Как быть, если учитель не слышит?

Юличная начальная школа....там же столько всего на звуках завязано...

К сожалению. Поэтому и пишут безграмотно, что фонетики много.

аноним в школе есть комиссия, пишется заявление, детей тестируют, как они усвоили предметы, дальше уже решают, что делать с учителем или оставлять или заменять,

Можно так попробовать, но опять же учитель должен пройти переаттестацию.

а номер школы не скажете?

Кёнас#

В присутствии большого количества родителей может себе позволить обсудить того или иного ребёнка, может плохо отозваться оопроделанной неверно работе ребёнка не родителю ребёнка,а всем остальным.

Юличная

Не очень хорошая успеваемость. Ну вот лично яя всёобъясняю дома,но наверное это так и нужно для закрепления. Контрольные не очень хорошо дети пишут.

Кёнас# но опять же учитель должен пройти переаттестацию.

да простит меня эта педагог заочно, но с таким дефектом, как описала автор, переаттестация ей вряд ли поможет. каким образом она, например, проводит с ребятами звуковой анализ - синтез слов? и куда смотрят завучи началки? в школе нет логопеда? совсем проблему не решить? работать некому?

аноним автор темы

дочь понимает материал? у вас все хорошо со звукопроизношением, звуковым анализом, математикой, письменной речью, чтением?

аноним автор темы В присутствии большого количества родителей может себе позволить обсудить того или иного ребёнка, может плохо отозваться оопроделанной неверно работе ребёнка не родителю ребёнка,а всем остальным.

Она немолода скорей всего? Лет 60? Обычно такие косяки у учителей советской закалки, которые свято верят в "воспитательную роль коллектива" Тогда может её "с почётом на пенсию"? Но опять же класс без учителя вообще останется

Юличная

Нет девочки номер школы не буду афишировать,если ещё раз напишите я вам в личку отвечу. Учителю 43 года,одинокая женщина без детей. Ну это я так написала,вроде как это не показатель.

аноним автор темы Учителю 43 года

мамочки родные!

Юличная

У меня сын,материал понимает,но кусками. Вот например очень хорошо идут вычисления и очень сильно хромают задачи. Про русский язык молчу вообще ни одного правила в течении прошлого года на дом не было задано выучить.

Юличная

Девочки мало того у педагога 20 лет стажа,а я считаю,что это показатель. Она с области сама приехала в Екатеринбург только в прошлом году. Ну и собственно вот так нас ей судьба наградила.

аноним автор темы Про русский язык молчу вообще ни одного правила в течении прошлого года на дом не было задано выучить.

сами выучите, они их в школе разбирают, может он понимает, мне еще в советское время учитель говорила, учить не обязательно главное понять и уметь применять, да и в первом классе вроде всего 2 правила учат

аноним автор темы У меня сын

ой сори, я как-то странно решила, что дочка) в первом классе домашнее задание задают не все школы. ну и от учителя зависит. учите всё сами.

девочки, как сюда прикрепляются документы? а чегой-та сижу и ничччерта разобрать не могу или тока фотки прикрепить можно?

аноним автор темы У меня сын,материал понимает,но кусками. Вот например очень хорошо идут вычисления и очень сильно хромают задачи. Про русский язык молчу вообще ни одного правила в течении прошлого года на дом не было задано выучить.

Понятно. Считайте нулевое у него усвоение. Так как в математике главное - это именно задачи. На вычисления можно натаскать.

аноним автор темы а я считаю,что это показатель

так это неоспоримый факт-то) но развитие фонетики и фонематических процессов педагогом с дефектами речи - это немного не укладывается у меня в голове. извините.

аноним

Я так и делаю,я поэтому вв предыдущем посте уделила русскому так мало места. Объясняю сама. Научу сама.

аноним автор темы Объясняю сама. Научу сама.

А зачем он тогда вообще в школу ходит, если Вы сама его учите?

аноним автор темы У меня сын,материал понимает,но кусками. Вот например очень хорошо идут вычисления и очень сильно хромают задачи. Про русский язык молчу вообще ни одного правила в течении прошлого года на дом не было задано выучить.

простите, но у нас вот учителю столько же лет, правда она без дефектов. и у меня дочь также по математике задачи не понимает, а примеры отлично решает )) и правила по русскому в первом классе не учат особо ну ча-ща,жи-ши и все.У нас вообще весь класс беграмотный )) Правила во втором классе начинаются Так что усвояемость "кусками" не от дефективности учителя зависит порой

Юличная

Дак и у меня тоже. У меня есть подруга, она педагог начальных классов,говорит прямо как и вы же. Один в один. Ну сколько детей мучить можно уже ,у них у половины класса ещё речь не чистая.

Кёнас# А зачем он тогда вообще в школу ходит, если Вы сама его учите?

давно уже в школе дети никому не нужны, захочешь сам научишься, а домашнее образование или не по карману или не по показаниям

по теме - меня больше не дефективность речи, а обсуждение ребенка перед другими родителями. На это-то можно повлиять?
Я в таких случаях без сантиментов прошу учителя не высказываться))

ну и слуховой аппарат если не слышит -тоже наверное директор может както отследить это

Хотя я бы искала возможности перевода при таких вводных. Вообще я сторонник сбора информация об учителях ДО поступления )) чтобы не нарваться на такие сюрпризы

Весенняя У нас вообще весь класс беграмотный ))

Не удивляюсь этому. С таким обилием фонетики и транскрипций в начальной школе. Какой вредитель это протащил туда? Я со своим вообще фонетикой не занимаюсь. Так, по верхам, если в аттестационных работах вдруг попадётся.

Весенняя

Но ведь лучше если этого не будет,ежели это будет присутствовать. Ведь правда. Про усваиваемость материала меня девочки спросили я ответила. Там маленько в другом вопрос.

аноним давно уже в школе дети никому не нужны, захочешь сам научишься, а домашнее образование или не по карману или не по показаниям

Оно точно такое же бесплатное. Разве что репетиторы. Так и школьники все на репетиторах точно также сидят, так что какая разница? Тем более с глухими учителями. А показания там вообще не нужны. Дети здоровые учатся. Другое дело, что не всем по силам и многим страшно.

Кёнас#

Просто как-то девочки страшновато стало ибо 1 класс ,я считаю ,не показатель. Дальше будет тяжелее. Ещё раз сорри за рой ошибок строчу как пулемётчик без знаков препинания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы