155 гимназия_мамы первоклашек поделитесь впечателениями

Нам в след.году в школу. Подскажите, пожалуйста, какое питание, какая программа, как в школе с раздевалкой, туалетом, столовой и прочими бытовыми вещами

Тоже интересна эта тема, какие учителя набирать будут?

Yukachka автор темы

А причем тут родители первоклашек?
Чтобы узнать о набирающих учителях, нужно у нынешних четвероклассников спрашивать.
Завуч будет набирать- Шерстнева Наталья Юрьевна, Надежда Федоровна и Ольга Дмитриевна.
Программа у всех классов одинаковая- школа России, в раздевалках у каждого свой шкафчик, столовая маленькая, но перемены по 20 минут, чтобы все успели пообедать. Школа новая.

Та самая Татьяна

А я про учителей и не спрашиваю :) я спрашиваю именно как у первоклашек дела с бытом в школе

У каждого свой шкафчик? Это здорово! :) т.е. что то можно оставлять в нем, не таскать домой? Сменку там или запас одежки какой-то? Они закрываются?
И про туалет подскажите.. Там кабинки с дверью или без? и по высоте унитазы какие ? :) У нас рост небольшой И предполагается ли в школьных туалетах туалетн.бумага. Дошел у нас до этого прогресс? :)

Yukachka автор темы что то можно оставлять в нем, не таскать домой? Сменку там или запас одежки какой-то? Они закрываются?

закрываются, оставляем сменку и физ-ру.

Yukachka автор темы туалет подскажите.. Т

кабинки с дверью, унитаз пониже обычного, т.бумага присутствовала

Yukachka автор темы

Вы не спрашиваете про учителей, а ниже интересуются.
Вы думаете, родители первоклашек свободно по школе ходят и везде заглядывают? Все две недели учебы? Ну- ну...
В шкафчике сменку оставляем и спортивную форму. Началка шкафчики не закрывает, поскольку постоянно теряют ключи. К тому же в прошлом году мужу пришлось несколько раз приходить шкафчики ремонтировать. Иначе планка прогибалась, замки не закрывались.
Про туалеты спрошу у ребенка. Когда мы были на экскурсии в новой школе они были закрыты.
Слышала, что у девчонок даже биде есть, неогороженное, возле окна на соседний дом.
Вообще на 2 этаже только начальная школа, старшим классам даже пройти сквозь этаж не позволяют. Наверняка у них и унитазы ниже. Закрывающихся кабинок быть не должно.
Одноразовых полотенец точно не было, мы весь прошлый год салфетки для мытья рук покупали.
Что будет в этом году- вообще рано обсуждать. Клининговая компания меняется, взносы ощутимо выросли, льготы для нескольких детей из одной семьи урезали, обсуждается установка кулеров на этажах (мы проголосовали против). Собраний в началке еще не было. Никто ничего никому не рассказывал.

Та самая Татьяна

Спасибо за инфу!

Та самая Татьяна Закрывающихся кабинок быть не должно.

есть. Сама лично была

Yukachka автор темы

Не за что. Я спрошу у ребенка про туалеты. Правда, после старой школы понравится все. Не дырка в полу и ладно.

katenock

Возможно, я ошибаюсь. Старшая говорила, что у них в кабинках закрыться нельзя. Но это не началка и было в прошлом году. А у младшей как- то не спрашивала: если что- то не устроит-скажет сама. Я вообще не придаю этой теме большого значения.

Дверь точно есть, про закрывается или нет не очень помню, если честно....

katenock

Вряд ли маленькому ребенку позволят закрыться на защелку.

а так хорошая школа, нам нравится, у меня там двое учатся)))

katenock Вопрос не в тему: вы же вроде старшего 208-ю хотели в спорткласс отдать? Как ему после 75-й, тяжело приходится?

А про питание в этой школе расскажите, пожалуйста. Как первоклашки питаются?

Слушайте, вы действительно думаете, что первоклассникам, что-то отдельное в школе полагается?:)
А по вопросу нормальное сейчас в школе питание, лучше чем было до закрытия. Правда у меня дети далеко не первоклассники

lyelya

ну как то да :) наивно думала, что для мелких что-то организовано отдельное

Жизнь первоклассников мало отличается от жизни остальной младшей школы, все как у всех практически, ну учителя к родителям первоклашек чаще выходят первое время

А физкультура уже есть? что там с раздевалками?

Нормально все с раздевалками, физкультура конечно есть, с чего ей не быть, 3 раза в неделю, как у всех школ области, в спортзале и в школьном дворе, большой зал делят 2 класса, но первоклассников это вроде не касается

Yukachka автор темы

Первоклашки, как и вся началка, 1 раз в день питаются бесплатно. Питание второй раз в день уже за деньги. Перемены, на которых питается началка, по 20 минут.
Ежемесячный взнос за клининг и охрану с этого года - 500 руб/ ежемесячно. За второго ребенка в этой же школе- 50%, за третьего- 25%. (В смысле, если все одновременно учатся).
Про туалеты спросила. Кабинки закрываются. Видимо, в начале прошлого года не доделали еще. И бумага есть.

Та самая Татьяна
[cit]Та самая Татьяна Первоклашки, как и вся началка, 1 раз в день питаются бесплатно. Питание второй раз в день уже за деньги. Перемены, на которых питается началка, по 20 минут.
Ежемесячный взнос за клининг и охрану с этого года - 500 руб/ ежемесячно. За второго ребенка в этой же школе- 50%, за третьего- 25%. (В смысле, если все одновременно учатся).
Про туалеты спросила. Кабинки закрываются. Видимо, в начале прошлого года не доделали еще. И бумага есть.

Что будет в этом году- вообще рано обсуждать. Клининговая компания меняется, взносы ощутимо выросли, льготы для нескольких детей из одной семьи урезали, обсуждается установка кулеров на этажах (мы проголосовали против). Собраний в началке еще не было. Никто ничего никому не рассказывал.[/cit]
+++
уже было собрание, у нас то же что и у вас, школа Автономная, взносы большие, про кулеры в коридорах тоже проголосовали против. Лично меня насторожила , как я считаю, уж очень большая сумма за чистку ковриков на входе школы

Yukachka автор темы У каждого свой шкафчик? Это здорово!

про вши мы забыли! не знаю поддержат ли меня дамы)))

Kirisha

В старшем классе с нас деньги уже собрали за полгода вперед и сказали, что суммы утверждены общешкольным родительским комитетом.
И никто не спросил про снегоуборочную машину, на которую со всей школы собрали деньги, а школе ее подарили. Зато взносы растут.

Kirisha

Со вшами в 208-й замучились, что во время учебы, что в городском лагере. Здесь ни до, ни после ремонта не попадались.

Аноним Здесь ни до, ни после ремонта не попадались.

я считаю что это из за индивидуальных шкафчиков, у паразитов нет возможности перебираться на другую одежду

Та самая Татьяна И никто не спросил про снегоуборочную машину, на которую со всей школы собрали деньги, а школе ее подарили. Зато взносы раст

и не говорите, добровольно принудительные взносы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы