Оценки ставят одноклассники

мой сын того мальчика не оценивал. Учитель выбрала из класса несколько человек особо одаренных, которые оценивают всех, а их оценивает она. И да у моего сына дизартрия и онр-2 - диагнозы. К логопеду ходили 5 лет, сейчас все сняли. так что к логопеду не нужно советовать сходить.

мама автор темы И да у моего сына дизартрия и онр-2 - диагнозы

Если б проблема в этом, он бы не ОДНО слово пропустил, наверное?
Просто поторопился. Бывает. В следующий раз расскажет все четко и получит пять.
Не мотайте нервы ребенку.

мама автор темы

Вы все еще обижаетесь, что ли?
Так это было первый раз, но вряд ли последний, такая самопроверка. В следующий раз будет более уверенным и будет лучше готов и получит отлично.

а в первом посте было:

мама автор темы Что-то я не знаю как реагировать.

Мне кажется автор .. как это помягче .. лукавит

Кобра

он не ПРОПУСТИЛ, а нечетко сказал - разные вещи. Я считаю, что за пропущенное слово поставить 4 - это нормально. Еще раз повторю а) ребенок не отличник, а пятеркам радуется как все. 4 не трагедия, но и не 5. б) я не обижаюсь, я решила собрать мнения. собрала. всем спасибо.

ВДУЧ

не на четверку, а на ситуацию, когда несколько учеников ставят всем оценки по литре.

мама автор темы а нечетко сказал

Пусть тренируется говорить ЧЕТКО. Есть над чем поработать.

мама автор темы не на четверку, а на ситуацию, когда несколько учеников ставят всем оценки по литре.

если бы так стоял бы вопрос -так была и сформулирована тема...
а вас интересовало не самоуправление а 4ка вашему ребенку...

мама автор темы Я считаю, что за пропущенное слово поставить 4 - это нормально

Если стих небольшой, то нормально. Разумеется, дети стараются выработать критерии, ответственность давит. Всегда можно пересдать учителю. Иногда - на более низкую оценку. Но ваша реакция дикая и вы этим вредите сыну. О чем вам говорят всю тему разные люди.

У моего в началке было такое - ученик отвечал у доски (не только стихи), одноклассники оценивали - каждый высказывал свои замечания. Учитель нам потом на собрании рассказывала - дети оценивают гораздо строже, чем она сама, чтоб пятерочку поставили - это надо безупречно выступить было... Вот так.
В парах тоже было - в классе делают самостоятельную работу - потом меняются тетрадями и проверяют друг у друга. Ну тут не столько проверить, сколько легально можно заглянуть в тетрадь к соседу и посмотреть как это делает он...
Но учитель "детские" оценки в журнал не ставила - это было чисто в рамках воспитательного процесса.

Мэм* дети оценивают гораздо строже, чем она сама, чтоб пятерочку поставили - это надо безупречно выступить было... Вот так.

Да :) Есть такое. Стараются быть ответсвенными :)

автор, мне б тоже не понравилось. Бежать бы жаловаться не стала, но в серьез такую оценку бы не восприняла, и ребенку бы своему посоветовала бы не воспринимать (думаю тут с моей точкой зрения не согласятся, но я бы именно так поступила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы