Можно ли отказаться от внеурочки? 2й класс

iri12345678 заняты забирать буду в районе 15-00

а чем тогда занят с 12 до 15? :)

Rumpelstilzchen Пагади... они ещё и платные?

ну у кого-то бесплатные еще какие-то, вот я и пытаюсь выяснить, что за зверь "внеурочка"?

Ибис Внеурочку ставят 5 и 6 уроком. Обычные уроки, на которые идет весь класс. Бесплатно.

у нас такого нет это, получается, инициатива каких-то отдельно взятых школ? я бы вот может и не стала отказываться от бесплатного кружка

У нас в первом классе тоже была внеурочка: возили весь класс после уроков в понедельник на 2 часа -это платно. Плюсом в школе учитель занималась риторикой и РПС( умники и умницы) - это бесплатно. А сейчас просто вторая смена, сложнее с домашними заданиями и секциями, а ещё эта внеурочка... Риторику и РПС само собой посещать будет, а остальное лишнее, я считаю

Ибис 1 классе ввели со второй четверти. Первая - адаптация. Так и должно быть.
просто Лана Или ошибаюсь? Все зависит от классного руководителя?

Скорее, от администрации школы. Внеурочка обязательна для школы в принципе, так как входит в учебный план. Под формулировкой - ДО 10 часов в неделю. А это и 1 час, и 5, и все 10, причем кружки-секции-ДЮШОРы вне школы тоже могут сюда входить. С этой целью мы, например, и собираем справки из разных внешкольных секций, выстраиваем индивидуальный маршрут каждого - во вторник Петя ходит на дзю-до в школе, в среду он ходит в бассейн и так далее.

Rumpelstilzchen Типа для того, чтобы отказаться от платных необязательных допов требуют какие-то справки?

А вот это уже противозаконно вообще.

у нас весь 1 класс внеурочка была по 2 урока. конечно не нравилось и никто не говорил что это необезательно. Ходили все.

Автор, вас на Яндексе и Гугле забанили? Пункт 4 статьи 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» вам в помощь. А нарушение прав обучающихся — административное правонарушение, наказываемое штрафом на директора до 30 тысяч рублей.

Ибис а чем тогда занят с 12 до 15?

у нас уроки до 12-30 потом обед с 13 до 13-30 , потом логопед берёт по графику на занятия 2 раза в неделю индивидуально + групповые занятия , тут уже не спрашивают надо быть в классе ( класс речевой), а все доп. кружки с 15-00 до 17-00 . кто хочет идёт, кто не захотел записываться может в классе сидеть, если хотите домой

у нас внеурочка с 13-00 до 14-00 сказали обязательно еще она у нас и платная 125 руб час

у нас бесплатная, 2 р в неделю

KоmMampос Пункт 4 статьи 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Вы про что именно?
Статья 34 п. 4) "участие в формировании содержания своего профессионального образования при условии соблюдения федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и высшего образования, образовательных стандартов в порядке, установленном локальными нормативными актами (указанное право может быть ограничено условиями договора о целевом обучении)"

Chайkа Вы про что именно? Статья 34 п. 4)

Мда.... Навык чтения утрачен :( То, что вы процитировали, — это часть 4 пункта 1 , а я писал о пункте 4.

Директору ____
от

заявление

Я, ____, родитель __, ученика(цы)

__ класса, с учетом мнения ребенка выбрал(а) в качестве внеурочной деятельно-сти на 2013-2014 учебный год следующие занятия:

___,

Также мой ребенок уже осуществил свой свободный выбор вида внеурочной деятельности в соответствии с ФГОС, и посещает

___.

Я отказываюсь от проведения с моим ребенком иной внеурочной деятельности по следующим причинам:

1. В соответствии с п.16 ФГОС начальной школы (приказ Минобрнауки России от 6 октяб-ря 2009 г. № 373 в редакции приказов от 26.11.2010 №1241 и от 22.09.2011 №2357), основ-ная образовательная программа начального общего образования реализуется через учебный план и внеурочную деятельность. Таким образом, согласно п. 16 ст. 50 Закона Российской Федерации «Об образовании» № 3266-1 от 10.07.1992г., учащиеся имеют право на добро-вольное посещение занятий по внеурочной деятельности.

2. В соответствии с п.19.10 ФГОС начальной школы (приказ Минобрнауки России от 6 ок-тября 2009 г. № 373 в редакции приказов от 26.11.2010 №1241 и от 22.09.2011 №2357) план внеурочной деятельности обеспечивает учет индивидуальных особенностей и потребностей обучающихся и реализуется через различные формы на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательного процесса.

Подпись

Дата

Образовательный процесс в первых классах организован в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования (ФГОС), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 373 от 06.10.2009 г., изменениями в ФГОС, утвержденными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1241 от 26.11.2010 г., и изменениями в ФГОС, утвержденными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.09.2011 г. № 2357, имеющими санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 77.99.32.953.Т.000033.10.11 от 18.10.2011 г.
В соответствии с ФГОС, основная образовательная программа начального общего образования реализуется через учебный план и внеурочную деятельность. Согласно п. 16 ст. 50 Закона РФ «Об образовании», учащиеся имеют право на добровольное посещение занятий по внеурочной деятельности. Требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189, внеурочная деятельность не регламентируется, так как не носит обязательного характера.
Обучающиеся могут посещать не все занятия внеурочной деятельности, предлагаемые образовательным учреждением. Вопрос посещения данных занятий решается с администрацией образовательного учреждения на основании письменного заявления родителей (законных представителей).
Следует отметить, что в соответствии с п. 10.6. СанПиН объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня для обучающихся 1-х классов не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю – не более 5 уроков, за счет урока физической культуры.
Ответ дан по состоянию законодательства на 28 февраля 2012 г.

KоmMampос Мда.... Навык чтения утрачен То, что вы процитировали, — это часть 4 пункта 1, а я писал о пункте 4.

А, ну, может быть, на бегу и не то прочитала. Сейчас поужинаю и изучу тщательно, закон всегда под рукой, то есть на рабочем столе.
А вообще, да, давно уже написала, что внеурочка обязательна для школы, но для каждого отдельного ученика добровольна.

Я написала заявление, что в это время ходим к репетитору на английский. но это один раз в неделю у нас совпадало. Прокатило. Как раз в том году во второй класс ходили

аноним Таким образом, согласно п. 16 ст. 50 Закона Российской Федерации «Об образовании» № 3266-1 от 10.07.1992

Маленькая проблема в том, что с 1 сентября 2013 года этот закон не действует :) Вместо него действует новый ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на который и нужно ссылаться: статья 34, пункт 4.

Sнегурочка Я написала заявление, что в это время ходим к репетитору на английский. но это один раз в неделю у нас совпадало.

Да не нужно никаких заявлений, что ж все родители покорные-то такие... Воистину — страна рабов, страна господ :( Внеурочка — дело добровольное, от нее не нужно «отказываться», как в названии темы. Вы ведь не пишете заявление, скажем, директору ближайшего фитнесс-клуба с оправданиями, почему вы туда не ходите?

Что бы посещать внеурочку вы должны обязательно написать заявление об этом. Не пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы