Выдали исписанные учебники

У нас всегда подписывают учебники карандашом при сдаче, чтобы потом было с кого спросить и если ученик сдал такой учебник, то он потом будет покупать, а не новый ученик. У вас не так?
А вообще, я бы купила новый и не парилась - вам и так повезло, что дают учебники, мы всю начальную школу покупали сами.

Ullla

Так и будет. У нас в классе сколько страшненьких- драненьких учебников выдавали, все потом на детей свалили. Долго с библиотекой бодались.
Учебники- то в продаже есть, но дорогие.
Нужно попытаться вопрос со школой решить. По учебникам- то учиться невозможно. А если самим все покупать-куда потом девать?

ЛанаДи автор темы просто дочка со слезами на глазах пришла из школы и рассказала.

Жизненный опыт - не расстраиваться по пустякам, а искать выход из ситуации.
И вообще не надо из этого трагедию строить, ситуация выеденного яйца не стоит!

Анархия покупались они за свой счёт, а в конце года нас попросили их сдать, в итоге кто то покупал заново, чтоб порезанные и сильно исписанные не сдавать.

Не поняла. Куупили ребенку учебник за свой счет, ребенок его изрисовал, а потом в приказном порядке этот учебник школе надо было подарить? Не жирно школе будет?

выдали как то сыну учебник исписанный, зато потом не приняли, ходила сама разбираться, сына знаю своего, если виноват мне признается, потому что знает, что я не буду ругаться, беседу конечно проведу, и так и не приняли у нас этот учебник, уперлась библиотекарша, что все учебники при сдаче проверяет хорошо, исписанные не берут и пропустить она не могла. Пришлось купить, а сыну наказала, при библиотекарши все учебники выданные проверять хорошенько

Анархия именно.

А Вы не послали школу? Не, ну я , конеш, человек лояльный, но при таком раскладе рассказала б все свои мысли по данной теме.

SHaМам сложнее в конце года объяснять библиотекарю, что Вам такие выдали

угу, у нас не принимали из-за одной почеркушки на одной странице. Покупала новый чтобы сдать. Если сейчас не зафиксируете, что такие выдали, то все равно придется новые покупать, чтобы сдать. Так как будет предполагаться, что вы исчеркали, а выдали нормальные (не было же претензий)

Анархия покупали для сдачи информатику

у нас по информатике покупалась раб.тетрадь, хотя и в учебнике предусмотрено место для заполнения ответов, именно для того чтобы в учебнике не черкались. Так как информатика была почти единственная библиотечная.

Анархия в итоге кто то покупал заново, чтоб порезанные и сильно исписанные не сдавать

ну вот тут то я бы точно не стала ЕЩЕ РАЗ деньги тратить, чтобы покупать, когда на всех углах кричат "учебники ДОЛЖНЫ выдавать ВСЕМ детям бесплатно".

Огневка Рассмотрела фото, что у Вас исписано - так это вообще одноразовые по сути учебники, так как они одновременно и тетрадью являются.

У меня такое же ощущение сложилось. У старшего учебники покупали сами, в них же и писали. Меня тогда это сильно удивляло, т.к. по сути учили детей писать в книгах. У мелкой сейчас отдельно учебники (выдает школа) и рабочие тетради (покупают родители).
На Вашем месте зафиксировала бы обязательно факт выдачи изрисованных учебников (дабы избежать проблем с библиотекой), а дальше уже либо самой покупать, либо по таким учиться (ну и третий вариант - может вам сказочно повезет и школа заменит учебники)

ЛанаДи автор темы Я подошла к классному руководителю, узнать, почему такие книги выдают, она сказала других нет,

так идите сами к библиотекарю и пусть вам меняют! ну а если скажут что точно нет, пусть поставят печать, что они видели в каком состоянии книга!

посмотрите здесь в темке про учебники - вдруг ваши там можно купить укого-то дешевле, чем в магазине. А так-то жесть конечно.

Меня сегодня старшая "порадовала": весь 10 класс обязывают покупать учебники по русскому языку. Впервые за 10 лет. Видимо, в библиотеке их нет и не будет.

Нам видимо повезло. Выдали "никакую" математику в 6 классе. Я купила ей новый учебник, ибо с библиотечный ходить было противно. Она с ним год отучилась Сдала, естественно, старый. Никто ничего не сказал. Но справедливости ради надо отметить, что за год, даже мой аккуратный ребенок почти "убил" новый учебник - вот такое качество у современных книг. 3-4 года он никак не выдержит, хотя вроде обычный учебник в картонной обложке.

а мы сдавали деньги на учебники. а выдали - там печать "библиотека школы №___", мне конечно не жалко после года пользования отдать их в библиотеку, но я спокойно позволю своему ребенку черкаться там, если надо, потому что все ОПЛАЧЕНО мной, а не школой.

nat1507 что за год, даже мой аккуратный ребенок почти "убил" новый учебник - вот такое качество у современных книг. 3-4 года он никак не выдержит, хотя вроде обычный учебник в картонной обложке.

Вот представьте в каком состоянии моему выдали учебник 2008 года издания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы