Второклассники, стихотворение Пушкина Осень у кого получилось на пять выучить?

Мы выучили Осень Пушкина, пятерку сын получил. Да, трудновато, но вполне терпимо))

Ольга (Лёлик) а чо, не принято дома то читать, обсуждать, картинки показывать? Чо вобще ваши дети то знают? Да просто слов нет

да вот как-то за 9 лет ни с облучком ни с дровнями не приходилось встретиться. когда стих учить начали-все обсудили, картинки посмотрели, теперь все знаем

аноним да вот как-то за 9 лет ни с облучком ни с дровнями не приходилось встретиться.

Да ладно. Вы когда стали ребенку Пушкина то читать?

Кёнас# Дети не учатся написанию сочинений.

Нам сказали, что с этого года все внимание сочинению, вернувшемуся в ЕГЭ... и задания по литературе растянулись на несколько страниц. :)

Ольга (Лёлик)

читали только его сказки, про природу не читала( согласна, мой косяк

зая автор темы Только не во втором, попозже.

в 11-м, ага.

ptica_we Нам сказали, что с этого года все внимание сочинению, вернувшемуся в ЕГЭ

Да, но оно зачет/не зачет. Надо быть совсем тупым, чтобы не получить зачет.

Ольга (Лёлик) Да, но оно зачет/не зачет. Надо быть совсем тупым, чтобы не получить зачет.

когда я в УПИ поступала - сочинение оценивалось в 3 балла ( когда физика-математика в 10), так вот стоооолько отсеялось после сочинения тогда, причем с оч. хорошими проходными баллами по остальным предметам

BEV77 ), так вот стоооолько отсеялось

ну так УПИ не особо гуманитарии-то, не удивлена.

Ух, как же мне свезло-то, оказывается - у меня ребенок пяти лет недавно начал просить постоянно рассказывать ему эту Осень. Попутно объяснила все незнакомые слова. Надеюсь, во втором классе таких проблем не будет

АUM Материться знает как, всю память этим занял,вот и не учится стих.

Да и кушает много лишнего. Сразу видно чипсово-кольно-гамбурговый ребёнок. Известно ведь, что толстые дети чаще всего тупые.

Морозко А семья зачем? Почему мы сами не учим детей ясно выражать свои мысли? Почему не пытаемся привить любовь к чтению? Хорошо обвинять всех вокруг, кроме самих себя

Семья не научит пересказывать и сочинения писать (если ребёнок не на семейном обучении конечно). Это задача школы. Тут нужно целенаправленное обучение и определённая методика. Семья может только кое в чём помочь, чисто на бытовом уровне

Кёнас# что толстые дети чаще всего тупые.

вот до чего договорились
а начали с Пушкина

зая автор темы ...И Осень, конечно, учить надо. Без Пушкина ни куда он наше все. Только не во втором, попозже.

хи-хик...
Делюсь..
Учила сначала я с сыном (если что, стихи учит всегда быстро, включая на английском). После 20 минут попыток поняла, что Пушкин просто не доходит до ребенка, он его не воспринимает и не понимает, а ритм там особенный... не постоянный. Сказала, что учить будут в воскресение с папой. Папе описала ситуацию, что до ребенка не доходит просто, о чем пишет Пушкин и почему он так пишет, что образный язык ему полностью не понятен, потому и не запоминается, да еще ритм. Папа у нас умеет объяснят такие вещи как осень и настроение. И вот в воскресение они лежа на кровати спокойно разобрали каждую строку, о чем эта строка, почему именно такие эпитеты выбрал Пушкин для сравнения и отображения настроения осени...
минут через 40 ребенок рассказывал все без запинки с ясным пониманием в глазах того, о чем говорит. Мелодику и ритм соблюдал естественно.
Вчера после быстрого 5-минутного выучивания осени Плещеева полюбопытствовала, помнит ли он осень Пушкина - оказалось, что даже подсказывать начало не надо было, рассказал с удовольствием..
В общем, в начальной школе литература, на мой взгляд, не в приоритете и идет на уровне научить читать/заучивать (у меня, кстати также было похоже лет цать назад), без особых изысков, что там написал поэт/писатель и почему так он написал...

И еще насчет литературы, точнее творческой тетради по литературе по программе "Перспектива" (т.е. это не Приблуда нынешнего года только). На дом задаются творческие работы - написать рассказ на тему, например, осенней природы, озаглавить. Уже 2 было. Трудно сказать при этом, объясняли ли им в классе принципы написания таких рассказов. На мой взгляд нет. Т.е. в чистом виде работа дома для родителя+ребенок, хотя я и проповедую принцип наименьшего вмешательства в д.з. ребенка, тут деваться некуда на начальном этапе,

Щас звонит ребенок. Мама, нам задали написать сиквел. Стали разбираться "по буквам" оказалось - синквейн. по литературе. 3 класс.
Слушьте, Пушкин со своими дровнями мне ближе, ей-богу, легче ребенку объяснить))))
Ну правда, я вместо колыбельных детям пела сказку о царе салтане, о рыбаке и рыбке, чуковского вышеупомянутого муха цокотуха и прочее... поэтому трудностей со стихами не возникает... но это... синквейн... вообще за гранью... чувствую, завтра принципиальную двойку будем получать)

Кёнас# Известно ведь, что толстые дети чаще всего тупые.

вы меня порой тааак удивляете, что вопросы к остальным педагогам кажутся просто детским лепетом.

мой конька вызубрил, не спросили. Руку тянул.

Aniut Пушкин со своими дровнями мне ближе

отлично, считаю, Вам это в подпись надо

ХавроньяНикифоровна вы меня порой тааак удивляете, что вопросы к остальным педагогам кажутся просто детским лепетом.

ну по ходу человек мнит себя заслуженным педагогом всея Руси.
В дровнях.

glebuch Трудно сказать при этом, объясняли ли им в классе принципы написания таких рассказов

+ никогда не докажете, что плохо объясняли, окажется что ребенок прослушал.
У нас кстати тоже перспектива.
"Досье" на Котьку из Носова мы уже писали, теперь вот... Синквейн

Aniut

Синквейн -это же бред сивой кобылы, в синтетических языках, к коим и русский относится, он звучит бредом. Вот зачем нам без разбору все тащить? Это для аналитических языков Синквейн приемлем, но русский он просто убивает...

Ибн Уточка Синквейн

почитала. Охренела. Зачем детям ЭТО?
Действительно

Aniut Пушкин со своими дровнями мне ближе, ей-богу, легче ребенку объяснить))))

Синквейн – это не простое стихотворение, а стихотворение, написанное по следующим правилам:
1 строка – одно существительное, выражающее главную тему cинквейна.
2 строка – два прилагательных, выражающих главную мысль.
3 строка – три глагола, описывающие действия в рамках темы.
4 строка – фраза, несущая определенный смысл.
5 строка – заключение в форме существительного (ассоциация с первым словом).
Пример синквейна на тему любви:
Любовь.
Сказочная, фантастическая.
Приходит, окрыляет, убегает.
Удержать ее умеют единицы.
Мечта.

пысы: я б лучше матом написала, да стыдно, Пушкина любя. Вы не осудите меня

Кстати о дровнях.
в детстве это стихотворение запомнила на слух. И только в достаточно сознательном уже возрасте меня осенило... про лошадку... что она ПОЧУЯЛА снег... а я уверена была, что его лошадка снег ПАЧЕВАЛА... это я думала такой специальный способ ступать по снегу, чтобы не проваливаться.... вот она, пачуя, плетется... )))))))
сорри за офф, что-то вспомнилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы