Второклассники, стихотворение Пушкина Осень у кого получилось на пять выучить?

Ольга (Лёлик) Любовь.
Сказочная, фантастическая.
Приходит, окрыляет, убегает.
Удержать ее умеют единицы.
Мечта.

ух ты))) я люблю синквейны

ХавроньяНикифоровна я люблю синквейны

поди прочь от нас с Пушкиным в дровнях, на облучке

Ольга (Лёлик)

Пример синквейна неправильный. Там вся фишка, что все слова должны быть в словарной форме, то есть, если глагол, то в инфинитиве, если существительное, то в именительном падеже.

Ольга (Лёлик) Синквейн – это не простое стихотворение, а стихотворение, написанное по следующим правилам:
1 строка – одно существительное, выражающее главную тему cинквейна.
2 строка – два прилагательных, выражающих главную мысль.
3 строка – три глагола, описывающие действия в рамках темы.
4 строка – фраза, несущая определенный смысл.
5 строка – заключение в форме существительного (ассоциация с первым словом).

Это как способ быстро объяснить понятие, но при чем здесь литература... мне не понятно. И я бы не назвала приведенный вами пример стихотворением, но я конечно дилетант...
Но фразу Ибн Уточки прям хочется в ответ учителю распечатать и вклеить в тетрадь)))

Ибн Уточка Синквейн -это же бред сивой кобылы, в синтетических языках, к коим и русский относится, он звучит бредом. Вот зачем нам без разбору все тащить? Это для аналитических языков Синквейн приемлем, но русский он просто убивает...

Ибн Уточка Пример синквейна неправильный.

чо в инете написано, я сама даже думать не буду об этом.
Бедные дети.

Aniut Но фразу Ибн Уточки прям хочется в ответ учителю распечатать и вклеить в тетрадь)))

А вы вклейте :) по меньшей мере, почувствуете удовлетворение от того, что сделали, как хотели :)
И ребенку нехрен голову забивать таким бредом.

Aniut

Да нет, это не способ быстро объяснить понятие. Это такое новаторство было в свое время, если правильно помню, это 1970-еще. В английском и французском получается очень ритмичное произведение, похоже отдаленно на Маяковского. Особенно хорошо звучит на французском, так как там все ударения на последний слог, получается красиво. В русском это не звучит никак.

Ольга (Лёлик)

Да я поняла, что из инета. Я к тому писала, что у нас даже не понимают большинство, что такое синквейн, поэтому получаются такие примеры. Что там в школе ждут от детей - вообще непонятно. Бедные дети. Цитируя вас, скажу, что мне Пушкин с дровнями и облучками гораздо ближе и родней. Хотя я и лингвист. Но считаю, что родному языку надо учиться на родных примерах.

Ибн Уточка Но считаю, что родному языку надо учиться на родных примерах.

+много.

Ну вот, моя умничка за стих пятерку принёс. Зря видать панику развела вчера. В классе 5 пятерок, 2 четверки, остальным, что бы не ставить плохих оценок дали возможность к следующему уроку подучить. Мы его, кончно, дома все похвалили, так он теперь осень без конца декламирует. Всем бабушка уже по телефону позвонил рассказал.

моя выучила спокойно, я даже не почуяла, что какие-то трудности она испытывала. рассказала, похвалили. оценок у нас не ставят

Что касается рабочей тетради по литературе (перспектива), наш учитель почему-то решил работать без неё. Сразу ещё в мае сказала не покупать.

О, а мой по музыке в школе прошлый год сиквейн писал. Потом они марш на него накладывали, тема к 9 мая была приурочена.

мы пока такой стих не учили, выучили за вечер "У Лукоморья".

Ибн Уточка Что там в школе ждут от детей - вообще непонятно.

учитывая, что слова в синквейне еще и с определенным количеством слогов... типа 2-4-6-8-2. Много ли у нас прилагательных и глаголов по 2 слога?
А тема у нас была, внимание: Лёля из рассказа Зощенко, где она шарик "проглотила", чтоб ее пожалели-полюбили.
Причем ни в учебнике, ни в тетради никаких синквейнов нет. Есть отзывы к прочитанному. Так что синквейн - это находка нашего педагога) Скорее всего она им объясняла, но моя видимо болела тогда.
Ну ничё, зато составляя эту конструкцию, мы попутно разобрали тему отношений старших и младших - нам это ой как актуально) так что все к лучшему)
Возвращаясь к теме автора - вы, мамы, не отрицайте уж сразу все, что вам незнакомо и непонятно, а то как ваши дети узнают про "дровни"? так ведь и помрут неучами)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы