В вашей школе пятидневка или шестидневка?

Вопрос в теме. И что можно предпринять что бы в нашей наконец то дети стали учиться пять дней в неделю

Шестидневка.

я автор темы что бы в нашей наконец то дети стали учиться пять дней в неделю

как понять наконец-то? А кто этого страстно ждет? Закона, обязывающего устанавливать пятидневку, нет. Если Вы про Москву читали - так это решение региона у них там. У нас такого нет.

1 ПО 4 класс была пятидневка, с 5 класса сейчас будет шестидневка

Шестидневка, конечно совсем не радует, вчера на собрании учитель объявила, что учиться по субботам они будут с 12 до 15, кошмар полный, весь день на смарку.

с 1 по 7 классы - 5 дневка

я автор темы то можно предпринять что бы в нашей наконец то дети стали учиться пять дней в неделю

поменять школу

у нас пятидневка у всей школы....

Родители!!! То вас смена не устраивает, то кол-во учебных дней в неделю, то каникулы не в то время...так обучайтесь дома, законом не запрещено. каким образом школа может подстроиться под сотни детей

Татьяна Вакалюк Если Вы про Москву читали - так это решение региона у них там.

У нас 5дневка в лицее с этого года. И это ужасно!! 7 уроков ежедневно( у нас 10 класс) и еще говорят, что подготовку к ЕГЭ на субботу поставят. Ребенок еле выдерживает. Чтобы не совсем поздно заканчивалось, сократили перемены. Столовая закрывается после 5го урока, кто не успел-тот опоздал.
Лучше бы в субботу нормально учились, и было бы как у нас в свое время - каждый день по 6 уроков, в субботу - 5.

с пятого класса и по нынешнее время(8 класс) в школе шестидневка.В прошлом и этом году пять дней в неделю по 6 уроков, в субботу-5 уроков. Что тут еще предпримешь?

у нас в старших классах, когда я училась, было по 7-8 уроков, ничего, выдерживали, еще куч дел успевали, и к репетиторам, и на допы ходили, к экзаменам готовились. И были жутко довольны что в субботу не учимся.
В школе у детей 6-дневка, а в воскресенье у них тренировка, поэтому семейных выездов в выходные практически не получается - еще ведь и уроки на понедельник сделать надо. итог: ни одного полноценного выходного ((((

Прынцесса ни одного полноценного выходного ((((

да ладно)) мы тоже так учились,при этом ущербными себя не чувствовали

мне как родителю была бы удобнее 5-дневка, но вижу, что моим конкретно детям лучше 6-дневка.

Прынцесса у нас в старших классах, когда я училась, было по 7-8 уроков, ничего, выдерживали, еще куч дел успевали, и к репетиторам, и на допы ходили, к экзаменам готовились.

Я, честно, не понимаю, что в этом хорошего. Сейчас в нашей школе после сокращения перемен 7й урок заканчивается в 15:10(было позже). Если будет 8й урок - это уже 16:10 примерно. Чтобы в Москве добраться до кружков/секций/репетиторов нало не менее часа на дорогу(редко, когда меньше). И столько же на обратную.Из школы дойти до дома-поесть-переодеться-доехать до секции-вернуться обратно. В результате домашнее задание будет выполняться после 21:00. Это нормально? Я в свое время тренировалась по 3-4ч ежедневно после школы, но при этом дома была уже в 19:00, почувствуйте разницу. Собственно это и есть те 2ч, которые ушли на 8й урок(6й урок заканчивался в 14:00). Пока моя дочь тоже все успевает, но ей тяжело. Тяжело по сравнению с прошлым годом, поэтому я недовольна пятидневкой. Мне не нужны выезды на субботу, как раз удобно было: пока она в школе в сб, я все домашние дела переделаю, и вперед, развлекаться.
Конечно на всех родителей не угодишь,кому-то лучше с 5днеквкой. но и учителя наши не особо довольны, дети вялые на 7 уроке уже. Привыкнут потом наверно....

я автор темы И что можно предпринять что бы в нашей наконец то дети стали учиться пять дней в неделю

тоже интересно. Мы узнавали - сказали что директор сам должен быть заинтересован в этом... А это совсем другая история.

мама да ладно)) мы тоже так учились,при этом ущербными себя не чувствовали

времена меняются! когда-то и компьютера не было!

Не понимаю, что за проблема? Мы все лет учились по 6 дней в неделю и ничего, живы и здоровы)

Второй класс. Шестидневка...

mamaвдвойне

Какая это школа ?

Абривеатура

А у вас какая школа?

У старшего в лицее шестидневка, у младшей в школе пятидневка у всех классов.

Шестидневка со второго класса, тоже в расстройстве((( зачем -то 4 английских в неделю поставили, в неязыковой школе, 2 риторики

в началке-пятидневка, дальше-шести

шестдневка и в началке, и сейчас в 5 классе, на неделе куча бесполезных необязательных предметов: МХК, вечные образы искусства, культура речи и т.д., короче из детей эстетов делают вместо того чтоб дать отдохнуть еще один день

Maina зачем -то 4 английских в неделю поставили, в неязыковой школе, 2 риторики

Bett вечные образы искусства, культура речи и т.д., короче из детей эстетов делают вместо того чтоб дать отдохнуть еще один день

здорово, это в дворовых школах?

elennn@ здорово, это в дворовых школах?

школа не совсем дворовая (лицей), но без эстетического уклона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы