Как быть, если учитель не слышит?

Всем привет. Пишу с планшета, поэтому убедительная просьба на ошибки внимание не обращать. Текста будет много. Год назад мой ребенок пошёл в первый класс . Сразу же об учительнице начну . Хромает речь полностью. Все дефекты ,которые имеют место быть есть у нашего педагога,все шипящие и сипящие буквы + буква Р. Далее, учитель не слышит. Не слышит спокойную речь вообще. Несколько раз был замечен у неё слуховой аппарат ,но максимум раз 5за весь учебный год. Сразу же отпишусь, что я не противница,но если проблема есть надо её устранить (в нашем случае ,я так понимаю,носить аппарат постоянно). Присутствовали с родителями на открытом уроке,потом у всех коллективно волосы шевелились во всех местах. Вопрос детям задаёт, а ответа не слышит. Вообщем тема-то такая деликатная. В течении года прошлого всем классом тихо ждали чудо какого-то. Чуда не свершилось. В классе текучка за 1 год ,человек 8 ушли. И все мы люди взрослые прекрасно понимаем,что по нашему требованию "царя с престола не свергнут". Как быть? Всё устраивает и школа и дети в классе зачудительные и родители между собой общаются хорошо. С кем из вышестоящих поговорить по этому вопросу? И как тактично это сделать?

завуч, директор?

Ходили к директору,дюже как её нахваливает ,то что педагог не слышала детей на открытом уроке списала на волнение.

Она медкомиссию ежегодную проходит? Если медики допускают, то тут ничего не сделаешь

Sovi завуч, директор?

А чем они помогут? Ничем

И ещё,тоже интересный нюанс. Вот уже в течении 2 недель на дом задаются те же упражнения,которые делались вв классе.Не с целью дописать,что не успели,а именно от начала и до конца. Может это новая методика обучения? Но логического объяснения я этому не нахожу.

Кёнас# А чем они помогут? Ничем

хотя бы будут знать. особенно, если не 1 человек обратился, а несколько.
то есть, это не показалось.
если постоянно капать на счет этой проблемы (если она будет) - результат должен быть.

аноним автор темы Но логического объяснения я этому не нахожу.

про это завуч должен ответить

Sovi

Спасибо по этому вопросу дойдём до завуча,что делать с остальным? Невнятная речь и глухота?

Какой путь нам родителям нужно пройти, чтобы детям поменяли педагога. Я неделю в голове уже всё это вынашиваю. Решила тему создать,ааответов к сожалению не много.

Ну смотрите..ща медведев же приказал видео во всех школах сделать..
скиньтесь..и с этим видео в отдел образования..пусть разбираются...при кол заявлении вопрос решиться быстро
но учтите...педагогов не хватает..особенно в началке.

аноним автор темы

Пожаловаться директору, если директор бездействует, то в отдел образования в администрацию. Так то справки покупаются:(

Sovi результат должен быть.

Какой? Уволить они её не имеют права. Разве что устроить переаттестацию. Но если она её пройдёт, то всё, ничего не сделать. Это чисто медицинский вопрос. Автор, если Вас что-то не устраивает, переводите ребёнка. Так как педагога Вам не поменяют 100% Ну как Вы себе это представляете? Этой учительнице отдадут другой класс, а из того класса пришлют учителя Вам? Так те родители тоже недовольны будут. Уволить просто Вашу учительницу, как профнепригодную? Это сделать практически нереально. По крайней мере очень сложно. Да даже если и возможно, на крыльце школы не стоит очередь из учителей, чтобы учить Ваш класс. Вы добьётесь только одного - класс останется ВООБЩЕ без учителя

аноним автор темы Хромает речь полностью. Все дефекты ,которые имеют место быть есть у нашего педагога,все шипящие и сипящие буквы + буква Р. Далее, учитель не слышит. Не слышит спокойную речь вообще.

блин, какая то она вообще вся дефектная
неужто так бывает?

и чо это такая звезда всего лишь педагог
а не диктор на центральном телевидении

Юльчик блин, какая то она вообще вся дефектная

Подозреваю, что у многих слабослышащих есть проблемы с произношением

аноним автор темы что делать с остальным? Невнятная речь и глухота?

да тоже к завучу. Это ж неправильно. Дети, например, не понимают учителя. И если жалуется не одна мама-параноик, а группа родителей, то это уже значимо.

Кёнас# Разве что устроить переаттестацию.

ну хоть что-нибудь пусть думают в эту сторону. Так получается, любого с корочкой что ли можно ставить на уроки? Ну реально ведь проблема.
В конце концов, переводите ребенка в др. класс, школу... не знаю.

Кёнас#

Я поэтому весь прошлый год думала и чего-то ждала....всё что вы написали верно и я это знаю.Неужели нет больше никаких способов?

Юльчик

Ой девочки бывает кк сожалению. И поверьте я ещё не всё написала........

аноним автор темы И поверьте я ещё не всё написала......

А что ещё?

А директора нельзя вызвать на родительское собрание, без учителя? И коллективно обрисовать ситуацию

аноним автор темы .Неужели нет больше никаких способов?

Только ребёнка переводить. Иначе никак. Нет учителей. Нету. Зарплаты копеечные, никто не идёт работать. Поэтому тут не до выбора, спасибо, что вообще учитель есть.

в школе есть комиссия, пишется заявление, детей тестируют, как они усвоили предметы, дальше уже решают, что делать с учителем или оставлять или заменять, у нас в том году так было, тесты мы брали в другой школе и проверяли тесты учителя из той школы,

Sovi

Возможностей ввдругую школу перевести ребёнка нет,а в другие классы утекает народ потихому,но они не резиновые и непонятно,что нужно сделать директору чтоб она согласилась на перевод. Она очень агрессивно реагирует.

хм......учитель началки с такими данными....а сколько лет барышне? начальная школа....там же столько всего на звуках завязано.....а успеваемость в классе как вообще?

аноним

Заявление мы родители должны написать? Я подозреваю это наверное срез знаний,который в прошлом году ввнашей школе точно не делался.

аноним автор темы Заявление мы родители должны написать?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы