учимся без троек...

Начало года.
За две недели 5 двоек!!!!
ни одной тройки. Приуныла((((
После лета что ли это так?? как такое возможно ,что ребенок вообще ничего не знает за первый класс?

Вообще мне кажется в первые учебные недели двойки ставить неумно и негуманно:9 Особенно во втором классе
А за что хоть? неправильно все? Неаккуратно? Мой одну получил - но за грязь

По каким предметам? Какая у вас программа?

элиенс автор темы

Вам домашку в первом задавали? Я такое встречала, когда в первом ничего не задают, а со второго нагрузка, дети просто не готовы... Ни морально, ни физически. Ну и лето, каникулы. Ребенок сам что говорит на это?

Ну сели с ним и повторили. Спросили учиттеля в чем дело. Может на уроке отвлеаантся?

Да, печальненько! Вчера только родительское собрание было. После классного руководителя учителя-предметники выступали. Говорили, даже у кого двойки есть, пока в журнал не пойдут. Якобы, дети еще от лета не отошли, не адаптировались (у нас 5-й класс). А тут второкласснику - двойки Ну прям не знаю. А где стимул у ребенка будет дальше учиться? Ведь учебный год только начался. К тому же сейчас безотметочная система. У вас прям журнал с оценками? У нас, например, в журнал оценки стали выставлять со второй или третьей четверти 4-го класса. А до этого все в процентах.

ох....у моего 5 троек по русскому, так не может быть, у него врожденная грамотность, а их фонетический разбор в жизни никому не нужен...придется идти и разбираться

двойки в дневнике.
по всем статьям:математика -конторольная и диктант
русский диктант
технология
англ яз-???
за домашн работу. Причем в 1ом классе иняза вообще не было)))
а сейчас уч за второй класс углубленный.
программа Перспектива.

элиенс автор темы как такое возможно ,что ребенок вообще ничего не знает за первый класс?

Ну значит не знает. Идите к учителю, разбирайтесь, за что двойки. И нагоняйте.

Ronen неправильно все? Неаккуратно?

))печаль.
все неправильно.
все неаккуратно
ничего не успела под диктовку
обьяснить и рассказать что и почему ребенок не может.
путается в показаниях...

тоже 2ой класс, оценок как не было в 1ом, так и нет. и в первой четверти сказали не будет, ни в тетрадях, ни, тем более, за четверть. честно говоря уже подбешивает, что этот детсад с солнышками-тучками никак не закончится (
а за двойки пожалуй стоит подойти к учителю за советом, а чем проблема у ребенка

элиенс автор темы технология

Это не предмет. Забейте. Кстати, за что по технологии можно 2 поставить? Ёжика не так слепила? Ещё бы по рисованию двойки ставили!

элиенс автор темы за домашн работу

А что не так с домашней работой? Не сделала? Мама должна была проконтролировать

элиенс автор темы :математика -конторольная и диктант
русский диктант

Это уже серьёзнее. Какие ошибки? Правил по русскому в 1 классе мало. жи-ши, да границы предложений. Скорей всего либо точек нет и предложения с маленькой буквы, либо буквы напропускала. Проконсультируйтесь у логопеда на всякий случай и займитесь списыванием с проговариванием. Пары предложений в день достаточно.

Кёнас# Ну значит не знает. Идите к учителю, разбирайтесь, за что двойки. И нагоняйте.

согласна. придется нагонять.
в первом классе сменилось два учителя.
с этого года новая опять_-она не в теме конечно с ней разбираться без толку..
по окончании 1класса сказали все прекрасно и замечательно.
а теперь вот выплыло что тупо за партой просидели год..
домашнее задание делала с няней..
не прогуляли и не болели ни одного дня..
в дневнике и тетрадях одни смайлы.

Может программа не подходит ребенку? У нас был один такой мальчик, после первой четверти перевели в школу попроще с программой полегче. Другие дети справляются?

Тоже 2 класс, кучу оценок выставили, насчитала сейчас в тетрадях и дневнике 22 штуки по всем предметам. Сразу сказали, что со 2 класса сразу начнут оценки ставить.
По поводу двоек, я бы напряглась хотя бы для разговора с учителем.
Может, тяжело к режиму после лета привыкает?

элиенс автор темы все неаккуратно

Пока на этом не акцентируйтесь. Лишь бы читаемо было. Горячку не порите. Спокойно, по частям восстанавливайте 1 класс. Пока будут двойки. Ничего страшного. От них не умирают. Учительница если увидит, что ребёнок старается и маме не всё равно, тройки натянет.

элиенс автор темы После лета что ли это так?? как такое возможно ,что ребенок вообще ничего не знает за первый класс?

а летом с ребенком занимались? вспоминали как писать и читать? повторяли программу?

Кёнас# займитесь списыванием с проговариванием

Наша учительница прям с первого класса настаивала, чтобы дети занимались списыванием (и по глазку, и по ушку). Каждую неделю тетрадь по списыванию проверяла. И результат был!!!

элиенс автор темы технология

Кёнас# Это не предмет. Забейте. Кстати, за что по технологии можно 2 поставить? Ёжика не так слепила? Ещё бы по рисованию двойки ставили!

++++++++ вот тоже не понимаю.

Кёнас# Учительница если увидит, что ребёнок старается и маме не всё равно, тройки натянет.

Оль, ну бред же! ребенок и не будет стараться - сразу по рукам надавали! в началке важна стимуляция, а не наказания, тем более две недели только отучились. и вообще - нафига нужны натянутые тройки?

элиенс автор темы с этого года новая опять

Тоже возможная причина. Не приноровилась к требованиям, манере ведения урока, темпу диктовки. Они у всех учителей разные. Программу пока не меняйте. В крайнем случае, если увидите, что совсем не тянет, значит действительно первый класс ушёл коту под хвост. Можно по заявлению родителя посадить снова в 1 класс и продублировать уже с полным контролем не няни, а мамы.

Кёнас# А что не так с домашней работой? Не сделала? Мама должна была проконтролировать

домашняя работа по инязу.
был один урок. всего один!!!!первый.
домашку по инязу делала Я)))
для второго урока)) там дифтонги и транскрипция))
в первом классе вообще ан. яз не было))
Я тихо прикуриваю(((
пробыв в эйфории весь первый год..
и свалив все на нянечку..
на заключительном собрании получила похвалы и апплодисменты..

элиенс автор темы омашняя работа по инязу.
был один урок. всего один!!!!первый.
домашку по инязу делала Я)))

зачем? ну вот не понять мне.... язык вы учите или ребенок? учитель наверняка понял, что не ребенок делал, потому неуд и вкатил

Светлячок после первой четверти перевели в школу попроще с программой полегче.

мы выбрали обычную школу.
без претензий и амбиций..
попроще)))-уже школа для У.О

мышкаЮля - сразу по рукам надавали!

Ну а что делать, если это действительно два? Есть определённые критерии оценивания. Их не учителя придумали.

мышкаЮля нафига нужны натянутые тройки?

Иногда они могут помочь ребёнку не опустить руки и не забить на учёбу вообще. Можно просто утопить ребёнка в двойках, а можно где то и зацепиться и натянуть хоть три с минусом. Тем более бывают очень талантливые двоечники. Лично знаю такого человека.

Вот потому не люблю первый класс без оценок. Дети сразу должны понимать систему оценок
То пиши как хочешь, то за два исправления 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы