Выдали исписанные учебники

Ullla а то в конце года заберут у вас ваш красивый учебник и скажут, так и было( не первая история((

Вот этого больше всего и боюсь, что окажемся крайними
Пойду завтра с утра сдавать "красивущий"учебник, и покупать новый

Ovenka Даже стертые надписи все видны, а это ответы по сути.

+1000

да ну, не такие уж бешеные траты по сравнению с остальным на учебники, я б точно купила вместо такого безобразия

ЛанаДи автор темы Пойду завтра с утра сдавать "красивущий"учебник, и покупать новый

шпингалeтки Эти сейчас же сдавайте

Да, у нас тоже как-то была ситуация, что выдали английский в хлам, прямо весь разваливался. Купила новый, а ребенок взял да сдал его в конце года) так это убожество за 6 класс до сих пор валяется...
и да

Germiona Как же нам повезло - нащих учебников вообще в библиотеке не было, все сами покупали, вот и не было повода обижаться на школу))

с младшей такая же фигня, 1 класс больше 3 тыс, второй 2,5 - и все новенькое))

Ullla а то в конце года заберут у вас ваш красивый учебник и скажут, так и было( не первая история((

а разве на учебниках нет печати библиотеки?

Germiona было повода обижаться на школу))

Да я и не обижаюсь, просто дочка со слезами на глазах пришла из школы и рассказала. А так все радужно у нее начиналось

avisferro

Кстати, на исписанном учебнике нет печати

ЛанаДи автор темы

Если есть возможность, может, сходить с ней вместе в магазин, купить учебник, обложку, закладку подобрать. Ну чтоб не осталось негатива у ребенка. :)

Ovenka

Спасибо так и сделаю

сдала бы прямо сейчас

Ullla вместе с учителем, обязательно! а то в конце года заберут у вас ваш красивый учебник и скажут, так и было( не первая история((

ага

ЛанаДи автор темы

Я сейчас очень радуюсь, что детям выдают учебники в библиотеке (любые), покупаем только рабочие тетради. Так как 15 лет назад (старший) - все учебники за начальную школу мы покупали сами - не выдавали ничего, младшему стали выдавать частично со 2-го класса, а полностью только с 4-го (сейчас он в 5-ом). Так что не понимаете Вы вообще своего счастья, что Вам их вообще выдают. А ребенку как раз и объясните, что так с учебниками обращаться нельзя. Про ответы - ко всем все равно не написаны, есть и неправильные, так что голову включать все равно надо, так что ничего в этом страшного нет.

ЛанаДи автор темы Кстати, на исписанном учебнике нет печати

Скорее всего, эти учебники покупали родители прошлогодних первоклашек, а в конце года библиотека попросила подарить учебники.

знакомая

Рассмотрела фото, что у Вас исписано - так это вообще одноразовые по сути учебники, так как они одновременно и тетрадью являются. У нас математика по Петерсон такая всегда была - покупали всегда сами.

знакомая

Также подумала

БлондинкаАня все активные учебники покупаю. Зато ребенок и рисует и расскрашивает, все согласно заданиям.

А Где можно Петерсона купить за 3-й класс? а то мой нарисовал тоже.

Огневка Так что не понимаете Вы вообще своего счастья, что Вам их вообще выдают

Очень даже понимаю (я одна воспитываю двоих детей), но радость не долго длилась. В интерет-магазине отказалась от заказа, пойдем завтра вдвоем с дочкой в магазин

Ovenka купить учебник, обложку, закладку подобрать. Ну чтоб не осталось негатива у ребенка

знакомая Скорее всего, эти учебники покупали родители прошлогодних первоклашек, а в конце года библиотека попросила подарить учебники.

Ну кстати вариант... Родители могли и не обращать внимание ребенка на то, что в учебниках нельзя черкаться. это же не школьные учебники, а свои) я в конце первого класса очень удивилась, когда предложили "подарить"... но пометки все мы стерли.

Аноним А Где можно Петерсона купить за 3-й класс? а то мой нарисовал тоже.

Так в "петерсоне" вроде и положено рисовать, это же учебник-тетрадь. По крайней мере у нас такие, программа Перспектива.

Aniut Так в "петерсоне" вроде и положено рисовать, это же учебник-тетрадь.

Да?

SHaМам Купить то не сложно, сложнее в конце года объяснять библиотекарю, что Вам такие выдали.
У нас в школе учебники в таком состоянии просто не принимали в конце года, за учеником числился долг, и на следующий учебный год у него возникали проблемы с получением новых учебников. Как то так было.

+++
Автор сдайте прямо сейчас учебники, скажите что по своим будите заниматься. Иначе в конце года придётся ещё и за эти платить...

ЛанаДи автор темы А так все радужно у нее начиналось

Слушайте,ну объясните ребёнку,что так бывает,че-уж убиваться то так.И объясните,что так делать плохо,имущество чужое и вот что бывает ,если рисовать или пачкать учебник.И да,я рада,что выдают учебники -не напокупаешься,вчера поехали Инглиш только рабочая тетрадь стоит почти 500 рублей,страшно подумать,сколько стоит учебник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы