учимся без троек...

Кёнас# Ну а что делать, если это действительно два? Есть определённые критерии оценивания. Их не учителя придумали.

бывают необъетивные учителя. у меня у сына 2-3 по математике, причем дома делает домашку сам, проверяю, ну есть пара ошибок, разбираем, исправляет. как контрольная или самостоятельная - 2 или три! однажды ради интереса решила за него 7 тестов из 10, заданных на каникулы. ну неужели не решу программу за 6 класс, столь обожаемую мной математику и тем более дроби? оценка - неуд! пошла в школу. так учитель даже не проверяла, она просто поставила оценку, как она объяснила - за нелюбовь к предмету.... к слову - домашку она вообще не проверяет в плане решения. просто проходит по рядам и ставит см. типа, а зачем? на контрольных все равно видно, кто как знает...

элиенс автор темы попроще)))-уже школа для У.О

Спокойно. Без паники. Это рабочий момент, не больше. Как учитель началки Вам говорю. Катастрофы пока нет никакой. Как ребёнок воспринял эти двойки?

мышкаЮля язык вы учите или ребенок? учитель наверняка понял, что не ребенок делал, потому неуд и вкатил

• 100 Зачем делать за ребёнка?

Кёнас# Можно по заявлению родителя посадить снова в 1 класс и продублировать уже с полным контролем не няни, а мамы.

Можно.
но сложно(((
нянька и репетиторы будут все равно.
это безысходность((
сама я на двух работах и командировки.
С учительницей уже на встречу договорилась. Если она лупит 5 двоек за две недели. . Я конечно реагирую..Но вот вопрос..
Сама учительница будет что то делать дополнительно?
или мне самой все придется разгребать?

сидеть по два года в каждом классе -это недопустимо для моего самосознания))
все же ребенок по 4 -5часов проводил в школе каждый день
весь год. А в итоге ваакуум и пробелы..
Да я мать и я в итоге отвечаю за ребенка..
Но я также не владею педагогическими методиками и временем чтоб еще 4-5 часов этим дома заниматься..

У наших словарный диктант в классе был, ни одной 5 у детей. Всего три четверки и остальные три и два. И все выставила, говорит не могла не выставить. А можно ж было пеереписать и еще раз все проговорить

элиенс автор темы Сама учительница будет что то делать дополнительно?

Сейчас нельзя по закону репетировать собственных учеников. Берите на стороне учителя.

элиенс автор темы сидеть по два года в каждом классе -это недопустимо для моего самосознания))

Чаще всего (если ребёнок здоров и с сохранным интеллектом) достаточно продублировать только 1 класс. Дальше уже всё пойдёт нормально.

элиенс автор темы Но я также не владею педагогическими методиками и

И не надо. Овладеть методиками несложно, но если нет времени, настроя и желания, то лучше не лезть, чтобы не напортачить ещё больше. Возьмите профессионала

элиенс автор темы

Такое бывает сейчас очень часто. Увы и ах. Программы безобразные. Посмотрите на ю тубе лекции Ясюковой, поймёте.

Кёнас# Можно просто утопить ребёнка в двойках, а можно где то и зацепиться и натянуть хоть три с минусом.

)))+++
я согласна на тройки.
но мы учимся Без троек.
по изо и физ ре у нас одни пятерки.
и двояки по остальным предметам.
конечно летом ничем не занимались(( проторчала на море
прочитала 23 книжки по списку на лето.
распечатывала из интернета на бумагу.
книжек не было с собой..и все((

До

Кёнас# Как ребёнок воспринял эти двойки?

цитирую дословно слова дочери))) на первой двойке
мама? а двойка это мало??
можно еще прибавить?
к пятой двойке уже приуныла,видимо ей обьяснили одноклассницы или учитель...

valiychka Вот потому не люблю первый класс без оценок. Дети сразу должны понимать систему оценок
То пиши как хочешь, то за два исправления 4

Вот, вот. Очень тяжко спускаться с небес на землю. Особенно после похвал на родсобрании. Придумали адаптации, фигнации. мЫ КОГДА УЧИЛИСЬ, ОЦЕНКИ НАЧАЛИ СТАВИТЬ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ НАЧАЛА 1 КЛАССА. пО ВСЕМ ПРАВИЛАМ. в ЖУРНАЛ В ТОМ ЧИСЛЕ. зА 1 ЧЕТВЕРТЬ УЖЕ ВЫВЕли итоговые. Ничего, все живы. А сейчас весь первый класс попы детям целуют, а во втором в двойках маринуют

Не расстраивайтесь, не показательно еще. Мы тоже приносим тройки, хоия точно знаю что не глупая, не паникую, тоже второклашка

так не мы же эти правила придумываем(((и программы
если бы год назад были двойки-это было бы дешевле((
а теперь вот...ВОТ.

Кёнас#

По-моему, в этом случае педагог не репетировать должна ученика, а дополнительно бесплатно с ним заниматься, после уроков, например ;)
У нас тоже второй класс. Педагог сразу предупредила, что первые две недели плохие оценки ставить не будет, а потом будет. На первом же собрании по буквам и клеточкам разложила для родителей оформление классных и домашних работ по русскому и математике. Да у нас пока тоже ещё не всё гладко, но ребенок втягивается ;) Ну и я сижу с ним дома над каждой буквой и цифрой ;)

элиенс автор темы мама? а двойка это мало??

Понятно. Не понимает принцип оценивания. Пока отойдите с ней от цифровой отметки. Просто скажите, что с работой не справилась. Если возможно, дайте фотки двоечных контрольных. Посмотрю и скажу, с чего начать, куда идти. Попробую подобрать сайты с тренировочными играми и упражнениями на ликвидацию пробелов. У меня такого добра много в загашниках

Мне кажется в начале года паниковать не стоит. Действительно за лето дети расхолаживаются. Жаль, что нет возможности помочь ребенку. Для второго класса педагогического опыта не требуется. А вот самой делать за ребёнка-медвежья услуга. Просто поговорить с учителем лишнем не будет. У меня тож за лето заигрался, начал с четвёрок, ну сейчас вроде в ритм вошёл. Я даже пока не лезу, сам пыхтит.

Мяу... бесплатно с ним заниматься, после уроков, например

Никто не будет сейчас бесплатно работать. Вы же не работайте на своей работе бесплатно. Если только из стимулирующего фонда как то оплачивают дополнительные занятия, тогда ещё возможно учитель и будет заниматься. А так... Да и лучше всё же брать репетитора на стороне. Во первых с учителем ребёнок занимается в школе, после уроков. Уставший, задёрганный, в шуме. А с репетитором он занимается дома, в тишине, отдохнув. Гораздо продуктивнее будет.

элиенс автор темы конечно летом ничем не занимались(( проторчала на море

ну а что вы хотите? ребенок тупо все забыл...как ручку держать, как писать..

элиенс автор темы Но я также не владею временем чтоб еще 4-5 часов этим дома заниматься..

а зачем вам тогда ребенок?

элиенс автор темы все же ребенок по 4 -5часов проводил в школе каждый день
весь год. А в итоге ваакуум и пробелы..

она просто все ЗАБЫЛА а мама даже не подумала поддержать те знания и умения которые ребенок приобрел за год

Мяу... На первом же собрании по буквам и клеточкам разложила для родителей оформление классных и домашних работ по русскому и математике.

Я готова платить за доп зантия.
но все же на самом уроке за 5 часов учитель получает зарплату.
и проверить Как ребенок оформил классную работу в Классе это его задача.
тем более, что отстающих детей меньше чем успевающих.
и подойти поближе и ткнуть пальцем в строку и клетку отстающему дело одной минуты..
а домашнюю работу будут тыкать родители..

Кёнас#

У нас чудесный педагог и для неё норма: дать возможность ребенку разобраться в непонятном и исправить плохую оценку. Делается это после уроков или по субботам. Скорее всего это как-то оплачивается учителю, но явно не за счет учеников ;) Мы пока, к счастью, лично не пользовались этой возможностью, но я наблюдала не раз, как детки приходили и занимались у педагога во внеурочное время.

А вот объясните мне еще: сейчас везде так снижают оценки по русскому за любые ошибки, даже относящиеся к правилам, которые дети в принципе еще не изучали? Это сейчас норма такая, что в 3-м классе ребенок должен быть абсолютно грамотным, чтобы умудриться 5 получить?.

Кёнас# Если возможно, дайте фотки двоечных

спасибо за участие.
работы заполучу в понедельник.
после встречи с учителем .я запросила у нее эти листки..

элиенс автор темы

Всё-такивсё зависит от учителя ;)
Наши пока дату и классную работу пишут вместе под диктовку, даже точку хором ставят ;) Клеточки тоже вместе считают. Всё, конечно, не продиктуешь и на доске не напишешь, от ребенка тоже много зависит и от домашней наработки.

если честно..я в тоске..
в моем окружении отличницы только те дети,чьи мамы

Мяу... сижу с ним дома над каждой буквой и цифрой

из общения с ними и коллегами я только и слышу как они до ночи делают с ними уроки и стоны что в школе им ничего не обьясняют..
а теперь выходит что это правда(((
Но только я думаю что все же обьясняют..
Но НЕПОНЯТНО)))
детям просто не понятно вообще о чем говорит педагог, раз родители по 5 часов дома переобьясняют)))

Hamingjusamur2 а зачем вам тогда ребенок?

)))
для радости и продолжения рода
для того, чтб наследство было кому оставить и в старости на кого опереться)))
Чтб любить и быть любимой и нужной..мамой(Самомамой)))

элиенс автор темы

Нет, я сижу с сыном потому, что он у меня растяпа ещё тот :) буквы пропускает только так ;) Оформлять работу только учится :) Надеюсь, не придется сидеть так всю школу А так пока ещё ничего сложного и не было, повторение идёт первого класса и подготовка к новому материалу ;)

у нас было так
1 класс - сидели за уроками по долгу...
летом повторяли постоянно, каждый день писали, хоть по строчке но писали, так же хоть пару строк но читали
2 класс - сидела рядом 1 четверть, потом только проверяла, дальше спрашивала сделал ли уроки (оценки немного снизились)
летом раз в неделю писал немного и читал
3 класс - делает уроки сам, после моего напоминания...что не понятно читаем вместе

Hamingjusamur2 у нас было так
1 класс - сидели за уроками по долгу...
летом повторяли постоянно, каждый день писали, хоть по строчке но писали, так же хоть пару строк но читали

и первый. и второй. итретий класс.... потом ушли в другую школу, но второй раз в третий класс. ибо половину его он проболел (как оказалось потом - психосоматика из-за неконтакта с учителем) и

Hamingjusamur2 делает уроки сам, после моего напоминания...что не понятно читаем вместе

сейчас уже 7 класс. учится средне, уроки не проверяю. если что-то не понял - ждет меня, разбираем, делает. но редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы