как помочь "очкарику"

мама автор темы в том то и дело, ребенок общительный, добродушный, общение может наладить со всеми, независимо от возраста, хоть лялька, хоть друзья старшего брата,

а сам он говорит что у него из-за этого возникают комплексы? может линзы ему? уже вполне сможет носить их. быть неуверенным это трудно. хотя оправы сейчас детские шикарные - не то что в моем детстве деревянные и фиг где купишь, с детства комплекс сформировался и сейчас покупая очки за 30 тыров - для меня они все деревянные(

Аноним не понимаю таких советов - не обращать внимания

наверное имеется ввиду, есть такие, кто специально провоцирует и "подпитывается" ответной реакцией. Чем больше ведешься, тем больше цепляются. Бывает такое.

Нам проще, потому что я сама хожу в очках. И для дочери это естественно (увы...)
У нас наоборот был момент, когда моя сломала очки в школе, и ей многие сказали, что без очков она красивее намного, и даже те мальчики, которые всех любят подразнить... И она пришла и заявила что хочет ходить без очков.

У нас в саду какая-то группа попалась не совсем нормальная. Выпавшие зубы считались признаком крутизны. А если у ребенка были очки, да еще с заклейками.. - круче всех.)))
Ленка моя была крутая - одно время были окклюдеры + очки были хамелеончиками.

Настеночная тоже не поняла

после фишеровской оправы яркой, цветной, детской, уже такая более строгая

Настеночная сложнее выбрать оправу - выбора меньше,

выбор большой, 20 оправ точно перемерили,

Криптан

вам повезло. у нас у сына в группе кстати тоже очень уважают ребят в очках и мой сын прям желает носить очки, ну и если выпали зубы - ах у нас еще не выпали.

Настеночная Нам проще, потому что я сама хожу в очках.

а у нас их никто не носит, у всех зрение хорошее, вот думаю купить себе да старшему сыну, перед компом сидеть, будет семья "очкариков"))) может ему легче проще будет

мама автор темы

у меня сестра носила очки с простыми стеклами - мне завидовала в детстве

Криптан

belka_kl

это садик, там проще, там все они в одном составе, мамочка воспитатель, а в школе уже не то, мож пограничный период месяц два пройдет и все привыкнет, а может и отбиваться надо будет

работать с ребёнком, обзывать будут всё равно. Я рыжая, и периодически кто то бывало, что то мог в мой адрес сказать. Но не одноклассники, знали, что я так то в в глаз дам.Уважали)))

Настеночная мальчику, наверное, сложнее выбрать оправу - выбора меньше,

все равно можно :) тем более не каждый же день покупаешь, можно поискать

Настеночная наверное имеется ввиду, есть такие, кто специально провоцирует и "подпитывается" ответной реакцией. Чем больше ведешься, тем больше цепляются. Бывает такое.

вот именно. Если на дразнильщика не обращать внимания ему станет скучно и неинтересно. Все книги по психологии такое советуют

Sнегурочка работать с ребёнком,

ясно, но это имеет накапливающий эффект, научится

мама автор темы сейчас его надо просто как то поддержать, чтоб не замкнулся, просто глупо обзываться в ответ и распускать кулаки, это может каждый, а вот правильно реагировать на все это, потом пригодится в жизни

вот не поверите, но "сильный" понимает только силу, и пока ваш сын в ответ либо не обзовет, либо не ударит, так и будет продолжаться, дети злые и не понимают на словах, так и вырастет мямля, не хочу вас оскорбить, дипломатия им еще чуждо и не понятно, если бы он у вас в 9 классе учился еще можно понять, но в начальной школе...

анонимно Если на дразнильщика не обращать внимания ему станет скучно и неинтересно.

это тоже понятно, он и не покажет это, меня больше волнует внутреннее его состояние, в теме некоторые отписались, что им по 30 лет, а комплекс остался и отторжение к очкам,

мы оч просто настроили- отвечай- "да! я очкарик! и что?" дальше добавить обычно нечего и замолкают. ну могут еще про водолаза и четыре глаза сказать. спокойно относится теперь

мама автор темы в теме некоторые отписались, что им по 30 лет, а комплекс остался и отторжение к очкам,

поверьте дело тут не в том что они очки носили, не было бы очков был бы другой комплекс - ноги короткие, зубы кривые, да мало ли.......... У меня куча комплексов, очков никогда не носила. Вот мне кажется у меня у сына не будет комплексов из-за очков т-т-т, не сглазить бы :)

oper да! я очкарик! и что?

кстати классный ответ :) дальше правда ответить нечего :)

Аноним вот не поверите, но "сильный" понимает только силу, и пока ваш сын в ответ либо не обзовет, либо не ударит, так и будет продолжаться, дети злые и не понимают на словах, так и вырастет мямля, не хочу вас оскорбить, дипломатия им еще чуждо и не понятно, если бы он у вас в 9 классе учился еще можно понять, но в начальной школе...

могу вас разочаровать, мой старший сын за время учебы в школе с "сильными" только разговаривал, без применения силы, но меня правда вызывали в школу по поводу драк этих "сильных" мальчишек, тк сын языком мог их силами померить между собой, сам ни разу ни с кем не дрался, и имеет тоже уважение в окружении, и младший научится

oper

попробуем, посмеемся вместе

У дочки веснушки.она не совсем рыжая, чтобы это смотрелось прям ах-ах-ах рыжая, а скорее конопушечки.
вот как только они стали появляться - я начала это описывать как ее преимущество. как я их люблю, целовать часто часто вобщем ни разу не прозвучало что это как то плохо или некрасиво. когда пошла в школу- ее пытались дразнить этим.
Так вот - она даже не поняла, что он нее хотели. она настолько уверенна, что это классно. что вообще никак не отреагировала - это ее не задело. все очень скоро отстали.
ищите преимущества в очках - говорить об этом с ребенком - как идут, как стильно, выглядит умнее и старше. смотрите журналы.

мама автор темы

Дело не в очках, дело в реакции на дразнилки, поэтому и дразнят. Как только научится реагировать нормально, так перестанут дразнить. Сама очкарик с детства, было дело - пытались дразнить, но мне было пофиг - ну очкарик, ну профессор и дальше-то что? Почему его обижает то, что его обзывают очкариком? Ведь он же, действительно, очкарик, так как носит очки. Старший (15 лет) где-то с 3-го класса в очках, вообще не помню, чтобы у него из-за этого проблемы были какие-то.

у меня были толстенные очки с 1 класса по 3 курс универа. В школе дразнили, и чем больше я обижалась, тем сильнее меня дразнили. Дошло даже до того, что в младших классах старший брат приходил за меня заступаться. Потом, когда стала старше, очки стали более приличного вида, толстые, конечно, но не такие страшные, я стала сама себе нравиться - и все стало ок. В итоге, я сейчас без очков, а те, кто меня в 1 классе дразнил, сами в очках. Да, в ответ я тоже обзывалась, слепая? ага, зато не слабоумная в отличие от некоторых

Огневка Почему его обижает то, что его обзывают очкариком?

видимо не такой, как все, это тоже плюс, как и в одежде,
Спасибо всем, есть от чего отталкиваться, посмотрим, понаблюдаем, почитаем

ReMaria У дочки веснушки.она не совсем рыжая,

мы не рыжие, просто светлые, у старшего тож веснушки есть, проблем не было, говорила, что просто солнышко сильно любит

oper мы оч просто настроили- отвечай- "да! я очкарик! и что?" дальше добавить обычно нечего и замолкают.

Мы так же своему говорили, пару раз рассказывал, что старшие в школе дразнили, а он внимания не обращал, хвалила за это, объясняла, что в любом человеке можно найти особенность для обзывания и, если кто-то обзывается, то он просто показывает какой он невоспитанный и плохой. Сейчас сам может себя очкариком назвать, относится к этому с самоиронией.

я была девочкой, которую дразнили - то за то, что рыжая, то за то, что худая слишком. поэтому могу представить чувство ребенка и могу говорить, что можно предпринимать самому ребенку. По крайней мере что работало и что я советовала своему сыну и дочери, когда в ситуации такой оказывались они ( а всегда найдется за что подразнить). так вот есть 2 способа - крайний игнор того, кто дразнит - причемполный реальный, театральный, когда просто не то, что не отвечаешь - показываешь, что перед тобой пустое место. Крайне задевает кстати. На распаленные последующие реплики такой же игнор и продолжение разговора со своим собеседником допусим. И второй способ, тоже действовал и давал желаемый результат - найти слабое место того, кто дразнит и ответить ему в том же ключе. У каждого есть дефект, у проехаться можно по каждому. После этого обычно отстают ибо не хочется самому обтекать. Каюсь - когда дети приходили с жалобами, что вот тот то и тот то дразнит, причем не разово, а постоянно, я подробно выспраишивала про этого товарища и потом вычленяла что товарища заткнет исходя из его внешности и характера. Сообщала что ответить в следующий раз и охота дразнить моего ребенка отпадала быстро. Можно говорить какая я сволочь, но психика моего ребенка мне важнее. Я учу своего, как защитить себя, пусть другие учат не нападать первыми, чтобы не получать в ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы