Если не ходить на подготовительные курсы в школу...

я тоже решила не водить, мы ходим в ШР не хотелось менять на подготовительные курсы

в вашем случае бы не стала ходить.
у нас вот всю первую неделю дети гоняли балду - ходили по школе, им рассказывали правила, все дела...вот по уши хватило.
мы ходили на курсы в 9ку, которая как известно не набирает 1 классы, и мы ходили просто для себя, не имея цели поступать куда-то там. школа обычная дворовая у нас. от курсов вижу огромный плюс в развитии, очень здорово и интересно ребенку было, мы оба получили только положительный опыт. НО. сейчас ребенку откровенно скучно и халявно(

если в садике подготовка хорошая (в виде уроков), то в вашем случае я бы не водила.
А прошлась бы по школе с ребенком во время поступления (сдачи документов), посмотрели бы, где столовая, где туалеты, гардероб, классы...

А у нас в школе один первый класс набирают, а желающих много, поэтому обязательно пойдем, да и ребенку комфортнее, когда он уже знает многих одноклассников. Школа в Екатеринбурге, содержание Федеральное. Набирают не по прописке.

Эти курсы вообще не нужны. Коллектив есть в садике, в секции. По знаниям гораздо лучше частный репетитор подготовит. А что такое парта и звонок - это все дети усваивают в первые пару недель в школе. Ну никогда я не видела первоклассника, который в здравом уме не мог найти в классе свою парту. Поэтому курсы эти пустая трата времени, сил и денег. Лучше допзанятие найдите ребёнку, больше пользы будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы