155 гимназия_мамы первоклашек поделитесь впечателениями

Kirisha

Но кто- то же эти суммы утверждает?
Почему родительский комитет ни разу не усомнился в адекватности расходов?

Та самая Татьяна Почему родительский комитет ни разу не усомнился в адекватности расходов?

да как не усомнился, наши из 9-го постоянно сомневаются, о классе плохо отзываются, Р.К. младших классов новенькие, тоже сомневаются но боятся сказать слово

Kirisha

Терзают смутные сомнения, что при автономности все усилится многократно.
Нам в 10-и уже предложили некоторые учебники самостоятельно приобрести. Когда такое было? Зато на МТБ в этом году, вроде, не собирали. Или нам просто забыли сказать.

Насчет расходов, у меня ощущение, что все поняли как хотели, ну или им в классы так проще доносить. 500 руб. в месяц - это сумма утвержденная до декабря, включительно. В нее входит уборка, охрана и условная статья "материальные технические нужды". 360 руб. - это уборка и охрана, 140 руб. - мат. нужды, их пока условно отнесли на воду, ну а если воды не будет, то уйдут в фонд школы. Если с водой не решится или добавиться сумма по уборке, тогда после нового года сумма может быть изменена.
Это то, что я сама слышала на род. собрании общешкольном. У младшей в классе все проголосовали единогласно против, у старшей уже до этих разборок не досидела, так как уже 3-й год подряд школьные собрания у меня всегда проходят в одно и тоже время.
И да, я считаю сумму на воду завышенной, я слабо понимаю как это будет работать и я считаю странным "супервыгодное" предложение для нашей школы в чистке каждого кулера на сумму 700 руб.

На этом собрании многие усомнились, но и многим было проще согласится на любую сумму, и не объяснять никому в классе, что и куда идет, им это неинтересно. Так что надо смотреть кто в родительском комитете и какую инфу в классе они доносят.

lyelya И да, я считаю сумму на воду завышенной, я слабо понимаю как это будет работать

в коридорах стоят кулеры, валяются грязные стаканчики, чистых нет, как и воды в кулере, раз в неск месяцев приезжает команда забирает кулер на чистку, ставит заменный кулер(чистка обязательна, т.к. определена сан. нормами)

lyelya считаю странным "супервыгодное" предложение для нашей школы в чистке каждого кулера на сумму 700 руб.

и чистке 2х ковриков на входе 200 тыс в год с класса(как я поняла)

lyelya

Я, например, против, чтобы неосвоенные деньги ушли в фонд школы. Мы уже купили за свой счет учебники, этого достаточно.
Один учебник стоит чуть дороже оплаты условной воды до конца года.

Kirisha чистке 2х ковриков на входе 200 тыс в год с класса(как я поняла)

да, около 200 000, только со школы и 1 000 000 за воду в год.
По коврикам я просто не владею информацией сколько это в реале стоит, меня больше вопрос с уборкой интересует, тендер вообще провели? Просто, когда мы были на собрании, заявок не было вообще. А настоящая контора уходит после сентября и кто будет эти стаканчики убирать и воду вытирать? Грязи то добавится.

Kirisha

Забыли сказать, что дети от нефиг делать поливают друг друга водой из кулера.

lyelya тендер вообще провели?

у нас информация что он должен быть 23.09

аааа, ну я не записала просто, значит ждем тендера и собрания председателей родительских комитетов по воде

Kirisha

Тогда бы и выставляли.

Ей деньги нужно было собрать быстрей, у школы счет закрывается, новый открывать будут, и оплатить что то надо, вот такая аргументация

lyelya

Тогда остается надеяться, что во втором полугодии будет сделан перерасчет. Или все получится, как с той машиной. Тогда я вообще перестану взносы сдавать. Добровольно- принудительные фонды должны быть максимально прозрачными.

самое смешное, что машину им какой то класс подарил, а те деньги ушли на замену дверей и т.д. и т.п.

lyelya а те деньги ушли на замену дверей и т.д. и т.п.

и т.д., и т.п. нужно было сразу нормальные ставить, я так считаю(

lyelya

Списанная машина из воинской части. Из бывшего 9а, по- моему.
У денег вообще- то было целевое назначение. Их нельзя было тратить по своему усмотрению без согласования.

Да ладно вам... Зато по ЕГЭ первые, учителя хорошие, моему нравится

Anonim

Да ладно.. По русскому 12-е, по математике - значительно дальше.
Просто финансовый вопрос- тема щепетильная такая.. Бардак в этой сфере всегда возмущает.

Мамочки, дайте, пожалуйста, отзыв по подготовительным курсам к школе. Стоит ли ходить? Цена не низкая, есть ли толк от них...

На подготовительные стоит ходить, что бы присмотреться к учителям

Аноним

И чтобы руку на пульсе держать.

Anonim Да ладно вам... Зато по ЕГЭ первые, учителя хорошие, моему нравится

Тут про учителей слова плохого никто не сказал, а что касается школьных расходов, то когда 2-3 ребенка в школе, то все эти несущественные расходы становятся существенными, и стоит задуматься о необходимости определенных трат.

Посмотрела на сайте школы тендер на клининг прошел 12 сентября, осталось ждать решения по воде

Аноним На подготовительные стоит ходить, что бы присмотреться к учителям

Только говорят, что не всегда те учителя ведут, которые будут набирать классы в след.году.. Мы идем чтобы познакомиться со школой, может уже друзьями обзавестись... Непонятно как они 6 предметов 1. От слова к букве

1. Математические ступеньки
  2. Музыка и движение
  3. Изобразительное искусство
  4. Английский язык
  5. Зеленая тропинка
    Запихивают всего в два дня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы