Как быть, если учитель не слышит?

аноним автор темы И все мы люди взрослые прекрасно понимаем,что по нашему требованию "царя с престола не свергнут".

Учителя поменять можно. Но трудно.

Sovi если постоянно капать на счет этой проблемы (если она будет) - результат должен быть.

-Записываемся на прием к директору.

• Пишем заявление, жалобу, просьбу - в 2-х- экземплярах и заверяем у секретаря. 1 экземпляр-себе, 2- директору на стол.
  • И не разово, а систематически. По1 чел, и коллективно, и группами...
  • Пишем в конце: Просим разобраться и дать ответ в письменной форме!!! (Установлено кол-во дней в кот. должны получить ответ)
    Папочка наполняется у вас и директора.
    В очередной раз предупреждаете директора, что идете дальше- в Районный отдел образования. Там действуем так-же.
    Думаю, что дело опять вернут директору -разобраться.
    Идем дальше на город. И в Обл.

мама

Спасибо похоже дело к этому и идет,ждать у моря погоды бессмысленно.

Девочки,а как сделать это тактично или не корчить уже из себя девственниц писать как есть?

аноним автор темы или не корчить уже из себя девственниц писать как есть?

мое мнение - да. сухим юридическим языком. очень хорошо вам написали - заявления, заявления, хзаявления. от каждого, коллективно, от род.комитета. всяко.
и сильно долго не ждать - по закону Об обращениях вам обязаны дать письменный ответ в течение 30 дней. ответа нет - пишете в район. а я бы и сразу в Министрество накатала. у нас вон в школе в том году кто-то в Минобр накатал - так школу плющили почти год, заставляли всякие бумажки-объяснения давать...
но вы понимаете, да, что даже с обращением в минобр это все раньше года практически нереально порешать...((ибо толпа безработных учителей под порогом не стоит( а посередине года найти - ну вообще швах((
так что школа будет бороться до последнего даже если у вашей учительницы нет никакого покровителя.
я бы перевела. в том числе можно рассмотреть дом.обучение(как оно там - семейное?) началку перекантоваться, а потом прийти в ср.звено в школу.

ПС. у меня была глухая англичанка. ну как глухая.. стоишь рядом, читаешь учебник - "мой дядя самых честных правил..." она кивает, типа "поправляет" - вставляет там английские слова какие-то сама в общем, аут. инглиш никто не знал вообще, мы даже читать не научились( не знаю, о чем там родители думали в советской школе не принято было жаловаться, видимо

Чудная

Да уж ситуация.....вроде и в верхи идти неохотно решить бы на уровне директор-родитель. Про недостачу кадров я знаю вот как бы хуже не сделать. Хотя хуже уже некуда.........

аноним автор темы Про недостачу кадров

их найти очень сложно, очень! у нас 8 вакансий открыто в школе! именно учителей началки!
поэтому ваш дир-р так реагирует. она понимает, что заставят-то ее это все разгребать. и держу пари, все она прекрасно понимает про вашу учит-цу(( просто это ХОТЬ КТО-ТО, а не совсем дыра..((

Чудная

Вы правы.

аноним автор темы учителя же проходят мед.комисси

Ммммм... это что за фантазии? Какие такие медкомиссии? Учителя раз в год проходят флюорографию, больше ничего.

Автор, да переводите ребёнка. Ну уберёте Вы эту учительницу. Класс останется вообще без учителя 100% и станет "переходящим знаменем" Т.е. сегодня один учитель, завтра другой, послезавтра третий. Будет всё ещё намного хуже и Вам так и так придётся переводить.

можно подумать перевести ребенка такое легкое дело
может ничуть не легче, чем убрать эту учительницу
с местами в хороших школах напряженка, а в "беспонтовую" школу автор вроде как и не захочет переводить
тем более попав в хороший класс детей и родителей идти искать счастья в другом месте
почему бы чуток не побороться?

Medyzka почему бы чуток не побороться?

С чем? Новые уши учительнице не вставишь. Тут патовая ситуация. Либо переводить, либо класс вообще без учителя и всё равно переводить.

Medyzka

Вы правы перевести ребёнка не так просто и нас таких желающих 25 человек.

Весь класс не переведёшь......к сожалению.

аноним автор темы Весь класс не переведёшь......к сожалению.

Нужно думать в первую очередь о СВОЁМ рбёнке имхо

Кёнас#

Наша директор очень неприступна в этом вопросе,её ответ всегда котигоричен нет и всё,у вас замечательный педагог. Вот её ответ. Ну будем думать уж насколько я лояльна ии выдержана но даже моё терпение на исходе.

Купить учительнице хороший слуховой аппарат не предлагали ещё? Раз уж так сложно всё у вас...

Chайkа

Нет не предлагали,надеюсь шутите? Хороший слуховой аппарат не избавит педагога от рассеяности и деффектов в речи.

Ужас какой-то. Автор, переводите ребенка любыми способами, вы теряете драгоценное время своего ребенка.

аноним автор темы . В присутствии большого количества родителей может себе позволить обсудить того или иного ребёнка, может плохо отозваться оопроделанной неверно работе ребёнка не родителю ребёнка,а всем остальным.

Узнаю повадки своей советской учительницы:( та тоже перед родителями на собрании трясла тетрадками и орала "ваши дети дебилы".
Переводите ребенка, хоть тушкой, хоть чучелом - пока он еще вообще согласен в школу ходить.

аноним автор темы Наша директор очень неприступна в этом вопросе,её ответ всегда котигоричен нет и всё,у вас замечательный педагог. Вот её ответ

Ну нет у неё другого учителя. Нету. Никто за эти копейки не пойдёт работать. Поэтому так и говорит. Думайте о СВОЁМ ребёнке, а не о всём классе

Chайkа Купить учительнице хороший слуховой аппарат не предлагали ещё? Раз уж так сложно всё у вас...

А фифекты фикции куда девать?

Всё поняла,буду пробовать. Спасибо всем кто ответил.

KоmMampос Ммммм... это что за фантазии? Какие такие медкомиссии? Учителя раз в год проходят флюорографию, больше ничего.

шутите? всё мы проходим. в полном объеме.
другое дело - на каком уровне. Обычно это "жалоб нет? до свидания". Ну анализы разве что.

аноним автор темы Вы правы перевести ребёнка не так просто и нас таких желающих 25 человек.

аноним автор темы Весь класс не переведёшь......к сожалению.

знаете, Вы хорошую идею сейчас подали. Если хотя бы 8 человек из класса в течение недели подадут в УО заявление о переводе к другому учителю, или в другую школу, с указанием причины перевода, то дело может и выгореть.
Только не хоровое заявление. Каждый пишет сам за себя.
И заявление в два адреса: директору и в УО.

аноним автор темы Нет не предлагали,надеюсь шутите?

Кёнас# А фифекты фикции куда девать?

Шучу я, конечно... И не понимаю, в чём сложность найти учителя. Значит, причины какие-то есть у администрации, что не увольняют.

Мда, тема деликатная... Написать коллективное (от родителей) заявление на имя директора, +копию в отдел образования с просьбой заменить педагога, в заявлении написать, что не устраивает и как это отрицательно отражается на детях с примерами (если они есть), можно перечислить родительские опасения за качество обучения.
А вообще очень сочувствую преподавателю (остаться без работы из-за слуха).
Поделитесь хоть результатами вашей истории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы