Как отказаться от питания в школе???

mikka есть нормы СЭС, согласно которым ребенок не может находиться в учебном учреждении без питания более 4-х часов.

нормы СЭС - это нормы, а не закон. Платная услуга не может быть обязательной.

У меня первоклассник но тоже практически не ест . Сейчас позвонила учительница, предложила комплекс - суп булочка компот. 25 руб . Я согласилась. Булку по любому съест. А суп может хоть чуть бульон последует.
Узнайте может такой вариант у вас в школе есть?

Кобра У нас уже большинство на термосах и бутербродах, так что всем пофиг

Ага, после бутеров к 10-му классу язва, красота, зато в армию не возьмут!

Может попросить предоставить индивидуальное меню с учетом аллергии дочери, на ответ "нет" и денег нет.

Arwen Undomiel нормы СЭС - это нормы, а не закон. Платная услуга не может быть обязательной.

я написала на что ссылаются школы. Они обязаны предоставить горячее питание. Они и предоставляют. Кто не согласен, отказывайтесь, под ответственность родителей. Но не надо воевать и махать шашками на общем собрании.

мама Ага, после бутеров к 10-му классу язва, красота, зато в армию не возьмут!

Я своего уговариваю есть хоть пару ложек гарнира. Говорит, гадость дают. :( Сегодня йогурт взял :( Будет время, схожу лично ознакомлюсь с их столовкой

Arwen Undomiel оснований нет.

основания есть, есть закон Свердловской области, который обязыывает детям предоставлять горячее питание, иначе у данного ребенка должен быть сокращенный учебный день, а это как следствие,что ваш ребенок будет учиться летом,чтоб пройти весь необходимый материал. Нам об этом на собрании говорили

Кобра Говорит, гадость дают.

вот мой так же говорит, и я ему склонна верить, НО учитель на собрании говорит, что готовят нормально, ОБЫЧНО, и учителя и директор школы - все питаются из одной кастрюли, никому отдельно не готовят, приглашала всех родителей придти и попробовать обед. Ей я тоже склонна верить, так как человек с основания школы тут работает и имеет 25 лет пед стажа.
Я никого не отговариваю, просто хочу донести мысль , что дети наши очень часто лукавят и преподносят ситуацию, как им в данный момент пришло в голову.

У нас учителя (дети которых учатся и питаются там же) подтверждают, что гадость. И хз, почему нельзя сменить повара, но почему-то нельзя.
У меня совершенно не капризный деть, он может дома сварить себе просто гречку и поесть...

НаталЪя что готовят нормально, ОБЫЧНО, и учителя и директор школы - все питаются из одной кастрюли,

у нас все тоже самое, учитель сказала, что зачастую дают мясо,гарнир,компот и булочку...угадайте с чего большинство детей начинает обед??? с булки, а потом не едят все остальное

Мэлори с чего большинство детей начинает обед??? с булки, а потом не едят все остальное

аналогично

Кобра подтверждают, что гадость.

придите - попробуйте, у нас в том году жаловались,что еда холодная и не вкусная, в этом году сменили весь состав поваров и поставили какие-то специальные нагревательные элементы, которые поддерживают еду горячую

Кобра Я своего уговариваю есть хоть пару ложек гарнира. Говорит, гадость дают.

НаталЪя вот мой так же говорит, и я ему склонна верить, НО учитель на собрании говорит, что готовят нормально, ОБЫЧНО, и учителя и директор школы - все питаются из одной кастрюли, никому отдельно не готовят, приглашала всех родителей придти и попробовать обед. Ей я тоже склонна верить, так как человек с основания школы тут работает и имеет 25 лет пед стажа.
Я никого не отговариваю, просто хочу донести мысль , что дети наши очень часто лукавят и преподносят ситуацию, как им в данный момент пришло в голову.

Я была в школьной столовой не раз, есть там не могу. В нашей столовой страшненько , выглядит всё очень неприглядно.
Но раз все едят, ребенка убеждала, сколько могла. После нескольких визитов к гастроэнтерологу, когда через полчаса после школьной еды ребенку плохо прямо на уроке, убеждать перестала, мне ребенок дороже всяких постановлений.
Хотя многие едят, даже очень привередливые, говорят нормально. Но если мой себя убедил, что когда он ест в школьной столовой ему плохо, то бороться бесполезно.

Мэлори поставили какие-то специальные нагревательные элементы, которые поддерживают еду горячую

Горячей еда будет первые пять минут в тарелке, проблема в том, что она остывает пока накрывают ВСЕМ. Ну может в тех тарелках, что последними на стол поставят тепленькое будет. Этого не избежать, никакие нагревательные элементы на кухне не помогут. Накрывают же сразу на несколько классов.

Искренне завидую, где дети в школе едят с удовольствием, и такие школы есть!

Мы весь прошлый год платили за выкинутые в помойку завтраки, дочь не ела ничего, даже чай не пила. Я не представляю, как можно убедить 11-летнего ребенка есть в столовой, если она не хочет. Какое-то время я даже специально никаких перекусов не давала, думала, может, соблазнится. Но нет: сказала, что лучше умрет с голоду, но есть там не будет. Поэтому все высокопарные фразы про то, что ребенку надо есть, ребенку положено и т.п. - мимо кассы. Плотно завтракает дома утром, берет с собой небольшой перекус, затем обедает дома.
В этом году я была готова бороться, ругаться и отстаивать свои права, но, видимо, нашлись борцы до меня. Нам раздали договоры, в которых можно было выбрать форму питания, 2/3 класса выбрали неорганизованное питание за счет родителей и все. 1/3 продолжает питаться в столовой, остальные что-то носят.

Дочь идет в след.году в школу. Аллергия на все молочное .. т.е. нельзя каши на молоке или со сливочным маслом, сыр, выпечка с молоком или маслом.. Ну откажемся мы от питания на основании справки... Как же будем питаться? ... С собой приносить? И разрешат ли так питаться..

У нас была в этом году возможность выбора меню, сначала ребенок говорил, что кормить стали лучше, но в итоге выбрали все самое дешевое меню и кормят по-прежнему отвратительно, он не ест, отдельно не купить.... Так что тоже выбрасываем деньги и мучаемся!

mikka есть нормы СЭС, согласно которым ребенок не может находиться в учебном учреждении без питания более 4-х часов

Перестаньте уже в 100500-й раз тиражировать этот миф. Нет таких норм . Есть СанПиН по школьному питанию, который обязывает школу создать условия для питания детей, если они находятся в школе более 4-х часов. Родителей и тем более детей этот СанПин ни к чему не обязывает , и это естественно, потому что это противоречило бы Гражданскому кодексу о свободе заключения договора.

По теме: не надо ни от чего «отказываться». Ребенок просто не питается, родители денег не платят, классного руководителя с ее домогательствами — лесом. Если будет настаивать — заявление в прокуратуру.

Мэлори есть закон Свердловской области, который обязыывает детям предоставлять горячее питание, иначе у данного ребенка должен быть сокращенный учебный день, а это как следствие,что ваш ребенок будет учиться летом,чтоб пройти весь необходимый материал. Нам об этом на собрании говорили

Боже, какой фееричный бред... Ну ладно они на собраниях вам лапшу на уши вешают, но вы-то зачем верите? Вас тупо разводят на деньги, обеспечивая прибыль аффилированному с кое-кем комбинату школьного питания или школьно-базовой столовой.

Мой сын ест мало и очень избирательно, дома есть заставляем (папа часто с ложки кормит ) без уговоров может съест только сладкое, не даю и покупаю очень редко, в школе тоже не ест, целый год убеждали, что есть нужно, показывала фото гастритов/язв желудка и пр., папа грозился, что покупать не будем игрушки, т.к. все деньги тратим на школьные обеды и т.д., все бесполезно, сейчас начал болеть живот, ребенок уже сам испугался, договорились, что будет съедать хотя бы 3 ложки. Гарниры ест, котлеты даже не пробует, говорит, что там обязательно что-то попадется, супы еще любит, но на завтрак их не дают, только второе и напиток (сейчас одноразовое питание), в пятницу давали творожную запеканку со сгущ., мой запеканку съел, а про одноклассников сказал, что дети только сгущенку хлебом вымазали, все запеканки выбросили. Просто дети не приучены к супам/кашам, директор говорит, что учащиеся просят сосиски, пельмени, суши, пиццу.
Я платила в прошлом году, в надежде, что хоть что-то за компанию поест, супы на обед ел, говорил, что ел.

Olla папа часто с ложки кормит

Давайте как-то отделять мух от котлет. Проблема правильного питания детей и патологий ЖКТ в детском возрасте стоит очень остро. Но вот только кормлением с ложки и тем более принудиловкой есть школьную ***вотину она не решается, а только усугубляется. А как ее грамотно решать — это саааавсем другая тема.

Мой в пятом классе. Ходила в столовую, пробовала, вкусно. К сожалению проблема в другом: дети не успевают есть в перемену, мой опять не попал сегодня в столовую, есть хотел, но не успел. Один педагог задерживает, к другому опоздать нельзя. Думала мой- тормоз, обзвонила мамочек- у всех те же проблемы... Пойду завтра к директору, хочется чтоб перестроили учебный процесс и вписали в него обед. Не уверена что получится.

Аноним Дочь идет в след.году в школу. Аллергия на все молочное .. т.е. нельзя каши на молоке или со сливочным маслом, сыр, выпечка с молоком или маслом.. Ну откажемся мы от питания на основании справки... Как же будем питаться? ... С собой приносить? И разрешат ли так питаться..

Аналогично, аллергия на молочное. Но мы полностью отказываться и не собирались, просто она не ест блюда, где в составе молочные продукты. Попросили справку - предоставили. Иногда заменяют блюдо, если есть возможность, иногда нет - ест тогда то, что можно, на обед ведь и первое, и второе дают, все равно выбор есть.

Приучены - не приучены... готовить надо нормально. Когда моя ездила в лагерь, она звонила мне с восторгом рассказывая, что с удовольствием ест и супы и каши и даже кефир, который дома ни в жисть не пила. Много общаюсь с детьми из ее класса, все как один говорят, что дают еду холодную, недосоленую и страной консистенции. Не ест практически никто. Зато у директора один ответ - не приучены. Отказались, в этом году.

mikka есть нормы СЭС, согласно которым ребенок не может находиться в учебном учреждении без питания более 4-х часов.

Вот у моей дочери горячий обед - после 5-го урока. И где здесь выдержаны эти 4 часа? Так - и так приходится утром плотно завтракать. С октября тоже планируем отказаться от питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы