вопросов больше нет

всем спасибо кто спокойно дал совет! хорошо,что на ю-маме вы ещё есть

Что за тотальный контроль?
У меня с ребенком полное доверие, чем больше пасете - тем больше скрывает

аноним автор темы Гавкает все время,что ни спроси на все в ответ

Бог мой, в мои 32 мне мама также грит, когда чересчур лезет в мои дела

Отступитесь.

Вы лучше почаще разговаривайте с ребенком по душам, чем в соцсетях шарьте

Дети ж родителям раскрываются не потому что те родители, а потому что привязаны к ним
Укрепляйте привязанность - сама всё расскажет (ну или почти всё)

У меня сыну 13 лет, иногда захожу на его страницу вконтакте, (со своей), смотрю, с кем общается. Однажды он оставил телефон на столе, ушел, а страница его осталась открыта. .. я посмотрела, волосы дыбом встали, от того, что и как пишет, как общаются между собой.. через пару дней как бы между прочим, провели беседу на тему культуры общения
Так то они почти взрослые уже, и мне было бы неприятно, если бы мою страницу, мои сообщения кто то читал. .. разговаривать надо с ними почаще, не нотациями, а просто, по жизни, обсуждать ситуации, как бы вы поступили, что в школе нового, ну и прочее. ... мой очень любит такие "жизненные" беседы))

аноним автор темы Дочке 13, в последнее вренмя стала все от меня скрывать, в соц сетях пароли сменила, в тел тоже не попасть.

В 13 лет человеку нужно личное пространство. И в 10 нужно. Вы опоздали отпустить и она начала отвоевывать. Признайте ее права и жизнь наладится

Mavrikievna

++++
Моя почти 15 летняя дочь тоже очень любит такие "жизненные" разговоры))) и я довольно часто рассказываю ей те ситуации, которые здесь на ю маме читаю, ессно те что ей могут быть интересны. Например, про нашумевшую здесь историю про то, что нельзя ни в коем случае есть неоплаченный в магазине товар.

аноним автор темы Пыталась поговорить,вот мол когда 18 б2дет,когда сама себе на жизнь научишься зараб,когда мозгов подобавиться чуток тогда и изолируй,

Капец.. Если ТАК будете разговаривать доверять она вам никогда не станет. Просто будет лучше прятаться. И вы будете последней, к кому она обратится в сложной ситуации. Мозгов в данном случае не хватает у вас. Поработайте с психологом.

аноним автор темы Спасибо,учту

Есть книжка такая, можно скачать в электронном виде
"Не упускайте своих детей"
Я уже как-то упоминала её на ю-маме
Почитайте, не обязательно даже всю читать, для того, чтоб основную мысль понять, достаточно прочесть страниц 20

SOVa66 Моя почти 15 летняя дочь тоже очень любит такие "жизненные" разговоры))) и я довольно часто рассказываю ей те ситуации, которые здесь на ю маме читаю, ессно те что ей могут быть интересны.

Вот автор, учитесь...

Rumpelstilzchen Я не знаю автора, но уже солидарен с ребёнком, даже элементарные вещи автор не может объяснить нормальным человеческим языком

Угу.. Если мама срочно не научится вести себя по-человечески, в сложной ситуации дочь пойдет к любой левой тетке, но только не к ней.. И может случиться реально беда :(

[cit]Rumpelstilzchen [/cit идите с миром уже чего прицепились?
Всем спасибо за советы,постараюсь все учту!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы