Если не ходить на подготовительные курсы в школу...

Прошу прощения, если тема не новая, но мои сомнения заставляют меня задать вопрос: сильно ли необходимы подготовительные курсы при школе?
Пришла пора записываться на курсы, а я не знаю: 1. в какую школу мы попадаем по прописке (школа, которая год назад была по прописке, упразднена, а новый микроучасток, как мне сказали, утвердят только в феврале) и 2. нужны ли нам эти курсы вообще?
Как мне сказали в одной из двух школ, которая у нас на примете, что они не готовят к школе в плане знаний, гарантий попадания к определенному учителю тоже нет. То есть они нужны для того, чтобы ребенок просто привык к школьной обстановке? Моему ребенку это, возможно, нужно, но тратить на это ЦЕЛЫЙ учебный год? Мне кажется, ему месяца вполне бы хватило, чтобы понять, что такое парта и звонок, ребенок прекрасно усваивает правила поведения в любом коллективе. Если учесть, что мы не метим в гимназию, а ребенок в обычную школу в принципе готов, а что не знает, то есть время подтянуть, и что у нас еще трехразовые в неделю тренировки, то меня берут сомнения. Может лучше потратить высвобожденное время и средства на иной способ подготовки ребенка к школе? Тем более, что велика вероятность посещения курсов в одной школе, а учебы совсем в другой...
Или я не права и что-то упущу, если не буду записывать ребенка на курсы?

на курсы не ходили, садичной подготовки достаточно, но мы и не рвались в гимназию. Школа обычная, по месту жительства

такие же мысли терзают, стоит ли платить 2500 за привыкание к школе (читаем, пишем, считаем)

Танита на курсы не ходили, садичной подготовки достаточно, но мы и не рвались в гимназию

+++

Cenerentola автор темы они нужны для того, чтобы ребенок просто привык к школьной обстановке?

да именно так

Cenerentola автор темы но тратить на это ЦЕЛЫЙ учебный год?

нет, там всего раз в неделю занятия
Я посчитала что нужно, мы в школу пришли уже в привычное здание, в привычный класс да и многих знал. Я считаю очень облегчает жизнь ребенку

Cenerentola автор темы Мне кажется, ему месяца вполне бы хватило, чтобы понять, что такое парта и звонок, ребенок прекрасно усваивает правила поведения в любом коллективе.

не правы совершенно. Месяц - это вообще ничто. По знаниям почти все дети готовы, но тут не в знаниях дело

Cenerentola автор темы велика вероятность посещения курсов в одной школе, а учебы совсем в другой...

да это хуже. Определяйтесь уже. Мы сразу знали куда хотим

Козюлька стоит ли платить 2500 за привыкание к школе

это конечно каждый сам решает. Для меня стоило, для Вас возможно нет

Мои подозрения о ненужности курсов укрепляются )))

Пошли в первый класс, в гимназию по прописке. На курсы не ходили, потому как выкладывать деньги за привыкание к школе не считала нужным. Дети уже вторую неделю все со школой знакомятся, привыкают. А подготовка к школе у нас в садике была неплохая. И средств во время учебы придется еще выложить немало, в любой школе.

Света там всего раз в неделю занятия

У нас два, причем так получается, что четыре вечера подряд после садика у ребенка заняты.

Света мы в школу пришли уже в привычное здание, в привычный класс да и многих знал

Вот если бы было так...

Света Определяйтесь уже.

Я определилась: школа по прописке. Проблема в том, что я не знаю, какая школа будет по прописке, а решить с курсами надо сейчас...Объяснила ситуацию в первом посте.

У нас были курсы 3 раза в неделю после садика в 18.00 Ребенку было реально тяжело. Но мы ,иногда, пропускали занятия. Потом делался перерасчет. Моему ребенку это было надо. Привык и к школе ,и к учителю( попали к учителю, который вел занятия). Ну и общее развитие. Ну и в общении с детьми нам тоже помогло. Вообщем, я не жалею. Возможно, вам и не нужны эти занятия. Все зависит от развития ребенка и других факторов.

Cenerentola автор темы четыре вечера подряд после садика у ребенка заняты.

ну смотря что для Вас приоритет, я бы задвинула другое. Но это я, у Вас может другое в приоритете :) Для меня все таки учеба на 1 месте при любом раскладе будет

Cenerentola автор темы Я определилась: школа по прописке.

ну если Вам все равно в какую школу отдать , то да......... возможно не стоит тратить время на подготовку. Я ж говорю у всех разные приоритеты.

Cenerentola автор темы У нас два,

вообще да, все таки 1 раз достаточно, 2 лишку, ну это уж как шуола решила

Света нет, там всего раз в неделю занятия

ну вот у нас в школе три раза в неделю. Причем такое время неудобное, будто никто не работает

Танита ну вот у нас в школе три раза в неделю.

застрелиться :( нафига столько?

Танита такое время неудобное, будто никто не работает

это особенность школ, ага, все жены олигархов и живут только в свое удовольствие и работать не надо :(

Света Для меня все таки учеба на 1 месте

Дак да, но мне четко сказали, что знаний не дают, это не входит в программу подготовительных курсов, сказали люди, за эти курсы ответственные. Учеба все-таки в школе начнется и будет на первом месте. Если б хоть эти курсы реально к школе готовили, то сомнений бы не было...

Света ну если Вам все равно в какую школу отдать

Мне не все равно, просто у нас обе хорошие крепкие школы, просто, какая из них именно по прописке окажется, мы пока не знаем.
Вот всю голову сломала, что делать...

5 лет назад я тоже задавалась вопросом - Обязательно или нет? Воспитатель в садике сказала -вам можно не ходить - у вас развитый ребёнок (читает, пишет, считает дальше ста, запоминает отлично, огромный текст наизусть легко, внимательна, старательна, усидчива). Решили не ходить на курсы и не пожалели. С 1 по 4 класс дочь училась отлично.

Света застрелиться нафига столько?

ну вот мы и решили что нам не надо. тем более все равно по времени ну никак не успевали. Ребенок нормально пошла в школу, привыкла быстро. Автор, смотрите по своему ребенку

Cenerentola автор темы ребенок прекрасно усваивает правила поведения в любом коллективе

Cenerentola автор темы не метим в гимназию, а ребенок в обычную школу в принципе готов, а что не знает, то есть время подтянуть, и что у нас еще трехразовые в неделю тренировки

тогда б не повела на курсы

Секуринега

Я могу заниматься и не сама, а водить в другое место, где стоит цель дать систематизированные знания и по более удобному для ребенка расписанию. Меня просто смущает, что школа прямо говорит, что целью курсов не является систематизированная подготовка ребенка к их школе. А еще мне там же сказали, что курсы ведет отдельный человек и знакомится и попадать к опред. учителю там ребенок не будет...
Из-за чего и возникли все сомнения...

Козюлька стоит ли платить 2500 за

в месяц?
автору- вы правы, оно того не стоит, особенно если у вас еще трехразовые тренировки.

Cenerentola автор темы просто у нас обе хорошие крепкие школы,

ничего себе повезло Вам, у нас во всем районе одна только более менее нормальная

Танита Ребенок нормально пошла в школу

я все равно стараюсь по максимуму все делать что могу, поэтому пошла :) Но три раза в неделю это даааа, и понять не могу для чего главное

Cenerentola автор темы школа прямо говорит, что целью курсов не является систематизированная подготовка ребенка к их школе.

а меня не смущает. Ну эти курсы реально подготовить к школе в плане порядков и дисциплины, а не в плане знаний. Разве это плохо?

Cenerentola автор темы Меня просто смущает, что школа прямо говорит, что целью курсов не является систематизированная подготовка ребенка к их школе.

меня бы тоже эта формулировка смутила
во-первых, что значит к ИХ школе
во-вторых, какая цель курсов?
а вообще то курсы реально помогают родителю оценить уровень знаний ребенка, восполнить пробелы

аноним а вообще то курсы реально помогают родителю оценить уровень знаний ребенка, восполнить пробелы

те которые к школе точно не для знаний. Знания дома с мамой ну или если садик хороший, то там. Ну или сейчас модно школы развития :)

Света Определяйтесь уже. Мы сразу знали куда хотим

Я вот знала, определилась куда хотим. С октября по апрель пооходили на курсы (2 р/неделю с отпрашиваниями с работы, бегом в садик- потом школа- вечером ползли домой). А в апреле резко поменяли правила приема и так элегантно пролетели с этим лицеем (да, это был тот злосчастный год когда правила приема менялись буквально накануне). В лицее нам ничего не смогли утешительного предложить. В результате пошли в дворовую школу и не прогадали, попали к отличному учителю. Сейчас ребенок заканчивает началку, а я все больше убеждаюсь, как хорошо, что школа рядом, а не добираться. Отличный учитель, вполне хорошая началка. А вот про среднюю школу уже можно подумать

на курсы не ходили, еще не полняла, жалеть или нет, но вот влиять на выбор учителя не могла никак)) попали в класс с последней набранной буквой

Танита на курсы не ходили, садичной подготовки достаточно

+1
привыкают к школе первые 2 недели 1 класса (все, зачем на это тратить год и кучу денег???)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы