почему так мало желающих оформить екарту транспортную?

Всего три человека из 26 решили, что надо, чтобы е карта была не просто пропускной, но и транспортной. Цена вопроса всего 80 рублей. Я заявилась, решила, что не лишним будет, хотя возим ребенка на машине в школу.

Почему мало желающих? В чем подвох?

Ребёнок ни куда не ездит на ОТ. Школа рядом. секция рядом. Зачем карта?

аноним

а если к бабушке например?

Это навязываемая услуга. Ребёнок её потеряет (и не раз) и снова её покупать придётся.

аноним Ребёнок ни куда не ездит на ОТ. Школа рядом. секция рядом. Зачем карта?

наверное так. мой вот ездит в школу и на тренировки - нам транспортная удобнее. Ибо только на тренировки на проезд в месяц уходило больше тыщи. а тут 750 руб. - т катайся весь месяц сколько хочешь

аноним Ребёнок её потеряет (и не раз) и снова её покупать придётся.

от ребенка зависист

Аноним автор темы а если к бабушке например? Бабушка в соседнем дворе живёт

Аноним автор темы Почему мало желающих? В чем подвох?

Может потому что ребёнок не пользуется общественным транспортом?

Аноним автор темы Цена вопроса всего 80 рублей.

А при чём тут цена? Знаете, как у Булгакова: "Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. ... - Нет, не возьму. - Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - А почему? - Не хочу."
Вот и с транспортной картой что-то на подобии. Если человек не видит смысла в её приобретении, то зачем она? "Чтоб была"? Зачем?

Аноним автор темы а если к бабушке например?

У нас и бабушка в соседнем доме. Я уже не помню когда транспортом ездила, а детям это раз в год как развлечение. Даже если куда-то решим ехать без машины (что бывает крайне редко), то заказываем такси. У нас в классе 4 человека оформили.

а отдельную можно сделать для транспорта? Если одну носить в школу (туда пешком) и на тренировки (транспорт) - то точно потеряет или будет забывать перекладывать из рюкзака в рюкзак. окажется проще платить деньгами за транспорт

аноним и снова её покупать придётся.

не покупать, а восстанавливать. Причем, если ее заблокировать, то деньги останутся на счете. Мы уже теряли.
Но я делала только для старшего - у него до школы одна остановка метро

Ибис а отдельную можно сделать для транспорта?

можно. у нас так и есть

Ибис одну носить в школу (туда пешком) и на тренировки (транспорт)

Аноним автор темы что надо, чтобы е карта была не просто пропускной, но и транспортной.

у нас в школе по статистике через три месяца пользования потерял карту каждый 10-й ученик
если ребенок теряет карту, то теряет не только пропуск, но и проездной
а еще и питание списывается с этой карты
поэтому мне проще никаких дополнительных услуг на карту не подключать

Кто то придумал заработать денег на установке (поставке) турникетов в школы. Неужели кто то действительно думает, что наличие этой железяки защитит детей от нападения террористов? Это только родителям проблемы создаёт. Вот каждый раз нужно унижаться и объяснять "зачем тебе нужно пройти в школу". У меня за первую неделю ребёнок дважды сменку в школе терял и я как дура за турникетом прыгала и не могла пройти в раздевалку и помочь ребёнку (первоклассник) мешок поискать. Прям "террористка" я. Сидит эта харя и строго так вопрошает:"Куда! Зачем!,.." А ты униженно ждёшь - смилостивется оно или нет. А вот если настоящий преступник придёт, да дуло под нос ему сунет, он на пол быстренько брякнется. Были прецеденты. Вспомним прошлый год и школьника в Москве расстрелявшего учителя. Ни какой охранник ни кого не спас. Короче - эти турникеты с карточками просто отжим денег.

Аноним автор темы Почему мало желающих? В чем подвох?

Ребенок не пользуется ОТ.
На будущее покупать не вижу смысла, т.к.:

1. Ребенок может потерять е-карту, за восстановление опять надо платить. Восстановление транспортной, наверное, будет дороже?
  2. Ребенок может перейти в другую школу. И тогда эта транспортная карта, привязанная к определенной школе, будет уже недействительной.
    Когда надо будет, тогда и оформлю транспортую е-карту ребенку.

Потому что люди по возможности выбирают школы и кружки в пешей доступности. Ребенок ездит редко. Что вас удивило?

аноним Неужели кто то действительно думает, что наличие этой железяки защитит детей от нападения террористов?

А я думала это не от террористов, а для учета детей. У нас с турникетов сигнал идет в столовую. Ну и плюс если что можно получить данные о том, когда ребенок вошел-вышел из школы.

Но нам простые карты сделали бесплатно.

Транспортная карта нам 1-3 классе была не нужна - ребенок если ездил, то только со мной и не более 1-2 раз в неделю. А в такой ситуации выгоднее платить по тарифу 70 поездок - на нем цена 1-ой поездки дешевле, чем по школьной транспортной, а месячный проездной мы бы не выезжали.

Классом иногда ездили на ОТ в музеи-театры, но мне проще сдать деньги на билет организованно, чем ребенку с собой давать карту - вот тут точно потеряет.

Транспортную школьника сделали в 4-м классе, и то больше на всякий случай, пока не пользуемся.

я не делаю карту так как у меня нет времени в строго определенные часы в будни идти сдавать документы, а потом также получать
если бы в школе организованно предложили, то тогда оформила бы

Аноним автор темы почему так мало желающих оформить екарту транспортную?

младшая-школа в шаговой доступности, секция тоже рядом, бабушка в соседнем доме. Одна точно никуда не поедет, поэтому карта нам не нужна.
старший-ездит в техникум, да и вообще много по городу передвигается, делаем карту

аноним Кто то придумал заработать денег на установке (поставке) турникетов в школы.

аноним Это навязываемая услуга. Ребёнок её потеряет (и не раз) и снова её покупать придётся.

+++

Аноним автор темы Всего три человека из 26 решили, что надо, чтобы е карта была не просто пропускной, но и транспортной. Цена вопроса всего 80 рублей. Я заявилась, решила, что не лишним будет, хотя возим ребенка на машине в школу.

Почему мало желающих? В чем подвох?

директор школы № 7 настоятельно рекомендовал не объединять эти карты :) на собрании родителей первоклассников ...
Если уж потеряет, то одну какую-нибудь ... (и не класть их вместе) :)
Родителям проще восстанавливать ...

В холле школы неоднократно видела:: папа/мама проводит картой, ребенок в школу зашел, карту родитель уносит с собой в кармане ... :)

Ибис отдельную можно сделать для транспорта

+++

аноним а для учета детей.

ничего не учитывает эта система, одноклассники пропускают в школу своих товарищей, потерявших карты

аноним У нас с турникетов сигнал идет в столовую.

столовая принимает заявки до 8.30, много детей опаздывает, кто-то приходит со второго урока, поэтому все равно вручную приходится формировать заявку на питание

аноним Ну и плюс если что можно получить данные о том, когда ребенок вошел-вышел из школы.

руководство школы отказалось от рассылки смс, т.к. эта система оповещения уже доказала свою неэффективность и дает сбои

аноним Но нам простые карты сделали бесплатно.

первый раз всем дают бесплатно, потом только за деньги и требуется несколько дней

Мы не стали делать, потому что по взрослой Екарте с тарифом 70 поездок на 60 дней ребенку ездить ВЫГОДНЕЕ, чем по школьной. А карты с таким тарифом и у меня, и у мужа. Смысл делать, если даже экономии нет. Стоимость поездок: 18,57 руб и 19 руб (взрослая и школьная соответственно)

Да потому что ее оформить - такая морока. С ребенком ехать в эти пункты выдачи, которых по городу хрен да маленько, платить пошлину, и потом ждать месяц.
Проще общегражданскую купить, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы