Мальчики шьют и готовят, девочки сидят в компьютерах на технологии в 6 классе

ФеVРАЛЬ

Щас перейдем к гей парадам

У меня муж готовит. Замуж за него шла с чётким условием, что готовка на нём :)))))) Ну не люблю я этого... да и не понимаю, чётких разграничений на мужскую и женскую работу. В жизни надо всё уметь - она ведь длинная. Другой вопрос к чему душа потом лежать будет у человека. Ну и вот пример мужчины с отменными кулинарными навыками. Так что мамочки, расслабьтесь и не возмущайтесь раньше времени, а вдруг ваш малыш будущий гений кулинар или модельер.

25 лет назад шить учили в начальной школе всех на уроке труда. И пуговицу пришивать и вышивать. 20 лет назад девочки шили и готовили в средней школе, а мальчики молоточили и обывали порог нашего кабинета "угостите". Кстати на одном из уроков нашим мальчикам разрешили зайти на кухню. Что готовили в тот день уже не вспомню.

PS муж умеет зашивать/пришивать и готовить, в армии не был.

аноним автор темы Я хочу чтобы мой сын с детства понял, что такое мужской труд, а что женский.

а что есть такое разделение? разве мужчина не может помыть за собой посуду, приготовить кушать? сшить пусть даже шторы, что там шить-то одну строчку на машинке? у меня муж всю работу эту выполняет и я тоже, а свекр шьет на машинке,что он не мужик что ли? при этом работают на тяжелом физ труде, не в офисе сидят. я свекрови благодарна, что сына воспитала и научила делать все по дому.

а что только мальчиков учат шить и готовить, девок тоже тогда надо учить розетки чинить и табуретки делать. что бы в случае если бросит муж, могли самобслуживаться. Почему они в это время за компами, это дело не хитрое. А вот как без мужика прожить, гвоздь в стену вбить, шурупы повкручивать, розетку починить, вот это польза была бы. всё тогда б по полочкам было.

яя А вот как без мужика прожить, гвоздь в стену вбить, шурупы повкручивать, розетку починить, вот это польза была бы.

а потому что "Муж на час" есть, а "Жены на час" нетути.

mikka

дак ить есть они- жёны на час... только они не борщи варить... а по другой части.

Печально, когда мальчиков в юности не научили готовить и пуговицы пришивать. А вот так совпадет, что во взрослой жизни он фиговый добытчик и гвоздь забить не сможет. Ну и кому недоразумение нужно то? А так хоть себя обслужит, уже вперед.
А бабы то они всему научиться могут при желании и необходимости. Это мужики абсолютно не гибкие созданья.

irinkagorinka дак ить есть они- жёны на час... только они не борщи варить... а по другой части.

так-с, тема то в разделе "школьники"

Секуринега Печально, когда мальчиков в юности не научили готовить и пуговицы пришивать. А вот так совпадет, что во взрослой жизни он фиговый добытчик и гвоздь забить не сможет. Ну и кому недоразумение нужно то? А так хоть себя обслужит, уже вперед

Так школа-то тут причем с двойками налево и направо.  Из семьи всё, из семьи!

Сын в детском саду отлично пуговицы на тряпочку пришивал. Надо проверить спустя 8 лет, сможет ли. Да я и сама не помню, когда последний раз пуговицу пришивала.

И про готовку в школе - ну нарежут салат пару раз общими усилиями для оценки, а через 5 лет без тренировки и не вспомнят как нож держать.

mikka ак школа-то тут причем с двойками налево и направо. Из семьи всё, из семьи!

ну школа в ее 11 лет тоже не мимо проходила. Навыки не пропьешь. Маман против немужских дел, так хоть школа в иллюзиях не купается про то, что каждый выпускник успешный олигарх.
И вообще, мужик который может все-нравится всем без исключения девушкам. В его возможностях сделать так, чтоб он и не вспомнил как пришивается пуговица.

mikka Да я и сама не помню, когда последний раз пуговицу пришивала.

ну а кто это делает за вас?

mikka А мальчикам не доверяют такой сложный творческий процесс? Им только нож и нитку с иголкой надо освоить?

с класса 9 никто уже не шьет, даже девочки.
я подозреваю им просто местами программу поменяли. а что им делать раз нет учителя???

В 40 уже давно станки сдохли и трудовика нет. Не может быть, чтобы ВЕСЬ год шили. У них класс разделен на группы, которые меняются местами. У моего было 1 четверть - комп (проектирование), 2 - готовили салатики какие-то, 3 - шили, 4 - типа черчения, так что автор, не свистите.
С оценками - она ставит только 4 и 5 тем, кто делал САМ. За очень кривые работы -4. Двойки ставят только тем, кто не делал вообще ничего или маман начинает учиться за свое чадушко.

А, я поняла, у вас ребенок внимательно слушает учителя? Они не шторы, а штаны шьют в 6 классе. Любые шорты-бриджи-длинные а-ля домашние или для сада на резинке. пусть спокойнее ведет себя на уроках, учителя слушает и 2 не будет)))

пришивать пуговицы учат в 2 классе на уроке труда всех поголовно. Готовить вообще учат в семье - по мне так норма, когда мужчина учится готовить, но уроки кройки и шиться с готовкой в школе для мальчиков тоже считаю бредом полным. Мальчиков надо учить руками что-то делать - молотком, пилой и станками управлять, а то позорище - многие гвоздя забить не могут. А шить слоников - пардон зачем??? И шорты - одно дело пришить пуговицу, другое - сидеть слоников кроить и выкройки вырисовывать. Почему девочек тогда не учат табуретки делать? Хотя весь этот бред обусловлен просто тем, что в школе больше нет трудовиков мужчин. Есть учительницы, вот они ведут труды и могут только слоников шить предлдожить и шорты выкраивать. хотя справедливости ради в нашей школе хоть трудовик и женщина, мальчишки у нас пилят, строгают, скворечники-кашпо-стулья делают. И что? Мамашки первые же возмущаются, что их детей заставляют учиться делать чертежи. Яжематерей не поймешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы