Вопрос к тем, кто занимается репетиторством. (пусть и родители учеников заглянут).Накипело.

не знаю как в репетиторстве при изучении языка, но по другим предметам (русскому и математике)
я попросила репетитора не задавать д/з на дом
мне важно было, чтоб репетитор могла отследить есть ли у ребенка отставания и не упустить этот момент
требований чтоб у ребенка по этим предметам было отлично от меня не стояло,главное не запустить программу
с этим она справляется прекрасно
ну и с пропусками мы все мирно решили
я ничего не оплачиваю если не можем прийти, естественно заранее предупреждаю
она нас тоже заранее ставит в известность
хотя при болезни и бывало что друг другу в день занятий звонили об отмене

А тема о чём? Как справиться с эмоциями? Вот я репетиторством занимаюсь. Раньше, может, что-то и бесило. Сейчас не бесит ничего (ну почти). Всего навидалась. нервы дороже. Еще чего - буду я так остро реагировать на каждый недостаток ученика. Да, некоторые склонны внезапно отменять занятия. Но всё-таки - меньшинство! Стараюсь их воспитывать, объясняю, почему это некорректно (в т.ч. родителям). Частично помогает. А вообще - это издержки профессии, многие за то и платят, чтоб график был им удобен. А если совсем неудобно заниматься с учеником, отмены через раз - снимаю его с графика (с предупреждением). Моё время дорогое. Но всё это - без нервов. Типа я же профессионал :) Вот и вы так же себе скажите. А отмене - радуйтесь, можно с пользой провести время!

БлондинкаАня

Объясните репетитору вашу проблему. Репетитор для того и нанимается, чтобы ребенок все понимал и запоминал правильно. Вместе выработаете приемлимую схему работы. Возможно, нужны более частые занятия, зато без домашних заданий.

ЛуизаВебер ой

че ой то?
я считаю, что дет сад не брать трубки, а потом звонить свекрови и говорить, я же забыла Лену предупредить, мы не придем. когда уже урок должен быть.
почему трубку то не взять?
ну сказала, прости заработалась, забыла, я не мегера какая-то.
я работаю кажд день до 9 часов, в субб до 4х, можно предупредить я бы с субботы перенесла кого-то на это "окно"
неуважение это и бежать надо от таких

аноним А мне жалко ваших учеников, автор. Репетиторство не ваша стезя

Не надо моих учеников жалеть. Со многими моими учениками и их родителями у нас до сих пор дружеские отношения. Хотя есть ученики, которые уже институт закончили... Я за всех очень переживаю и ответственно отношусь к делу. Именно поэтому жду такой же ответственности и от учащихся. От занятий должен быть результат, и я никогда не делаю ничего в ущерб занятиям ради выгоды. (частенько бывает, что родители просят заниматься с братом и сестрой одновременно, и когда это невозможно, я на это не иду. Хотя мне удобнее провести час занятие и получить двойную оплату).

это я Если опаздал или не готов 3 раза - до свидания, предупреждают о пропуске за час-два до свидания. У меня предмет другой, но учеников много, поэтому псли что-то не устраивает, прощаюсь. А так, да, ненравится это, раньше психовалп, а теперь, воспринимаю как заслуженный отдых Надеюсь, Ваш другой предмет не русский язык?

Ходит мой к репетитору всю школу, сейчас шестой. Цель поставлена- разговорный свободный. В школе по программе не занимается, учитель садит его на заднюю парту и дает тесты 7-8 класса, олимпиадные задания за прошлые годы. Считаю, что цель постепенно приближается, результат виден в отпуске без русских- знакомится с девочками, потом переписывается, в общем, общается, может в отеле, на улице или кафе сам решить какие- то вопросы.
По поводу посещений- бывает, болеет, бывает, театр, да. Препод адекватный, скидывает смс мне, если без предупреждения. Деньги за месяц фиксированные, все, что пропущено, отрабатывается дома письменно( задает домашку оч большую).
Считаю, автор должен свои требования озвучивать родителям однозначно и тогда проблем не будет.

аноним я попросила репетитора не задавать д/з на дом

А можно по английскому не задавать задание? Язык надо учить.

Я когда занималась по скайпу инглишом, то в случае отмены занятий в день занятий, я платила полную стоимость.
Договоритесь с клиентом, что если занятие отменяется не заранее, они просто оплачивают его полностью или частично.

мышка ПИии Если мы отменяли вдруг занятие в день занятия, то я сразу говорила, что оплата за это занятие с нас взимается в общем порядке, т к это наша вина, что так случилось внезапно. Было такое пару раз, увы.

Если не отменялось занятие заранее и по причине именно болезни, то тоже оплачивали свои прогулы. И еще когда дети на соревнования уезжали. Но это тоже известно не за 1 день, договариваемся.

Аноним Так репетитор-то вам для чего?

да неее.... я один момент понять не могу, ребенок использует при построении предложения короткую и длинную форму глагола -если это глагол Have got я не могу понять когда длинную нужно использовать))) С короткой все ясно)))

котёнок™ Объясните репетитору вашу проблему.

да нет у ребенка проблемы))) она у меня есть, ясно дело приедет репетитор я спрошу верно ли ребенок ее использует, но дом задание он делал сегодня, поэтому хотела уточнить правильно ли он использует эту форму или нет)

.тож занимаюсь на дому. халтуру беру либо рядом с домом, либо с работой именно из-за таких случаев. мало ли у кого что бывает. все мы люди. отношусь спокойно, в принципе. у меня вот, например, вообще, может внезапно разболеться голова и очень сильно. так сложилось исторически. делаю перерывы поэтому. поток уходит, потом опять набирается. иначе, никакой другой жизни и не увидишь. всех денег не заработать - эт факт)

насмешил тут чей-то пост про чай-кофе) я тока воду иногда прошу, чаще она с собой. остальное - исключительно желание родителей. МЧ рассказывал мне, что когда они с братом занимались с репетитором, то мама для него специально купила именно тот кофе, который он любит. так что кто как) у меня тоже было весело и приятно одномоментно: занималась с мальчиком. к нему приехала погостить тётя, сестра мамы. кормить людей ее страсть. а занятия были по утрам. так она меня такими завтраками кормила - я себя королевишной ощущала) всегда все по-разному, главное в адеквате быть и договариваться уметь. обо всём. и о форс-мажорах и о занятиях и об их результатах и об ожиданиях родителей.

если мне какие пособия надо для занятий купить - я делаю это сама. родители потом отдают деньги и всё.

есть только ОДИН момент, который огорчает - это отсутствие домофона в некоторых квартирах. там часто так: звонишь - мол подошла я уже, мама спускается, а в это время - бац! кто-то выходит, или подходит с улицы и открывает двери. и ладно, если этаж низко, а если 9-ый........я, бывает, честно жду несколько минут на улице, чтоб родителей не гонять зря, потом звоню на тел. и..... там по-разному бывает

Germiona Вам для этого надо объяснить репетитору что целей две, а ребенку - что заниматься придётся в два раза интенсивнее, потому что целей две. Справитесь?

ну видать я тоже дуро и не понимаю разницы , по другим предметам ситуация такая же ? ну на будующее знать что бы .... по русскому ЕГЭ или речь разговорная, по математике ЕГЭ или сдачу в магазине посчитать про другие предметы не говорю. Просветите как к репититору приходить и чего хотеть надо ??? т.е школьную программу подтянуть это уже не разговор ??? ЕГЭ - это от другого мира ? а если я хочу что бы у ребёнка по предмету была хорошая отценка и по ЕГЭ мне два репититора надо ? и что им говорить при первой встрече, я уже стесняюсь спросить ?

О, вот к теме... Звонит мне сегодня мама и говорит: "В школе у нас 5, но вот вообще ничего не знает. Даже в каком порядке слова в предложении ставить. Нам бы позаниматься раз в неделю, так чтобы побыстрее все подтянуть. Но домашнее задание Вы, пожалуйста, не давайте. И так в школе нагрузка большая." Нормально это или нет?

А нельзя делать с ребенком школьные домашние и на и примере разбирать?

Аноним автор темы Нормально это или нет?

Вам какая разница? Хотите брать - берите, не хотите - не берите. тут же всё просто))

Отказалась, конечно))))) Просто прикольно так-то....

Аноним автор темы Отказалась, конечно))))) Просто прикольно так-то....

А поделать домашние задания на Ваших занятиях нельзя? Клиент именно это и озвучил.

Сама занималась давно репетиторством со взрослыми. Был один товарищ - не приходил и не предупреждал, сотовые тогда не у всех были, чаще пейджеры. При систематических таких пропусках пришлось отказать.

Вы объясните родителям, какие категории знаний вы можете дать, и тогда спрашивайте, что им нужно.
И знаете, я всегда считала, что если клиенты что-то не поняли, то это моя "заслуга". Задача репетитора именно в том, чтобы уметь объяснить клиенту (учащемуся), дать информацию таким способом, чтобы тот понял.

Кобра А нельзя делать с ребенком школьные домашние и на и примере разбирать?

Часто бывает это бесполезно. У ребёнка пробелы на более ранних этапах, поэтому школьную домашку он просто не понимает. Надо опускаться на ранние этапы, находить, где пробел и оттуда уже подниматься

Аноним автор темы Нормально это или нет?

Вполне. Просто дополнительных знаний не нужно им, школьную программу хотят подтянуть.
Можно было бы взять и делать домашнее задание, по ходу вы бы увидели пробелы и потихоньку ликвидировали бы их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы