Второклассники, стихотворение Пушкина Осень у кого получилось на пять выучить?

Сын учится во втором классе, задали в пятницу на понедельник наизусть выучить Пушкина стих Осень. Глянула в субботу всего два четверостишия, думаю за воскресенье быстренько управимся, ибо стихи мой ребёнок уч ит всегда легко и быстро. Буквально на прошлой неделе за один вечер выучил четыре четверостишия, на утро в школе рассказал и пятерку принёс. Но Осень Пушкина - это сверхпипец какой-то. Учили сегодня весь день попеременно всей семьёй. Сначаласо мной учил, потом с папой, потом со старшой сестрой. Нервов никаких к ночи ни у кого не осталось. В стихотворении не понятно для ребёнка почти каждое слово - рассказывали ему, что такое багрец, увяданье, сени и т.д, и т.п. Вроде бы запомнить, с грехом пополам расскажет, через полчаса ничего опять не помнит. Ну вот для чего такое трудное для понимания стихотворение второклашкам задавать? Ну оно реально для девятого, когда Пушкина всерьёз начинают проходить. Кстати спрашиваю свою старшую ( 5 класс)вечером перед сном, ну ты то весь день с ним учила, запомнила хоть? И ведь нет. А она все стихи слету учит, два раза достаточно прочитать. Тема просто что б выговориться, нервы. Ну и может есть счастливчики кто уже пятерку ща эту Осень получил, как удалось? Сори за ошибки, с телефона пишу))

Знакомо. Сын учит стихи сходу, а тут - встрял намертво, вообще не мог выучить Ладно хоть у нас выбор был, можно было какое-нибудь другое стихотворение про осень, поэтому за 5 минут выучил стих Токмаковой.

зая автор темы Ну вот для чего такое трудное для понимания стихотворение второклашкам задавать?

хм. .. осень, детский лепет. Наши все выходные сказку Конек-горбунок ВСЮ, что дана в учебнике учат. Вот это да... Завтра пойдет сдавать. Я возненавидела автора.

zossi

А знаете, почему проблемы? Департамент и учитель не виноваты, как и Пушкин. Ведь мы в своё время тоже в 8 лет это стихотворение рассказывали и живы остались. У детей не развита речь. Вся эта тестовая система тому виной. Детей не учат пересказывать, выражать мысли своими словами, расширять словарный запас. Дети не учатся написанию сочинений. Вот отсюда и сложности

ХавроньяНикифоровна хм. .. осень, детский лепет. Наши все выходные сказку Конек-горбунок ВСЮ, что дана в учебнике учат. Вот это да... Завтра пойдет сдавать. Я возненавидела автора.

У педагога крыша что ль поехала?
А хотя "конёк" в разы проще осени на язык ложится

Кёнас# педагога крыша что ль поехала?

дети списывают на старческий маразм, но в ужасе зубрят, иначе схлопочат пару. Мой вообще быстро стихи учит и иностранные слова, но с этими 8!!!! стр текста ( мужички такой печали отрадаСЯ не видали) мы одурели за выходные, чесное пионерское.

Кёнас# У детей не развита речь. Вся эта тестовая система тому виной. Детей не учат пересказывать, выражать мысли своими словами, расширять словарный запас. Дети не учатся написанию сочинений. Вот отсюда и сложности

++++ миллион! детей учат тупо ставить галочки...

а в какой программе сейчас Осень учат? а то у нас после Конька другая сказка идет, не Пушкин. Или вы дальше уже ушли?

А зачем обязом пятерка нужна. Ну выучите на четверку-тоже норм

Я не говорю, что мой ребёнок жив не останется, выучит куда денется, тройку получит - пересдавать будет. Речь у него, как мне кажется, развита для его возраста, сочинения хорошие пишет: такие фы загнет, что и взрослый позавидует. Стих для второклассников на самом деле трудный. Мой ребзь один из самых сильных в классе, я просто не представляю как завтра другие рассказывать будут

там половина слов уже для наших детей 21 века - устаревшие.
жизнь не стоит на месте, и даже Пушкин уже нуждается чуть ли не в переводе . в разъяснениях и комментариях как минимум. он бы тоже нашу современную речь без переводчика не понял.

Программа перспектива у нас. И кстати там дальше стихи Есенина про осень -- прелесть просто. Мой в отчаянии сегодня их просил выучить. Приятные и понятные . Так что дело здесь не в умении высказывать мысли. Не должен же он их выражать языком позапрошлого века.. .

...И Осень, конечно, учить надо. Без Пушкина ни куда он наше все. Только не во втором, попозже.

зая автор темы перспектива

ясно. А мы в сказках погрязли. Школа 2100. После первой-Иван крестьянский сын , мой ребенок спал со светом, впервые за 8 лет

зая автор темы Только не во втором, попозж

ну так то прочувствовать Войну и мир и доктора Живаго я смогла лично, при всей своей неинфантильности к 21 году. А в программах они в 9 и 10 классах вроде, да?

Мой на выбор вроде другое учил. Там же не одно это стихотворение, а несколько разных подряд?

Нам задали конкретно только это(((

ХавроньяНикифоровна но в ужасе зубрят, иначе схлопочат пару.

Вот честно, разрешила бы не учить. Пусть ставит пару. Если у учителя с головой беда, то ребёнок не должен страдать. Выходные нужны, чтобы не бредовые прихоти учительницы исполнять, а отдыхать

Кёнас# бредовые прихоти учительницы исполнять, а отдыхать

он у меня гиперответственный. Не уснет, пока не выполнит, все что задали. Поэтому хоть один плюс, вопрос а выучил ли ты уроки у нас дома не звучит.

ХавроньяНикифоровна хм. .. осень, детский лепет. Наши все выходные сказку Конек-горбунок ВСЮ, что дана в учебнике учат. Вот это да... Завтра пойдет сдавать. Я возненавидела автора.

у нас в садике- старшая группа - дети учили (инициатива воспитателя)- так 2 года прошло- до сих пор помнит. не всю конеш- но очень приличный отрывок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы