почему так мало желающих оформить екарту транспортную?

аноним . Кто то придумал заработать денег на установке (поставке) турникетов в школы.

Согласна. Полная хрень эти турникеты. У нас дети в столовую с первого этажа на первый ходят через второй этаж. Какой-то идиот придумал эти турникеты...

шпингалeтки ее оформить - такая морока. С ребенком ехать в эти пункты выдачи, которых по городу хрен да маленько

Ага. у нас еще на ВИЗе пункт был летом сравнительно удобно, возле остановки. Оформили там, а получать нас послали в место, где останавливается 2 автобуса в час, ну или идти пешком 2 остановки по безлюдным местам. И время работы такое, что едва успеешь после работы, вчера бегом неслась, впритык к 19 успела. А в выходные не работают.

Я сразу говорила всем, что турникеты в школах - это полная хрень. Ни одного плюса нет. Фойе сократили, стоит толпа, в час пик толкучка из детей, кому надо и без неё пройдёт, дети друг друга по карте пропускают (под ограждением пролазят), на питание и без неё ставят т.к. некоторые дети могут опоздать, придти ко второму уроку, вообще не питаться в некоторые дни (а в школу при этом ходят), отмечать приход-уход вообще полная ерунда (мой раз по пять может туда -сюда пройти через турникет и чё? каждый раз смсить матери об этом?). Нам, родителям, вообще не дали возможности решать:"надо это нам или нет?". А карту покупать будем за свои деньги (когда первая бесплатная будет утерена. А она обязательно будет утерена рано или поздно). Ну и бабло казённое списали на покупку и установку турникетов. Деньги, между прочим, с наших налогов. Ещё и по конским ценам наверняка.

шпингалeтки Да потому что ее оформить - такая морока. С ребенком ехать в эти пункты выдачи, которых по городу хрен да маленько, платить пошлину, и потом ждать месяц.
Проще общегражданскую купить, имхо

Вот я тоже в раздумьях - заморачиваться с этой школьной картой или общегражданскую купить... Что-то склоняюсь к общегражданской...

А я жду екарту когда выдадут , думала она и транспортная в том числе, получается зря жду...транспортную отдельно надо оформлять?

Аноним автор темы что не лишним будет

школьнае екарта 750 р в месяц, если не пользуетесь, то блокируется, а снова активировать = новую получать

Абривеатура школьнае екарта 750 р в месяц, если не пользуетесь, то блокируется, а снова активировать = новую получать

мы два месяца не пользовались - ничего не заблокировали. и мороки никакой не было - школа оформляла и выдавала

мой сын в техникум поступил, ездит на трамвае. Тоже думала про карту, но муж сказал, что севанет карту он стопудово, так то я согласна с ним. Мне проще наличкой давать 150 р в день (проезд+ обед)

Почему мало желающих? В чем подвох?[/cit]

Аноним автор темы хотя возим ребенка на машине в школу.

Мы в школу пешком ходим, в кружки - пешком, до бабушки - пешком. Обычно в школу по месту жительства ходят, рядом.

аноним

ого, столько Вы плохого написали про турникеты. А мне нравится........... школа маленькая - не толпятся там кучи родителей плюсом к детям. Но мы пока только-только в школу пошли, может я чего не знаю.....

аноним бабло казённое списали на покупку и установку турникетов. Деньги, между прочим, с наших налогов. Ещё и по конским ценам наверняка.

ну это то святое. Не было бы турникетов на другое бы списали, не повод переживать

Если бы мы, как нынешние младшеклассники, учились по месту жительства, то ни в жисть бы транспортную е-карту не покупали бы.
В школу мы детей возим, обратно сами возвращаются. Бывает, погода хорошая или болеют, в этом месяце нам одна поездка рублей в 50 обходится, дешевле наличкой заплатить. Но заранее не предугадать.

а где продаются транспортные екарты?
и какую надо брать старшекласснику, который ездит каждый день?

аноним

В каждом районе есть филиалы оформления е- карт. Перечень и список необходимых документов на сайте е-карты.

Та самая Татьяна В каждом районе есть филиалы оформления е- карт.

а как они работают? У меня ребенок посеял е-карту для входа в школу, че то вообще мне не до нее , надо отпрашиваться с работы теперь переоформить?

Капучино У меня ребенок посеял е-карту для входа в школу,

у нас школа такие карты делает по заявлению родителя

А у нас для входа в школу совершенно отдельная карта. Е-карта- для транспорта.
После того как ребенку исполнилось 14 лет и он получил паспорт, специалисты е- карты со мной больше не общаются. Только с самим ребенком.

Аноним автор темы Почему мало желающих? В чем подвох?

Кто хотел, тот давно оформил транспортную )))). Может в этом подвох? ;) У моей обе. В школу по транспортной не проходит (хотя может по обеим), потеряет - восстанавливать морока. Не вижу причин не иметь две карты )))))). Забудет одну - пройдет по второй. А транспортная сделана гораздо раньше, чем появились школьные ;)

А если ребенок не ездит на транспорте, то транспортную "впрок" покупать просто глупо. Теряют они школьные карты постоянно, школьную восстановить не проблема, а за транспортной потом куда-то ехать, платить в 2 с лишним раза дороже и ждать еще.

Думаю, что детей возят родители на машинах или пешком. На карту надо закидывать 750р/мес.
Второй вариант: родители боятся, что карту потеряет, ее ведь надо хранить близко, чтоб легко достать, а транспортную можно и подальше спрятать.

просто я севанет карту он стопудово, так то я согласна с ним. Мне проще наличкой давать 150 р в день (проезд+ обед)

Не знаю, что такое "севанит", но наша с 3 класса ездит одна по проездному, ничего не теряла.

Аноним На карту надо закидывать 750р/мес.

С какой целью? Можно закидывать любую сумму в любое удобное время )))) Если ребенок не ездит ежедневно.

Аноним ее ведь надо хранить близко, чтоб легко достать

80% детей не достают карты ;). Зачем доставать-то?

расскажите как закидываете деньги на школьную карту?
у нас со следующего месяца питание будет списываться с нее, но сказали, что пополнять счет везде только с процентами

Вольха расскажите как закидываете деньги на школьную карту?

На карту деньги не закидываются :D.
По квитанции, как обычно, везде с процентами. Можно через интернет-банк :)
Самый простой вариант:
Вот тут www.ekburg.ru/school/ распечатывается квитанция и с ней в банк или инет-банк, кому как удобнее ))))))

Клюква Можно через интернет-банк

без процентов?

Клюква Вот тут www.ekburg.ru/school/ распечатывается квитанция

про эту ссылку никто не упоминал в школе
не хочет система меня регистрировать, хотя договор с телефоном есть, лицевой счет тоже
дурдом с этими картами

Вольха без процентов?

По банковским условиям... Которые почти везде ухудшились :(. Скажем, сбер берет 1%, что в целом терпимо. В банке дороже )))))

Вольха не хочет система меня регистрировать, хотя договор с телефоном есть, лицевой счет тоже
дурдом с этими картами

Вводить надо имя ребенка (без фамилии!) и телефон из 10 цифр.
Но возможно, что школа еще не занесла данные в систему (если только начинают)

я или муж ребенка возим на машине либо бабушка на такси
на ОТ ребенок не ездит, поэтому и транспортная не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы