Как быть, если учитель не слышит?

Весенняя ну и слуховой аппарат если не слышит -тоже наверное директор может както отследить это

Ну а что слуховой аппарат? Работают же в школе учителя в очках, почему не могут работать учителя со слуховым аппаратом?

Весенняя

Поверьте и деффективность тоже важна очень. У меня свекровь педагог,она сказала,что с деффектами речи нужно отсеивать ещё при поступлении. Ну с такими сильными хотя бы.

ну я про то, чтобы он в принципе был и учитель детей слышала))

аноним автор темы отсеивать ещё при поступлении.

Вполне возможно, что она недавно перенесла например инсульт. Поэтому и оглохла и дефекты речи приобрела. А когда шла получать эту профессию в соответствующий вуз, то говорила и слышала нормально

аноним автор темы

мне вот интересно, а ВЫ учителя только в первом классе увидели чтоли? или думали что ко 2ому классу она говорить станет лучше?
у нас собрание было в апреле 2013 года, где все имели возможность пообщаться с учителем еще до учебы ( большинство на курсах еще с ней познакомились)

Вообще, я считаю, если Вас,недовольных, большинство - напишите в районо письмо- заявление с просьбой поменять учителя с описанием проблем и опасений. Хотя врят ли это поможет. Я все ж рассмотрела на Вашем месте вариант другого класса-школы

Весенняя

Весенняя

Дак как директор тоже может отследить аппарат,не проверять же её каждый день бегать,взрослые же люди. Но я никогда не могла подумать,что столкнусь с таким. И в глаза учителю не смогу сказать.

аноним автор темы Она с области сама приехала в Екатеринбург только в прошлом году.

undefined
А чего в области не работалось? если учительница чья-нибудь протеже, то вам убрать ее вообще невозможно. Если не протеже - тоже почти не реально. Я вас автор очень хорошо понимаю и сочувствую: у самой в школе 6 лет подряд была глухая учительница - как результат - полное незнание предмета. Весь урок заключался в чтении учебника(и в 10-11 классе тоже), который лежал на столе учителя (с места и даже просто у доски она не слышала)-один читает, а весь класс бесится. Еще она была очень подозрительна - постоянно считала, что мы ее обсуждаем, т.к. не слышала, что мы говорим за партами. Периодически кто-нибудь из учеников впадал в немилость и ему ставилась плохая оценка за то что он ее "обсуждал на уроке". Вобщем цирк с конями. На ее уроках мы стали выполнять д/з по другим предметам. Так это был один предмет, а в началке такая ситуация просто недопустима. Работала она в школе лет 20, если не больше (оказалась была лапа за ней и уволить было невозможно). Проводили ее на пенсию недавно и после скандала - кто-то из учеников записал на диктофон урок и потом проверили хронометраж урока (оказывается урок должен проводиться по определенным правилам, а не весь урок чтение учебника вслух). Родители написали везде жалобы и ее проводили на пенсию. Незнаю, поможет ли вам вариант с хрономеражом - может она у вас все делает правильно.

Весенняя

Мы учителя увидели 1 сентября на линейке. На предварительной встрече её не было, потому как у неё были проблемы и она не пришла. До этого она работала не в нашей школе,а в области.

Кёнас#

холестерин, вес, давление? и всё это в 40 лет? ну это я так, к примеру причины привела, навскидку, самые распространённые.....

Кёнас#

Про инсульт я не подумала может быть.

Юличная холестерин, вес, давление? и всё это в 40 лет? н

Инсульты и у малых детей бывают. И не так редко, как кажется.

Hvost

На чтении они делают именно также. Сын рассказывает,что некоторые дети могут разговаривать по телефону на уроке и она как бы это.....молчит. Видимо не слышит.

аноним автор темы На чтении они делают именно также. Сын рассказывает,что некоторые дети могут разговаривать по телефону на уроке и она как бы это.....молчит. Видимо не слышит.

ноу коментс

аноним автор темы Видимо не слышит.

И не видит ещё что ли? Телефон у уха ребёнка

Кёнас#

Юличная

Девочки я не знаю,видимо детки практикуют те кто подальше сидит. Зато наш педагог чётко помнит кто сколько денежек задолжал. Я сама в родительском коммитете состою и порой не помню,а она помнит. Зато на лето забыла детям список литературы дать. Спустя несколько дней одна из родительниц ей напомнила,на что наша педагог сказала,вы ввинете найдите,распечатайте иимне принесите,а я раздам. Кому раздам.........непонятно июнь месяц на дворе. ИИвот таких нюансов масса просто.

аноним автор темы те кто подальше сидит

Я сама 10 лет проработала учителем началки. Видела и сидя и стоя и затылком всех до одного на уроке.

аноним автор темы Кому раздам.........непонятно июнь месяц на дворе. ИИвот таких нюансов масса просто.

Ну точно инсульт наверно был. Раз несёт чепуху и не отражает этого.

Кёнас#

Вот вы мне выше написали и у меня глаза как-то открылись сразу. Легче только от этого не стало.

Кёнас# Видела и сидя и стоя и затылком всех до одного на уроке.

Это когда все органы чувств в порядке. Поверьте, когда учитель сосредоточен на том, чтобы понять, что говорит ученик с места или у доски, то он не обращает внимание на класс (особенно на последние парты). В моем детстве телефонов не было, но я допускаю такую ситуацию.

Неужели больше нет вариантов кроме перевода ребёнка в другой класс?

Кёнас# Я сама 10 лет проработала учителем началки

обанааа) а я-то думаю, откуда такая компетентность? а теперь файлы сошлись)

Часть пятую статьи 83 Трудового кодекса никто не отменял.

аноним автор темы Заявление мы родители должны написать? Я подозреваю это наверное срез знаний,который в прошлом году ввнашей школе точно не делался.

Срез будет, не переживайте, начиная со 2 класса. В нашей школе уже с 15.09.

KоmMampос

Ознакомлюсь спасибо.

Аноним

Нам в прошлом году каждое общешкольное собрание его обещали,но видимо забыли.

KоmMampос

Прочитала ,учителя же проходят мед.комисси значит норма допустимая видимо уу неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы