Не хочет учиться

яя так как нам лень задание записать и лень его прочитать

яя если я за порог, то он за комп или за телефон или просто в носе будет ковырять

Один в один

Татьяна Вакалюк такой вопрос - а неврологии точно не было

Присоединюсь. Опережающее развитие до школы, в 6,5 лет - в первый класс, а во втором классе - нарастание проблем. Типичная картина. И школа, скорее всего, тоже не простая, а лицей-гимназия? Идите к нейропсихологу.

яя а выхи даже на улицу не вышел, мы делали и делали и делали уроки.

лисено_к Что вы там такого делали и делали ? Наша то же в пятом ,как не посмотрю , задают пока не много.

в том то и дело, что там делов то было на два-три часа, так как делал некоторые предметы вперед, которые будут на неделе. Но просидел все выхи. Ну конечно где посидит, где полежит, где поскачет, где попу почешет, но факт- все выхи дома, все выхи в деланье уроков. И спать лёг в конечном итоге в 12 ночи. Над упражнением по русскому час сидел, в окно смотрел, страдал. Решила проверить портфель, даже книги не те положил, ой я перепутал...Тетради всё напоминала обложки одеть, так и не одел, времени не хватило.Боже и это только третья неделя учёбы.

яя спать лёг в конечном итоге в 12 ночи

ничего себе! для нормальной жизнедеятельности ребенок должен высыпаться

яя где посидит, где полежит, где поскачет

мой такой же, подгоняю и контролирую, что все время на уроки не растянул, помогает пока не очень, но сокращает время, конечно. Если на самотек пускаю, то все, как у Вас также. Вообще у неврология, конечно, неслабая. Психолога посещает и логопеда (с дисграфией это надо). Но он умный и ленивый - это факт! То есть ему учиться трудно только из-за неорганизованности, а не потому, что он чего-то там не понимает...

вообще он переутомился в выхи - это факт. Целый день за уроками - это любая психика не выдержит. Попробуйте для него ввести режим. Твердое время для уроков. Моя подруга своему сыну заводила будильник - полчаса на урок. Сел - пока звонок не зазвенит, не отрываешься. Потом отдых. Он перестал отвлекаться, терять время и в итоге уроки делались не за целый день, а за полтора-два часа. Когда сам это осознал - сам стал радочтно себе будильник заводить. Но конечно к каждомцу ребенку свой подход

Спасибо всем огромное за советы!!! А вот "мы" я говорю и правда всегда, с детства. Наверное, это у меня проблемы, нет "я", а всегда только "мы". Я даже и не замечала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы