Оценки ставят одноклассники

Кобра

Не знаю, как вес баллов учитывается. Электронному дневнику, например, глубоко пофиг за контрольную оценка или за домашнее задание. Выводит среднеарифметическую.
И с четвертной она, как правило, совпадает.
Я обалдела в прошлом году, когда ребенок по литературе 4 в четверти получил, когда в журнале стояло 6 пятерок и ничего больше. Из- за этой четверки в четверти годовая была тоже 4, при всех остальных пятерках. Ребенок, естессно, расстроился. Разговаривать не пошла. Но вера в адекватность педагога утеряна безвозвратно.

Все зациклились на 4 а мне не нравится система. Сын у меня далеко не отличник, каждому ребенку в этом возрасте нужна успешность хоть по каким-то предметам. Ребенок и так с ситуацией неуспеха постоянно сталкивается. Литература и окружайка были отдушины. А если теперь еще и по ним будут оценки занижаться. Подчеркну, не заслуженно ставить, а за репутацию, по другим предметам же тройки пусть и тут будет, то что это??? Мне на оценки параллельно мне обидно, что мой ребенок не получает хоть какой-то заряд от хороших оценок из-за того, что какой-то мальчик видите ли решил, что он тут слово нечетко сказал.

Автор, я с Вами согласна
Ученика должен проверять учитель и оценивать его объективно

Поддерживаю автора. Что, у нас ученики уже наделены полномочиями оценки ставить? В следующий раз одноклассник тройку влепит и, может, просто потому, что сын автора какую-нибудь наклейку, к примеру, ему не дал.. дети то маленькие еще. Кто это проверит, если учителя рядом нет. Нет уж, оценки должен ставить учитель, он на то и учитель, чтобы адекватно оценивать учеников

Аноним За оценки не бьюсь, но когда она справедлива- это одно, когда нет- другое.

ну и...
справедливость, вообще, относительная величина.
Цель сего действия лучше спрашивать у педагога, а их в данном случае может быть множество (простите за тафталогию)

Успокойтесь, это не система, это просто краткий психологический эксперимент. :) И таким детям, как ваш, он особенно полезен. В третьем классе уже пора понимать, что оценки - это просто оценки. И уметь разрешить подобные ситуации. Пересдать в конце концов, чтоб мама, задвинутая на оценки, не страдала :) :)

По-моему, нормальная совершенно практика самопроверки, особенно в устных опросах домашки, да еще когда наизусть. Учитель все стихи никогда не выслушает...ну или как вариант ничего нового не будут изучать, только стихи слушать. А когда самопроверка, тогда и не выучить нельзя - точно проверят, и в сомнительных случаях учитель просто переслушает нескольких...ну...кому обязательно надо пять любой ценой...

мама автор темы какой-то мальчик видите ли решил, что он тут слово нечетко сказал.

Ну так пусть подойдет и все расскажет заново четко :) Делов-то. Мальчик просто проявил повышенную ответственность :)

ka-mega Ученика должен проверять учитель и оценивать его объективно

Кому должны и кто сказал что не объективно ставят одноклассники?

Как страшно будет выйти за пределы школы то да... там учитель или родня не защитит от четверки

Вон в 9 гимназии 10классники проверяют 8классников

Татьяна Вакалюк

Не третьеклассники же.

аноним Абсолютно согласна. Этак нас завтра начнут лечить медсестры, регистраторы. А что, врачей и фельдшеров ведь не хватает.

А причем тут лечить и причем тут не хватает?

В моем детстве так же мы стихи рассказывали. С соседом по парте всегда озвучивали оценки друг другу. Не устраивает- идешь рассказываешь учителю или снова рассказываешь соседу. Учитель еще сама вызывала 3-4 человека рассказывать для проверки нас, чтоб мы "за репутацию" не ставили пятерки за невыученный стих.

У вашего ребенка проблемы в общении со сверстниками? Может за это надо переживать?

аноним выставляющего оценку слух плохой, или характер мерзкий

Свой то самый лучший и идеальный а чужой это кривой-тупой...

аноним почему оценивать должны ученики

Отлично учит самостоятельности и дает посмотреть на картинку со стороны
Но это не для яжематерей..

аноним мне б тоже не понравилось такое, 4 за нечеткое слово

А если учитель за нечеткое слово четыре поставит? :) Повеситься? :)
Это тест на отношения. Договорись, расскажи четко. Позови в арбитры другого. Именно для сына автора - полезнейший опыт.
Всегда такое практиковалось. К успеваемости отношения не имеет.

аноним А причем тут лечить и причем тут не хватает?

И? Вы продолжите мысль то...
И представьте как 30 одинаковых стихотворений слушает учитель

аноним если б свой получал по жизни четверки, то ладно, а то одни пятерки, а тут видите ли "экзаменатор" слово не расслышал...

но виноват экзаминатор да? по умолчанию да?

аноним а тут видите ли "экзаменатор" слово не расслышал...

Ну значит расскажи еще раз, четко, со всеми словами. Делов-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы