали и выдерживали интервал 2 дня (вши без питания больше суток не живут, а гнид на расческе быть не может). генеральных уборок не делали ради вшей. а насчет гребешков - ни одним ничего ни разу не вычесали, не знаю почему.

Mrss А истерить по такой ерунде - это очень умно и по делу, да?

Ну, если для вас это обычнопривычное дело, то...
Я лично с этим впервые столкнулась, для меня АД >Аноним Мы в прошлом году маялись с ними 4,5 месяца

Аноним Тоже позавчера травила уже,пипец просто(((

Это не ад! разве?

Аноним в одной известной гимназии они постоянно живут в начальных классах,

Наверное про нашу...

шпингалeтки никто никаких проверок проводить не будет.

Будут, по звонку осматривают класс в прошлом году проходили...

Medyzka очень коротко подстрижен, то тоже притащить может?

Вшам не не волос нужен, а нежная кожа головы, которая легко расчесывается до крови что бы ее питаться, а гниды за волоски держатся, длина значения не имеет.

аноним автор темы Mrss
А истерить по такой ерунде - это очень умно и по делу, да?

Ну, если для вас это обычнопривычное дело, то...
Я лично с этим впервые столкнулась, для меня АД

Нет, для меня это дело непривычное. Просто я не истеричка. Если считать вшей адом и так истерить, то от более серьезных проблем придется лезть в петлю. Будьте последовательны.

Краля © пятак? Палюбасу с Тихвина занесли

Mrss для меня это дело непривычное. Просто я не истеричка.

АГА... первый раз в том году кипишила... в этом году уже спокойнее морально готова. Только вот "любимого" средства купить не могу((((

А есть какие то профилактические шампуни?

Лёлик. А есть какие то профилактические шампуни?

кто то говорил про масло лаванды(могу ошибаться), что можно его добавлять в обычный шампунь. Надо инфу поискать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы