учимся без троек...

элиенс автор темы а теперь выходит что это правда(((

Конечно правда

элиенс автор темы детям просто не понятно вообще о чем говорит педагог, раз родители по 5 часов дома переобьясняют)))

Я общаюсь с многими заочниками. Как Вы думаете, почему они оставили школу? Вот это одна из причин. Ребёнок в школе просиживает штаны, а дома приходится всё снова объяснять. Поэтому школа просто отбрасывается, как ненужный балласт. Такие сейчас программы, что теперь делать? Ничего нового Вы не сказали. Просто у Вас открылись глаза на реальность

элиенс автор темы После лета что ли это так??

Скорей всего. Мы за 2 нед до школы морально и умственно к школе подготовку начали. Я офигела, как почерк изменился с конца прошлого учебного года (дети пошли во 2 и 3 класс), я уж думала опять за прописями бежать, но вроде ттт

valiychka Вот потому не люблю первый класс без оценок. Дети сразу должны понимать систему оценок
То пиши как хочешь, то за два исправления 4

+++ во втором за грязь ваще шпыняют, ага... еще за количество клеточек и правильное оформления работы.
у нас тоже в 1ом классе смайлы, во втором первую четверть уровни (1,2,3), а дальше уже оценки пойдут.

элиенс автор темы домашку по инязу делала Я)))
для второго урока)) там дифтонги и транскрипция))
в первом классе вообще ан. яз не было))

ну вообще бред, может они спецом так, чтоб родители не расслаблялись, и с самого начала детей в тонусе держали. Мне кажется неумно это, с самого начала учебного года напрочь желание к учебе отбивать

Прочитала первую только страницу. И это уже - закономерность, когда мамы стонут по поводу того, что ребенок все забыл и что нахватал двоек.
Мамы, летом ребенок балду гонял? Неужели так трудно пару раз в неделю засадить ребенка за уроки? ))))

Ronen Вообще мне кажется в первые учебные недели двойки ставить неумно и негуманно

++++
тоже не поняла, зачем сразу в начале учебного года двойку лепить

Нам давали на лето задание, но поскольку ребенок был в разъездах, все делали в последние недели августа, ежедневно, очень плотненько. Страницу русского, страницу математики, книги читали и тут же ежедневно отзывы писали. Еще материал к проекту собирали.
Подошли к учебному году в тонусе. Учится без ошибок. Тройки-двойки приносит только если задание не полностью сделано или неправильно оформлено. К четвёртому году обучения отношусь к этому не пофигистично, конечно, но спокойно.

Криптан
Прочитала первую только страницу. И это уже - закономерность, когда мамы стонут по поводу того, что ребенок все забыл и что нахватал двоек.
Мамы, летом ребенок балду гонял? Неужели так трудно пару раз в неделю засадить ребенка за уроки? ))))

Мой ребенок, тоже 2-й класс, летом занимался - писал под диктовку, переписывал тексты, решал задачи. Плюс врожденная грамотность, плюс безумная тяга к чтению. Но оценки его меня тоже сейчас не радуют. И тройки есть, и двойки проскакивают. Притом что в 1-м классе все было замечательно. Я нормально отношусь к тому, что детям сложно переключиться на новые правила, что оценки снижаются за грязь. Но!!! Мне непонятно, когда к концу второй недели обучения выдаются образцы правильного оформления записей в тетрадях, а потом вдруг при проверке тетрадей снижаются оценки за неправильные отступы по работам, выполненным на первой неделе. Мне непонятно, почему на 2 неделе обучения проводится диктант по англ. языку и ставится 2, притом, что ни учебников, ни рабочих тетрадей пока нет, в 1-м классе ин.языка не было.

мышкаЮля . ибо половину его он проболел (как оказалось потом - психосоматика из-за неконтакта с учителем

У моего такая ситуация была в прошлом году в первом классе. Три дня подряд ребенка рвать начинало когда в школу время было собираться. Причем ничего не предвещало беды, ребенок знает материал школы на три года вперед, а учитель в прошлом году получила премию как лучший учитель страны в начальных классах. В этом году будет другой учитель, школа начнется у нас только завтра. надеюсь, что новая будет молодая и веселая, не хочу больше хороших учителей. Все равно дома сами занимаемся всем. В этом году планируем началку закончить самостоятельно. А титулованные учителя порой совсем не золото. Цель у многих только самореализоваться, а какими способами неважно.

karelochka Мне непонятно, почему на 2 неделе обучения проводится диктант по англ. языку и ставится 2, притом, что ни учебников, ни рабочих тетрадей пока нет, в 1-м классе ин.языка не было.

это очень часто встречается, в языковых гимназиях особенно. Вроде как выбрали языковую гимназию, значит язык знаете. Ну и диктант может для того, чтоб просто уровень знаний потетистить у учеников.

элиенс автор темы . двойки в дневнике.
по всем статьям:математика -конторольная и диктант
русский диктант
технология
англ яз-???

Ну так летом надо было повторять пройденное, забыл ребенок.
Правда, как можно было по труду пару отхватить - непонятно, вообще ничего не делал, что ли?

элиенс автор темы . был один урок. всего один!!!!первый.
домашку по инязу делала Я)))
для второго урока)) там дифтонги и транскрипция))
в первом классе вообще ан. яз не было))

Ну это вы зря. Ребенку на уроке за вас отдуваться - вы-то знаете, о чем речь, а он нет...

элиенс автор темы но все же на самом уроке за 5 часов учитель получает зарплату.
и проверить Как ребенок оформил классную работу в Классе это его задача.
тем более, что отстающих детей меньше чем успевающих.
и подойти поближе и ткнуть пальцем в строку и клетку отстающему дело одной минуты..

сколько раз 8 летнему ребенку надо "тыкать" в правила оформления?
Двойка - это тоже "тыканье", что еще надо?
Скорее всего, что в прошлом году няня сама делала за вашего ребенка ДЗ - это проще, чем объяснять.

R@D Скорее всего, что в прошлом году няня сама делала за вашего ребенка ДЗ - это проще, чем объяснять.

Вряд ли. Учительница бы это заметила и подняла кипиш раньше. ДЗ идеальные, а на уроке ребёнок вообще не тянет. Это сразу видно.

Кёнас#

Да знакомая история, за лето весь материал 1 класса из головы вылетел, вот и все:) обычный ребенок, не выдуманный юмамский отличник
Автор, догонит ваша дочка, дайте им с репетитором учебники за 1 класс - пусть вспоминают:)

шпингалeтки вы-то знаете, о чем речь, а он нет...

так и я мало что знаю...
а она так в первый раз вообще видит.
учебник сразу за второй класс.
а в первом-не было)
утешает что мы не одни во вселенной.
будем догонять...

элиенс автор темы учебник сразу за второй класс.

Так это первый год обучения.

Автор, погуглите сайт старфал. Английский в игровой форме для детей. Для азов самое то

элиенс автор темы

Да там в 1 классе у всех одинаково - сложение и вычитание до 20, задачи в 1 и 2 действия на сложение и вычитание, по русскому правила - жи-ши, ча-ща, чк- чн, два десятка словарных слов.
Купите дочке пособия Узоровой-Нефедовой за 1 класс по математике и русскому, догонит.

элиенс автор темы . учебник сразу за второй класс.

Кто автор учебника, Кауфман?

По математике советую ещё вот этот учебник www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post309427992/ На год издания не смотрите, это не суть важно. Навыки отрабатывает мощно. Или пособия Узоровой. По русскому лучше каждый день списывать. Простейшие тексты. Предложений пять. Или писать предупредительные диктанты. Тоже из пособий Узоровой или любого другого сборника диктантов для начальной школы. Плюс вот такой учебник Закожурниковой www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post310788879/ Нежно люблю учебники тех времён. Чётко, ясно, просто и доступно. Пользуюсь ими почти всегда. На современное барахло даже не смотрю

Кёнас# Это не предмет. Забейте. Кстати

это такой же предмет, развивающий усидчивость, настойчивость и трудолюбие.
а двойку не знаю за что могу поставить. если ребенок не хочет делать пишу в дневник - ребенок отказался выполнять задания.
как вариант полное отсутствие выполненного ДЗ по технологии привел к двойке.

мышкаЮля Оль, ну бред же! ребенок и не будет стараться - сразу по рукам надавали! в началке важна стимуляция, а не наказания, тем более две недели только отучились. и вообще - нафига нужны натянутые тройки?

а что вы мне предлолжите ставить ребенку. который может, но ленив и не хочет стараться??? я за косорукое уг поставлю 5 если увижу что ребенок старался.

элиенс автор темы

те оценки норма там где учитель другой. предвзятое отношение может быть????
или реально ребенок все забыл????

Аноним а что вы мне предлолжите ставить ребенку. который может, но ленив и не хочет стараться???

а может, попробовать ребенка заинтересовать так, чтобы он захотел стараться? а постоянными двойками просто отобьете всякое желание что-то делать - ведь может быть так. что ребенок все-таки старался, а вам показалось иначе.

Аноним это такой же предмет, развивающий усидчивость, настойчивость и трудолюбие.

За этим можно пойти в кружок Умелые руки, художественную школу, музыкальную или спортивную школу (аналог музыки и физкультуры). Там эти навыки разовьются лучше раз в 100, чем на аналогичных школьных уроках. Поэтому школьные музыку-рисование-труд я вообще за предметы не считаю. Помню, сама когда в 1 классе училась, идём с мамой домой, я хвастаюсь, что 5 по пению (тогда так музыка называлась) получила. Мама говорит, что "мне неинтересно, что ты получила по пению. Лучше скажи, что у тебя по математике и русскому?"

мышкаЮля а может, попробовать ребенка заинтересовать так, чтобы он захотел стараться?

вы извините, но мне эти вопросы поздно задавать. учитывая что предыдущие 4 года минимум родители технологию считали не предметом в лучшем случае, а в худшем говорили это ребенку, не покупали пока не дойдет до скандала ничего к предмету, делали все за него.

Кёнас#

собстенно все правильно, если

Кёнас# Помню, сама когда в 1 классе училась, идём с мамой домой, я хвастаюсь, что 5 по пению (тогда так музыка называлась) получила. Мама говорит, что "мне неинтересно, что ты получила по пению. Лучше скажи, что у тебя по математике и русскому?"

теперь и вы

Кёнас# Поэтому школьные музыку-рисование-труд я вообще за предметы не считаю.

мои родители все предметы считали одинаково важными. и это правильно. высказывая что пение, рисование и физ-ра не важно, родители уродуют морально своих детей.
потом не стоит удивляться, если ребенок решит что физика/химия/биология и русский с литературой тоже не важно.

мышкаЮля а постоянными двойками просто отобьете всякое желание что-то делать - ведь может быть так. что ребенок все-таки старался, а вам показалось иначе.

я вам еще раз пишу - видно когда дети стараются, даже если у них руки из попы растут. ну видно это.
а еще видно что ребенок может лучше, но не хочет в принципе стараться. за это получит трояк.
за идеально сшитое мамой кстати поставлю два не напрягаясь. еще и в дневник напишу: уважаемая мама позвольте вашему ребенку развивать свои навыки, пусть даже с вашей точки зрения он шьет неказисто.

Аноним предыдущие 4 года минимум родители технологию считали не предметом в лучшем случае, а в худшем говорили это ребенку, не покупали пока не дойдет до скандала ничего к предмету, делали все за него.

у автора всего лишь начало 2го класса.

Аноним я вам еще раз пишу - видно когда дети стараются, даже если у них руки из попы растут. ну видно это.

нуууу.... вот у меня сын вообще никак рисовать не умеет. ну вот вообще! хоть застарайся.

Аноним за идеально сшитое мамой кстати поставлю два не напрягаясь. еще и в дневник напишу: уважаемая мама позвольте вашему ребенку развивать свои навыки, пусть даже с вашей точки зрения он шьет неказисто.

а вот с этим соглашусь. только если это не заданный по географии вышитый глобус тут уж точно только мама

Аноним мои родители все предметы считали одинаково важными. и это правильно. высказывая что пение, рисование и физ-ра не важно, родители уродуют морально своих детей.

А если у меня ребенок занимается спортом, музыкой и рисованием - я могу говорить, что ШКОЛЬНЫЕ музыка-рисование-физра не так уж и важны?

и купите ребенку ручку пиши стирай, для нас незаменимая весч. У нас пилотовская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы