Вопрос к тем, кто занимается репетиторством. (пусть и родители учеников заглянут).Накипело.

Germiona Вам кажется что заниматься без учебников эффективнее?

я ходила к репетитору английского и всё учебники на урок она давала,аудио и видео материалы были её, домой давала распечатанные задания из учебника, но мне повезло с преподавателем.

Встречались:-)
Но я на первй же встрече объясгчла родителям, чтл я не фня, что для изучения языканнужна мотивация, и что мне надо четко представлять цель занятий. Экзамен, это экзамен, а просто текущие занятия с целью выявления и учтранения пробелов, это другое дело.
Если с родителями в этих вопросах взаимопонимания не достигалось, я просто не бралась за такого ученика.
Пысы. Репетиторством занималась 12 лет.

Про учебники. Когда у преподавателя не один и не два ученика, проблематично обеспечить всю ораау учебниками. К тому же, сейчас многие учебники предполагают выполнение заданий прямо в них.
Но все, что было дополнительно к основному учебнику и бралось из разных источников, я распечатывала, конечно же.

Аноним автор темы Родители думают, что я фея. Нашептала что-то, оп! и ребенок все знает. А то, что надо языком каждый день заниматься, а не за час до занятия быстренько пытаться все сделать, и слова заучить (чтобы на кратковременной памяти мне их ответить, а потом забыть благополучно), это я уже устала повторять

Родители чаще всего это прекрасно понимают, но иногда не могут ребёнка организовать для самостоятельных занятий :( А сами они класса до 9-10-11-го ещё не умеют свой день планировать так, чтобы регулярность соблюдать. Из моего 15-летнего опыта репетиторского - это одна из основных забот :(

Автор, пропуск занятий решается очень действенно - путём предоплаты за месяц вперёд, занятия не переносятся , деньги не возвращаются , исключения болезнь при наличии медсправки. У меня сын третий год занимается языком , я плачу за это не совсем маленькие деньги, поэтому расставляю приоритеты кино или занятия.

шуршава Вы считаете, что уже пора ставить вторую цель?

При чём тут я? Вы вроде сами только что спрашивали про ЕГЭ. Или не помните? А представьте как тяжело автору темы с такими родителями))

я сразу предупреждаю, что занятие необходимо отменять. Но обычно таких моментов не возникает.

Опять же, сразу проговариваю, что я не волшебник, и если, ребенок сам не будет прикладывать усилий - занятие превращается в выброс денег на ветер.

Занимаюсь с детками 3 год, родители довольны. я довольна)

Можно вклинюсь, подскажите пожалуйста, сколько заплатить классному руководителю за то, чтобы она после уроков позанималась математикой с ребенком в течении 40минут на территории школы? У нее спрашиваю, она грит не знаю, а я тем юолее не знаю, подскажите пожалуйста .Автор, извините за офф.спасибо.

меня тоже бесит когда заранее не предупреждают
у меня вообще за час или два предупреждают
хотя прошу раньше звонить
тут вообще не пришел, знакомые свекрови, просят на три дня в неделю и на два то прийти не могут
я заменила этого мальчика, раз не звонят и ничего. поставила другого ребенка
это просто неуважение!!

МэриПоппинс чтобы она после уроков позанималась математикой с ребенком в течении 40минут на территории школы?

Я бы не стала заниматься за деньги со своим школьным учеником никогда. Я его учу на уроке, есть консультации после уроков - это все бесплатно. А так получается, что на уроке я его научить не могу. Могу только за доп. плату. Ну и объективность оценивания пострадает. Если ребеку сначала объяснил на уроке, потом индивидуально - рука не поднимется ему "2" или "3" поставить, даже если он этого заслуживает.

math Я бы не стала заниматься за деньги со своим школьным учеником никогда. Я его учу на уроке, есть консультации после уроков - это все бесплатно.

+1

МэриПоппинс

В таких ситуациях учителя, ссылаясь на занятость, рекомендуют коллегу.

Учителям запрещено за деньги заниматься со своими усениками, это теперь противозаконно. Поэтому они просто боятся и заниматься не будут. Некоторые занимаются втихаря, но уж тосно не на территории школы и только если точно уверены, что родители не побегут в прокуратуру.
А насчет отмены и переноса занятий, я к этому относилась спокойно. Все люди, у всех бывает.

BusyTeacher я заменила этого мальчика, раз не звонят и ничего. поставила другого ребенка
это просто неуважение!!

У меня ещё интереснее было. Прозанимались какое то время, потом в отпуск уехали. Держите, говорят за нами место, мы приедем, продолжим. Я держу, как дура, другим отказываю, занято типа место. Они проотдыхали несколько месяцев, я место за ними продержала. А потом заявили, что не будут заниматься. Вот почему сразу не сказать, что не нуждаются больше в услугах? Зачем динамить и завтраками кормить? Тоже считаю это неуважением. Сейчас умнее стала. Вон одним опять зарплату задерживают, поэтому "временно отменяем занятия, извините, нечем платить". Жду ближайшую неделю и беру другого ребёнка.

BusyTeacher я заменила этого мальчика, раз не звонят и ничего. поставила другого ребенка

ой

——///

math

согласна

А мне жалко ваших учеников, автор. Репетиторство не ваша стезя. Как вам обращаются как к профессионалу, а вы пальцы гнете. Ну не знают люди, чего конкретно хотят, знают лишь, что ребенок должен знать язык. Вам трудно провести диагностику и предложить программу? А про переносы вообще молчу. Это издержки такой работы.

Уважаемые педагоги английского, помогите пожалуйста ! у меня проблема в проверке ребенка! репетитор задал задание и проверит через неделю, не хочу чтобы запоминал неправильно, если не правильно понял. Кто то может помочь? оч буду благодарна за объяснение мне, а то я дуб полный, не учила язык вообще!
По теме: Перенести занятие в жкстренном случае не считаю ненормой. изучение языка- всегда отвечаю, что цель- знать в совершенстве. Жаааль, что вы не феи))))

Аноним Мне п 2 непонятен как родителю. Я бы в ступор тоже впала. Объясните какие цели изучения языка могут быть у школьника?
Подготовка к ЕГЭ и школьная программа разные вещи?? ( на будущее буду знать) мне как родителю кажется, что когда идешь к репетитору, то подготовка к ЕГЭ само собой разумеется в т.ч. Нет?
( ну если конечно выпуск ной класс)

Цели даже у школьников могут быть разными. Кому-то из двоек вылезти, кто-то дополнительно хочет изучать язык, не касаясь школьной программы. Даже в выпускном классе можно не сдавать ЕГЭ, а учить язык для себя, поэтому учимся с учениками не тесты решать, а учим сам язык.

Аноним автор темы Но вот звонить и сообщать, что сегодня с классом в театр идут, можно и накануне.

Обговорите эти моменты заранее, пока сентябрь. Еще не поздно. Я в том году как-то этот момент упустила и в мае - то репетиция, то концерт, то театры у новой ученицы были. В этом году всех переведу на оплату за месяц вперед и пересчет пропусков по справкам.

Мы уже давно платим репетитору за месяц. Пропуски по уважительным причинам переносятся на след. месяц. Но ребёнок пока только по болезни пропускает, когда темпа высокая. Сейчас на больничном неделю без темпы, занимались по скайпу, например, задания делали. Это в счёт пропущенных очных. Ну, как-то так договариваемся.
Ну а про желания родителей...хз, люди разные. Язык так-то за 2 года учится от и до, дальше только расширение словарного запаса и работа над произношением, а это уже не репетитора работа. Ну, китайский, может, дольше учить)

БлондинкаАня репетитор задал задание и проверит через неделю, не хочу чтобы запоминал неправильно, если не правильно понял. Кто то может помочь?

Так репетитор-то вам для чего? пусть и помогает! его задача, чтоб ребёнок научился правильно.
Или нанимать репетитора для подготовки заданий у другого репетитора?

Работаю уже много лет. Если опаздал или не готов 3 раза - до свидания, предупреждают о пропуске за час-два до свидания. У меня предмет другой, но учеников много, поэтому псли что-то не устраивает, прощаюсь. А так, да, ненравится это, раньше психовалп, а теперь, воспринимаю как заслуженный отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы