Можно ли отказаться от внеурочки? 2й класс

На собрании сказали, что отказаться можно только если ребёнок в это время уже занят в секции или кружке, при чём это нужно подтвердить официальной бумагой из заведения, к которому относится кружок или секция. У сына три раза в неделю тренировка, 1 раз рисование, 1 раз логопед в частном порядке - 5 дней занято, но именно в пн. и ср., когда внеурочка, он не занят, а в среду с логопедом неофициально занимается - получается тоже не занят. Ну должно же у ребёнка свободное время быть!!!

Это что за такие принудительные допы?

вот мне тоже интересно, да еще и такие, что доказывать свою занятость в другом месте нужно

внеурочка? у нас в том году была, дети кому нужно уходили спокойно, возьмите справку где можно взять и исправьте что ли.

традесканция принудительные допы?

внеурочная деятельность наверное - она у нас тоже добровольно-принудителная.
В том году была тема - как раз мама отказалась от всей внеурочки

все внеурочки по желанию. Никто не принуждал, не могли по времени и не ходили

Речь не о допах, а о внеурочке? Не путайте людей. Принесите справки от

NosA автор темы три раза в неделю тренировка, 1 раз рисование и объясните педагогу, что
NosA автор темы должно же у ребёнка свободное время быть!!! Хотя - ребёнок у вас охвачен не всеми направлениями внеурочной деятельности, и на предметный кружок к учителю мог бы и походить. Познавательного-то направления нет.

Танита все внеурочки по желанию.

У нас так. И она вся бесплатная.

Chайkа Речь не о допах, а о внеурочке? Не путайте людей

спасибо, исправила

Chайkа на предметный кружок к учителю на предметный и так будет ходить, это у них риторика, и РПЦ. А ещё заставляют 1 раз в неделю водить в ДДЦ на занятия типа "лепка-рисование", "изонить", "спортивные игры" за доп плату. Плата правда смешная, 350р в год.

Rumpelstilzchen это у вас детей наверно нет, появятся и вы все все будете должны. Мы даже анкету заполняли где ребенок летом будет. 50% не выполнили, никто не проверял, но сообщить мы должны были.

Rumpelstilzchen Почему человек должен собирать какие-то справки, чтобы отказаться от того, что он в принципе не должен

Мне тоже любопытно,понимаю,что без бумажки мы никто и наше мнение(родителей),желание-фшик., сотряс воздуха,но все же.
И самое интересное,что понимаю,что учителя тут по большому счету ни при чем. Или ошибаюсь? Все зависит от классного руководителя?
Я не столкнулась с таким,дочь уже давно в среднем звене,просто любопытно..

Капучино В том году была тема - как раз мама отказалась от всей внеурочки вот вроде бы тоже что-то такое читала, не могу найти поиском

Rumpelstilzchen Пришёл - сказал учителю, что ребёнок в школе есть не будет и точка, никаких справок не собирал.

Я так и делала в свое время.
Или людям свойственно преувеличивать,или нас это обошло стороной.. Мне просто дико любопытно,честно. Никто из моих знакомых не сталкивался с этим. Или школа у нас какая-то не такая...или я (мир) сошел с ума. Может,без справки можно договориться? Наверное,можно. Ну ,у меня получилось.. Пораспрашиваю знакомых,у кого дети начинают учиться и кто чуть постарше. Вот нереально интересно..

У нас нет внеурочной деятельности
Точнее есть по типу продленки
Но туда идут по желанию.
Отчитываться сколько ребенок проводит времени в секциях тоже не просят.
Может вы у администрации школы попросите нормативный документ где это прописано?

у нас: не по дням смотрится, а по часам в неделю.
например есть свои доп.занятия в количестве 5 часов. Отказываетесь от 5 часов внеурочки
Есть тренировки например 3 раза по 2 часа - это уже 6 часов занятости, а не 3 часа.
английский у нас 2 раза в неделю, ровно по часу. Но это полтора академических часа, в итоге 3 в неделю можно написать :)
на изо как-то тоже ходил - занятия были по полтора часа - получается 2 занятия в неделю, но аж 4 ак. часа в неделю :) при желании от всех допников в школе можно освободить (от всех правда не просила)
Несете справочку. Просите освободить от любых часов внеурочки (предметы которые не нравятся).
При этом например на свои допы можно сходить в выходные, а отказаться в среду.

ОЧепятка Может вы у администрации школы попросите нормативный документ где это прописано?

видимо надо к завучу идти, у всех всё по разному. Классная руководительница у нас человек в школе новый, толком ничего сказать не может((

Ибис у нас: не по дням смотрится, а по часам в неделю.

спасибо, уточню про это

у нас в школе проще , сказала заняты забирать буду в районе 15-00 ,допы не надо ( хватает без Вас) справок не требовали всё тихо-мирно. С ребёнком , правда , побеседовали ( с его слов) спросили куда ходит

Ибис например есть свои доп.занятия в количестве 5 часов. Отказываетесь от 5 часов внеурочки

как ничего незнающая мама первоклашки, а вобще о чем идет речь? Нас могут принудительно заставить ходить на какие то занятия, этого как минимум не было в договоре со школой.

тоже, как мама первоклашки, не поняла, что такое "внеурочка"
у нас есть допы, много. все в субботу и все по желанию. хоть весь день в субботу сиди на изо/занимательной грамматике и проч. И денежку не забывай отстегивать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы